Feat написал : Я плохо в этом разбираюсь, только начал. Хочу избежать ошибок.
Вы сами будете делать монтаж?
16.10.2015 в 00:35:16
Feat написал : Я плохо в этом разбираюсь, только начал. Хочу избежать ошибок.
Вы сами будете делать монтаж?
16.10.2015 в 00:39:40
Вот такой щит будет.
16.10.2015 в 00:47:30
ZooZoo написал : Нанимайте электрика.
Электрик конечно хорошо, но в связи с нынешними экономическими реалиями хочу по максимуму сам. Да и сейчас, я хочу в первую очередь понять, как правильно и комфортно все сделать. Где и что предусмотреть. То есть может сейчас напридумываю и без профи и провода не смогу разбросать. А так сам смогу проштробить, проложить кабеля.
16.10.2015 в 00:56:44
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.10.2015 в 01:05:47
16.10.2015 в 01:08:43
Feat написал : если найду хорошего электрика, то он тоже будет делать все про проекту
Ошибаетесь. Это уже не электрик, а тупой исполнитель. Типа, "любой каприз за ваши мани".
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.10.2015 в 01:18:49
Feat, а вы уверены что потянете проект? )) Схема расстановки розеток и даже схема щитка это совсем не проект, а лишь малая его часть. На вашу квартиру проект займет порядка 50 листов..это если без изысков.
16.10.2015 в 01:38:09
Да ладно людей-то пугать, а автору надо подумать об уменьшении количества розеток.
16.10.2015 в 02:43:10
Feat написал : Да и сейчас, я хочу в первую очередь понять, как правильно и комфортно все сделать. Где и что предусмотреть. То есть может сейчас напридумываю и без профи и провода не смогу разбросать. А так сам смогу проштробить, проложить кабеля.
Может до пункта "проштробить" и привлечь специалиста, который не только разрисует всю разводку, но и сможет профессионально с вами обсудить все "хотеньчики"?
Feat написал : Но даже если найду хорошего электрика, то он тоже будет делать все про проекту.
Если проектом вы называете полуфабрикат типа "рыба", представленный вами в теме, то по нему ни один специалист не сможет ничего сделать без последующей переделки. Вам нужен рабочий проект, в котором указаны не только привязка установочных к архитектуре, но и высота их установки, не говоря уже про кабельную разводку. Забыл, кстати, предупредить, что искать вам надо не электрика, а электромонтажника.
16.10.2015 в 09:27:56
Feat, при любых экономических реалиях можно заплатить специалисту из Москвы за консультацию на месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу