bnmuyt

Местный

Москва

16.10.2015 в 14:54:40

Feat, Прикидывайте окончательную расстановку мебели и вперед. Без этого любой проект бесполезен. А когда прикинете, то поймете, что он и не нужен. :) Если конечно нет особых дизайнерских планов с кучей разного освещения. И то самому нарисовать можно. Если хотите одним выключателем весь свет и т.п. для вас непонятное, то консультируйтесь у спеца прямо сейчас, чтобы точно знать, где какие кабели прокладывать и что такое импульсное реле, контактор пр. Заодно и о щитке спросите. Он у вас трехфазный, там свои нюансы.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2015 в 17:18:55

Feat написал : Выключатель дифференциального тока (УЗО) 2п 25А 30мА DX3 АC - на освещение и розетки 4 шт.

и куда теперь их? (они не подходят по большому счету) да и зачем вообще спрашиваете коли сами уже косячите, делайте тогда что задумали

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2015 в 17:28:00

Feat написал : И можно ли одним выключателем около входной двери отключись все.

а зачем? в крошечных квартирах и так видно где свет горит, 3 шага не сделать выключить? ну даже не выключите, нагорит за день не много, а розетки отключать есть ли смысл, например что то может стоять на зарядке

0
Feat

Местный

Москва

16.10.2015 в 17:35:37

bnmuyt написал : Feat, Прикидывайте окончательную расстановку мебели и вперед. Без этого любой проект бесполезен. А когда прикинете, то поймете, что он и не нужен. :) Если конечно нет особых дизайнерских планов с кучей разного освещения. И то самому нарисовать можно. Если хотите одним выключателем весь свет и т.п. для вас непонятное, то консультируйтесь у спеца прямо сейчас, чтобы точно знать, где какие кабели прокладывать и что такое импульсное реле, контактор пр. Заодно и о щитке спросите. Он у вас трехфазный, там свои нюансы.

Розетки расположил уже с учетом мебели. Про нюансы трех фазного ввода, знаю только то, что нагрузку надо раскидать по всем фазам равномерно. Наверно не совсем верно начал свою тему. Попытаюсь еще раз рассказать на какую помощь рассчитываю. У меня есть инженерное образование, проектировал ОВ И ВиК, работал монтажником. То есть не все так печально. Нагрузку могу рассчитать и подобрать оборудование. То есть, просто розетки раскидать могу. Проблема в том, что не знаю какие новинки и вообще как лучше все сделать. Когда делаешь это постоянно, то наверняка знаете кучу ошибок новичков, хочу их избежать по максимуму. Например, хотел в сан. узел поставить датчик движения. Но почитав, понял, что не вариант, ну если только постоянно ерзать на унитазе и лучше поставить датчик присутствия. И сегодня прочел, что выключатель можно с пультом связать. Но ладно если без лирики.

1. Мне нужно, что бы в спальне свет выключался с пульта. Конечно хорошо бы, что бы весь свет с телефона или планшета управлялся. Но это крайне дорого наверное. 2. И еще одно, хочу один выключатель, что бы он выключал свет в трех помещениях. Ну идешь спать и не надо ходить каждый выключать, нажал один и везде выключил. Что бы всю квартиру отрубать уже понял, что гемморойно.
0
Feat

Местный

Москва

16.10.2015 в 17:37:06

юра Т написал : а зачем? в крошечных квартирах и так видно где свет горит, 3 шага не сделать выключить? ну даже не выключите, нагорит за день не много, а розетки отключать есть ли смысл, например что то может стоять на зарядке

Видно, но если уже оделся надо разуваться и идти выключать.

0
ZooZoo

Местный

Москва

16.10.2015 в 17:39:24

Feat написал : Что бы всю квартиру отрубать уже понял, что гемморойно.

Используйте импульсное реле.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2015 в 17:56:55

Feat написал : Мне нужно, что бы в спальне свет выключался с пульта.

а зачем? ставите с каждой стороны кровати по два выключателя, один на бра, второй проходной на общий свет, и розетки под общую рамку, стандартное решение, а искать пульт когда уже заклыл глаза занятие не для слабонервных

0
Жаб

Местный

Москва

17.10.2015 в 00:14:15

Feat написал : Мне нужно, что бы в спальне свет выключался с пульта.

Кстати, если только один свет с пульта, то у меня имеенно такой выключатель от ноотехники (на что я ссылку давал выше, у них и такие есть где-то там внутри сайта) и стоИт уже туеву кучу лет. Идея крайне прикольная, он работает от любого пульта к бытовой технике и питается уже от сети, т.к. стоит на месте обычного выключателя. Просто надо кнопку долго нажатой подержать на пульте чтоб он активировался. Идея прикольная. А вообще по теме "сам делать", мне уже столько народа наговорили стандартное "обратитесь к проффам". Вот только где их взять? По большей части попадаются те, кто сами ничо не знают но понтами сыплят. Нормальные есть, но стоят довольно дорого и предпочитают заниматься большими объектами. Так что либо готовиться к тратам и самому по-любому во всё вникать и следить, либо основательно тратить своё время и делать самому. Если башка есть и руки привыкли не только селфи огрызком делать, то нет ничего невозможного. В интернете полно материалов выложено на разные темы, но вот на форумах действительно подсказывают по делу довольно редко. Вот только довольно часто инструмент нужен дорогой чтоб не заколебаться. Сейчас, к примеру, выбираю себе входную дверь. С виду и на словах все есть собой чудо взломостойкости, на деле 90% жестяного ....а за неслабые деньги основной упор на вторичные навороты а не на продуманную стойкость к известным методам вскрытия. Опять приходится разбираться.

Ииии, на мой взгляд, розеток лишних не бывает ;) Главное продумать что где стоять будет, где розетки нужны на уровне пола для телевизора, торшера и прочего, а где на уровне полки для телефона или роутера.

PS а про новьё, есть ещё вот такие штуки http://victorborisov.livejournal.com/253634.html

0
ZooZoo

Местный

Москва

17.10.2015 в 00:20:46

Жаб написал : Главное продумать что где стоять будет, где розетки нужны на уровне пола для телевизора, торшера и прочего, а где на уровне полки для телефона или роутера.

Это вообще глупости, поскольку, при разводке магистрали в "плинтусе/коробе" отвод (вертикальный, если необходимо) можно сделать из любого места в любое время.

0

Feat

Местный

Москва

17.10.2015 в 01:34:47

Жаб написал : По большей части попадаются те, кто сами ничо не знают но понтами сыплят. Нормальные есть, но стоят довольно дорого и предпочитают заниматься большими объектами.

100%

0
ZooZoo

Местный

Москва

17.10.2015 в 02:00:38

Feat написал : 100%

Встретились два дилетанта и началось! Как обычно - сопли и г@вно! Все п@дарасы вокруг, кроме них самих.

0

Жаб

Местный

Москва

17.10.2015 в 02:36:38

ZooZoo написал : Это вообще глупости, поскольку, при разводке магистрали в "плинтусе/коробе" отвод (вертикальный, если необходимо) можно сделать из любого места в любое время.

И переклеить обои?

А про дилетантов.... мне пох... я в проффы не стремлюсь. Себе я уже сделал. Делал в первый раз, всё работает, и полы, и свет с пультов, и нагреватель проточный, когда воды горячей нет, и ДСУП стоит и ни разу не чувствовал чтоб меня с крана пощипывало как моего знакомого, которому бригада профоф ремонт делала. PS идея с амперметром мне понравилась. Надо поставить под выключателем в прихожей, чтоб уходя видеть нагрузку на квартиру ;).

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

17.10.2015 в 07:30:03

Жаб, а Ноотехника сколько башляет за хвалебные посты? По чем? Я тоже подработать не прочь.

0
Feat

Местный

Москва

17.10.2015 в 12:25:40

ZooZoo, Да мы дилетанты, но в отличии от Вас Жаб, мне посоветовал много интересного. Вы же только, про то, что можно провести в коробе магистрали (дачный вариант) и амперметр. Не совсем понятно зачем вообще тогда писать.

Костян челяб, Специально просмотрел посты Жаб. По ним видно , что человек делает ремонт и не зарабатывает тут деньги размещая рекламу.

Вообще не понимаю зачем писать не по делу. Что такие все злые то?

0
bnmuyt

Местный

Москва

17.10.2015 в 13:01:38

Жаб написал : PS идея с амперметром мне понравилась. Надо поставить под выключателем в прихожей, чтоб уходя видеть нагрузку на квартиру [Подмигивание] .

Второй раз пишу - не поможет. Раз сами все делали, тогда не сложно догадаться почему. . Мне Ноотехника не башляет, но я тоже купил себе один Сапфир на попробовать. Прикольная штука, но не без недостатков. А Легранд кому тут башляет? Наверное, всем. :) Поэтому его все и ставят. Однако, их кнопочный диммер из бюджетной Валены стоит в 2 раза дороже и пульта не имеет. Да и по отзывам и гудеть и дохнут умеют не хуже других.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу