bnmuyt написал : Feat, Прикидывайте окончательную расстановку мебели и вперед. Без этого любой проект бесполезен. А когда прикинете, то поймете, что он и не нужен. :) Если конечно нет особых дизайнерских планов с кучей разного освещения. И то самому нарисовать можно. Если хотите одним выключателем весь свет и т.п. для вас непонятное, то консультируйтесь у спеца прямо сейчас, чтобы точно знать, где какие кабели прокладывать и что такое импульсное реле, контактор пр. Заодно и о щитке спросите. Он у вас трехфазный, там свои нюансы.
Розетки расположил уже с учетом мебели. Про нюансы трех фазного ввода, знаю только то, что нагрузку надо раскидать по всем фазам равномерно. Наверно не совсем верно начал свою тему. Попытаюсь еще раз рассказать на какую помощь рассчитываю. У меня есть инженерное образование, проектировал ОВ И ВиК, работал монтажником. То есть не все так печально. Нагрузку могу рассчитать и подобрать оборудование. То есть, просто розетки раскидать могу. Проблема в том, что не знаю какие новинки и вообще как лучше все сделать. Когда делаешь это постоянно, то наверняка знаете кучу ошибок новичков, хочу их избежать по максимуму. Например, хотел в сан. узел поставить датчик движения. Но почитав, понял, что не вариант, ну если только постоянно ерзать на унитазе и лучше поставить датчик присутствия. И сегодня прочел, что выключатель можно с пультом связать. Но ладно если без лирики.
- Мне нужно, что бы в спальне свет выключался с пульта. Конечно хорошо бы, что бы весь свет с телефона или планшета управлялся. Но это крайне дорого наверное. 2. И еще одно, хочу один выключатель, что бы он выключал свет в трех помещениях. Ну идешь спать и не надо ходить каждый выключать, нажал один и везде выключил. Что бы всю квартиру отрубать уже понял, что гемморойно.