16.10.2015 в 22:39:59
venikoff написал : мне кажется, что им можно края плитки покалечить.
Не хотелось бы, конечно. Затирка местами сама отпадает. Сдаётся мне, что сдастся она и без насадок на мультиинструмент. Что касается
sanya1965 написал : слово "цементные составы" появилось впервые.
17.10.2015 в 10:33:27
*Luna, вам лучше сначала удалить полностью прежнюю затирку из швов плитки. Есть механический и химический способы,но главное - не повредить плитку. Механический - это при помощи шовного расшивателя, малярного ножа, специалисты это выполняют и болгаркой, дрелью. Химические реагенты размягчают ее,например,Valo Clean. А потом уже затирать новой.
17.10.2015 в 13:40:36
Galin написал : Химические реагенты размягчают ее
Т. е., применение химического реагента НЕ ИЗБАВИТ меня от необходимости применения всяких спец. инструментов, а только облегчит процесс? Это не то, что "нанёс, оставил на время, смыл губкой" ? :o
17.10.2015 в 22:46:39
Не сочтите за занудство, но я, даже при полученных комментариях "барахтаюсь" в этой теме, т. к., всё, что написано, тем или иным образом - мне понятно, однако, и это ключевой момент, - непонятно, можно ли действовать только химией, без электроинструмента, стамесок, специальных расшивателей, - мягкими подручными "вспоможителями" (тряпка, палочка для суши, губка)? Или всё же нужно, помимо химиката хорошего (кстати, какой самый действенный, на Ваш взгляд? Но чтоб глазурь не съел? :yu:), приобрести что-то, что именно? :( Необходимое и достаточное, при условии применения реагента. Спешу напомнить, что затирка, в целом, ведёт себя "податливо", - т. е., кое-где сама сыпется (вынимаются кусочки). А плитка - качественная, испанская, - устраивает.
19.10.2015 в 23:28:33
Ну, надо же... Ни на просторах интернета, ни тут, не нашла единственно верный вектор действия по поводу своей затеи в рамках DIY. Если уж совсем кратко сформулировать то, что осталось непонятным после обсуждения, где не раз прозвучало желание сделать ставку на химическое воздействие, нежели механическое - это три вопроса.
19.10.2015 в 23:37:13
Luna написал : Если нет - то какой растворитель эффективней, дабы по минимуму, в случае его применения, нужно было бы задействовать наипростейшие сподручные инструменты, не специальные.
кислота размягчит,например
20.10.2015 в 10:15:13
У себя дома недавно вычищал все почерневшие швы в ванной. Пробывал стамеску, отвертку, кислоту. Самый эффективный и легкий способ удаления - использования электрического шабера (осцилляторную пилу). Все другие эконом-варианты - очень трудоемкие, либо не дают нужного результата. Пробывал вначале кислотой MAPEI, швы посветлели, уменьшились, но полностью не удаляются. Зато плитка после кислоты стала как новая, даже весь известковый налет от воды исчез. Далее тер ручным шабером
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу