Подскажите, пожалуйста, можно ли покрасить американки и декоративные чашечки-отражатели и вообще детали, которые видны глазу после установки полотенцесушителя?
Проблема в том, что заказала покрашенный полотенцесушитель, а фурнитура, как оказалось, в комплекте к нему не идет :mad: Только кронштейны. Получается полотенцесушитель коричневый, а остальное хром (не знаю, есть ли что-нибудь другое на рынке)...
Есть краска-серебрянка. http://bouw.ru/article/kraska-serebryanka-plyusi-i-minusi
как раз для подобных нужд и с массой достоинств:
"Серебрянка не слоится, является достаточно прочным и в то же время тонким материалом. Но в то же время, если вам потребуется, то от краски можно легко избавиться.
Краска превращается в защитный слой для поверхностей, на которые она наносится. Она создает тонкий, но ровный, гладкий слой, полностью отображая фактуру поверхности.
Применяется на различных материалах – от дерева до бетона и металла.
Большой срок эксплуатации, так, в воде краска не портится 3 года, номинально – примерно 7 лет, а в действительности и того дольше.
Не боится высоких температур.
Неуязвима к коррозии.
Нетоксична.
Быстро сохнет.
Окрашивание в приятный цвет серебра.
С ее помощью можно достичь разных оттенков металла, используя пигменты."
есть мнение, что отслоится она сама.... причем очень быстро при нагреве полотенчика...
детали для эксплуатации под нагревом надо красить порошковой краской, с подготовкой поверхности. дома такое не сделать, надо отдавать в малярку.
Видел в продаже аэрозольную серебрянку, вероятно на основе нитрокраски.
Кстати, есть специальные радиаторные краски любых цветов, в том числе металлик серебряный и золотой.
конечно есть!
они предназначены для нанесения поверх старой порошковой краски по подготовленной поверхности. а на хром чем однокомпонентным ни мажь, все без толку.
конечно есть!
они предназначены для нанесения поверх старой порошковой краски по подготовленной поверхности. а на хром чем однокомпонентным ни мажь, все без толку.
Радиаторные краски выделяются среди других повышенной термостойкостью, в остальных отношениях это обыкновенные краски.
К тому же в данном случае вроде бы разговор идёт не о покраске хрома, а других окрашенных деталей.
Подскажите, пожалуйста, можно ли покрасить американки и декоративные чашечки-отражатели и вообще детали, которые видны глазу после установки полотенцесушителя?
Проблема в том, что заказала покрашенный полотенцесушитель, а фурнитура, как оказалось, в комплекте к нему не идет :mad: Только кронштейны. Получается полотенцесушитель коричневый, а остальное хром (не знаю, есть ли что-нибудь другое на рынке)...
есть мнение, что отслоится она сама.... причем очень быстро при нагреве полотенчика...
детали для эксплуатации под нагревом надо красить порошковой краской, с подготовкой поверхности. дома такое не сделать, надо отдавать в малярку.
Hyperborey написал :
Видел в продаже аэрозольную серебрянку, вероятно на основе нитрокраски.
Кстати, есть специальные радиаторные краски любых цветов, в том числе металлик серебряный и золотой.
Спасибо всем за ответы! Но проблема в том, что дома я точно не смогу это сделать. Мне бы контору найти какую-нибудь. Одну вроде нашла, но цвета че то не особо совпадают.. И они еще лаком покрывают..
Спасибо всем за ответы! Но проблема в том, что дома я точно не смогу это сделать. Мне бы контору найти какую-нибудь.
не знаю ваш регион, для Москвы http://pokras.ru/
можно посмотреть там в "примеры работ"
для дополнительного поиска пробуйте вбить в яндекс "порошковая окраска"
Hyperborey, попробуйте порошковую окраску ral9006 матовый. По крайней мере, не сильно будет отличаться. По цене выйдет за комплект 2000 (если у нас делать, это минималка на единичную окраску). В других местах не знаю по цене. Можно подъехать и посмотреть выкрасы, чтобы подобрать наиболее близкий. Раньше красили американки - резинки оставались живи.
Astravent написал :Hyperborey, попробуйте порошковую окраску ral9006 матовый. По крайней мере, не сильно будет отличаться. По цене выйдет за комплект 2000 (если у нас делать, это минималка на единичную окраску). В других местах не знаю по цене. Можно подъехать и посмотреть выкрасы, чтобы подобрать наиболее близкий. Раньше красили американки - резинки оставались живи.
Подскажите, пожалуйста, где вы находитесь? Где можно посмотреть выкрасы?
Сама затея красить хромировку мне представляется странной.
просто это надо видеть... крашеный матовый полотенчик, и блестящая хромировка.... как золотой зуб во рту Паниковского....
убогий вариантнормальный вариант