Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, чем можно обработать декоративный кирпич http://whitehills.ru/iskusstvennyj_kamen/kollekciya_2/keln_brik/ Кирпич будет использоваться для внутренней отделки балкона. Как я понял, использовать гидрофобные составы в помещении нельзя из-за токсичности. Балкон, является продолжением комнаты, был вынос оконного блока. Чем бы таким его обработать, чтобы была возможность его мыть в случае необходимости, чтобы не потерял цвет и фактуру. Краски и лаки не подходят, по отзывам, даже использование акрилового матового лака приводит к изменению цвета и добавляет блеска.
Возможно кто-то знает, можно ли его вообще мыть, без обработки. Видели такой кирпич в Леруа Мерлен, так он, на том уровне, где все его трогают, изменил цвет и стал грязным.
Заранее спасибо.
sochinets написал :
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, чем можно обработать декоративный кирпич http://whitehills.ru/iskusstvennyj_kamen/kollekciya_2/keln_brik/. Кирпич будет использоваться для внутренней отделки балкона. Как я понял, использовать гидрофобные составы в помещении нельзя из-за токсичности. Балкон, является продолжением комнаты, был вынос оконного блока. Чем бы таким его обработать, чтобы была возможность его мыть в случае необходимости, чтобы не потерял цвет и фактуру. Краски и лаки не подходят, по отзывам, даже использование акрилового матового лака приводит к изменению цвета и добавляет блеска.
Возможно кто-то знает, можно ли его вообще мыть, без обработки. Видели такой кирпич в Леруа Мерлен, так он, на том уровне, где все его трогают, изменил цвет и стал грязным.
Заранее спасибо.
Да неужели такой нежный, особенно красный...белый краснеет а красный белеет что ли? Ерунда, ничего ему не будет.
Производитель продаёт гидрофобизатор, но на случай, если всё время течёт вода, т.е. это вроде слишком.
В этой теме упоминали лак, но я не хотел бы изменения цвета.
Всё-таки как лучше именно с такими плитками (они цементные вроде), гидрофобизатор, силикон или лак? Марки какие порекомендуете?
И попутный вопрос, я правильно понял, что обычная плиточная затирка не подойдёт, надо расшивку на цементной основе? И от производителя она будет дороже, но где-то в другом месте её надо будет, условно, доставлять за отдельную плату?