Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 27.11.2010 Старобельск Сообщений: 49
#5408491

Собственно обращаюсь к Вам, уважаемые пользователь, старожилы это го сайта!!! есть помещение 300 м2 нужно сделать отопление , как я думаю оптимально будет электричество, может у Вас будут другии идеи! (подвода газа нет). Хотелось бы конечно и по экономнее что нибудь. как вариант может быть буллерьян. (планируем открыть цэх по производству корпусной мебели). если электрокотел то какой лучше брать + какие радиаторы. Спасибо Вам!

Qzic, а проект системы отопления не пробовали заказать? Если электричеством отапливаться, то только (в лучшем случае) и будете работать на оплату электричества.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

это точно. и чем больше площадь, тем ну его нафиг-этот электрический котел)

можно и булерьяны, кстати. видел у одного знакомого такой-тоже мебель делает.
и отходы как раз можно будет использовать.

НО! учитывая то, что мебель - особенно современная, изготовленная не из настоящего чистого дерева, а из всяких..., не думаю, в общем. что перепады влажности и темпеератур пойдут ей на пользу. Поэтому склоняюсь к нормальной системе отопления с радиаторами. а в качестве котла подойдет универсальный котел-жидкое топливо, твердое, газ. Солярку или газ можно будет привозить.

Доброе время суток! Меня зовут Елена, я являюсь представителем завода по производству пиролизных твердотопливынх котлов "Буржуй-К". Это отличная альтернатива электрическому котлу, потому что в разы сэкономит Вам топливо, а значит и Ваши деньги. Работает котел по 12 часов на одной закладке и топлива "кушает" очень мало. Звоните, рада ответить на Ваши вопросы и , надеюсь, смогу помочь Вам в решении данной задачи)))

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 797

Qzic написал :
нужно сделать отопление

Qzic написал :
я думаю оптимально будет электричество,

Qzic написал :
ланируем открыть цэх по производству корпусной мебели

мебель, опилки, а вы хотите электричеством топить.
сделайте (купите) пресс, пресуйте в брикеты, и топитесь.