DMC

Местный

Москва

25.12.2006 в 17:57:55

2u102132

Ну и винигрет у тебя из сообщений...:)

u102132 написал : Все равно надо с чего-то начать, проще всего начать с геометрии и назначения, вот я и начал. И что надо переложить в моей компоновке, чтобы получить гармоничное решение?

Чтобы получить гармонию, надо:

1. Знать какие элементы тебе нужны - чего вообще предусматривается иметь из мебели и техники.
  2. Знать пристрастия повара.
0
u102132

Местный

Москва

25.12.2006 в 18:03:13

ElenaM Вот похожий вариант расстановки:

0
Вложение
u102132

Местный

Москва

25.12.2006 в 18:13:26

dmc написал : Чтобы получить гармонию, надо:

1. Знать какие элементы тебе нужны - чего вообще предусматривается иметь из мебели и техники.
  2. Знать пристрастия повара.
  1. Да все что мне нужно вроде на рисунке: варочная панель (газ), духовка (электричество), СВЧ, холодильник (возможно большой), шкафчики полочки разные, стол обеденный (хорошоб чтоб раздвигался человек на 12), диванчик маленький (женщинам потрепаться), телек (чтоб готовить и есть не скучно). Остальное ДИЗАЙН.
  2. А повор - как повор, обычный, я думаю привыкнет к любой кухне, если она достаточно удобна.
0
u102132

Местный

Москва

26.12.2006 в 09:51:06

ElenaM написал : Сейчас у меня нет возможности нарисовать, но кухонная часть мне видится так: начиная от левого угла по стене, где входная дверь:

• холодильник
  • рабочая поверхность ~70-90 см (не знаю точных габаритов Вашей огромной кухни)
  • плита или варочная поверхность
  • рабочая поверхность ~40 см, поворот налево (в угол можно СВЧ), рабочая поверхность ~40 см
  • мойка, слева/справа от мойки - сушилки непосредственно на раб.поверхности под столешницей
  • рабочая поверхность, вертикальная штанга-стойка с карусельными полками

Прорсовал. L-образная компоновка плохо получается:

1. 40 см. больно узкая повехность для мойки
  2. Даплеко тянуть воду и канализацию
  3. каждый раз надо обходить эту мойку, что бы попасть к кухонной части, ноходящейся справа при входе
  4. при входе на кухню получается коридор, если прикрыть зону мойки панелью в 120см высотой (от брызг) и пользоваться поверхностью тумбы с мойкой со стороны прохода на кухню не удобно...

Я думаю, что свобода движения по кухне лучше "закоулоков". Вот что получилось (размеры справа-налево: холодильник 60, мойка с посудомойкой 120, тумба с варочной панелью 150).

0
Вложение
DMC

Местный

Москва

26.12.2006 в 12:18:45

2u102132

u102132 написал : Вот похожий вариант расстановки:

Тебя в школе чертить учили? Что ж ты изометрию так ухайдокал:))) А разворот делается несколько иначе...

А что у тебя вообще переставляется во всем этом? Плита у входа - беее... По мне тоже лучше небольшой тамбур, образованный фальшстеной и холодильником, а далее поверхности, мойки, плиты, етс...

Что у тебя за вытяжка и куда будет производиться выброс? Где расположено отверстие естественной вентиляции? У тебя естественная вообще предусмотрена?

u102132 написал : стол обеденный (хорошоб чтоб раздвигался человек на 12)

Так у тебя на кухне не просто рабочий и ежедневный стол, а типа обеденного зала еще?

u102132 написал : А повор - как повор, обычный, я думаю привыкнет к любой кухне, если она достаточно удобна.

Не скажи... Как я не раз упоминал - человек, это такая скотинка, которая привыкает ко всему, но постоянно стремиться к личному комфорту. Т.е. привычкой дело не ограничивается, если человеку неудобно, то это постоянный дискомфорт на подсознательном уровне...

Если честно - виной всему неудачная планировка самого помещения... Для твоих задач требуется несколько другая форма, а здесь постройка ради постройки, и площадь ради площади. Планирования на этапе проекта строительства явно не было. У тебя нет ни одной длинной стены для кухни(в смысле мебели), все стены короткие, при этом в виду большой общей площади, у тебя и происходит размазывание вещей, которые должны быть рядом, по периметру, а центр остается "пустой", функционально. Ну и опять же - помещение для готовки должно быть отделено от помещения для приема пищи. Это как требование эстетики, гигиены и обоняния...

0
u102132

Местный

Москва

26.12.2006 в 12:53:54

DMC написал : Тебя в школе чертить учили? Что ж ты изометрию так ухайдокал)) А разворот делается несколько иначе...

А эту изометрию не я строил а archicad. Интересно посмотреть на твой разворот?

DMC написал : Что у тебя за вытяжка и куда будет производиться выброс? Где расположено отверстие естественной вентиляции? У тебя естественная вообще предусмотрена?

C этим все впорядке, оно (отверстие) поседь стены с кухней под горизонтальным коробом.

DMC написал : Так у тебя на кухне не просто рабочий и ежедневный стол, а типа обеденного зала еще?

А что нельзя (места вроде хватает), но хотелось бы один стол и ужина вечером и для "Нового года".

DMC написал : Если честно - виной всему неудачная планировка самого помещения... Для твоих задач требуется несколько другая форма, а здесь постройка ради постройки, и площадь ради площади. Планирования на этапе проекта строительства явно не было. У тебя нет ни одной длинной стены для кухни(в смысле мебели), все стены короткие, при этом в виду большой общей площади, у тебя и происходит размазывание вещей, которые должны быть рядом, по периметру, а центр остается "пустой", функционально. Ну и опять же - помещение для готовки должно быть отделено от помещения для приема пищи. Это как требование эстетики, гигиены и обоняния...

... этот вывод мне понравился больше всего. получается надо иметь длинную стену, чтобы вдоль неё поставить всю кухню и бегать вдоль этой сены туда-сюда. Интересно, какой длинны нужна стена. По поводу разделения помещения (готовка - прием пищи) - это вопрос спорный, хотя я гостинную с кухней бы никогда не совместил, но совмещают-же (правда наверно из-за недостатка места).

Итог: пол метра имоций и одно предложение - поставить холодильник при входе слева и закрыть его фальш стеной из гипсокартона на высоту комнаты и глубину холодильника. Ну что-же, достойное предложение, тогда мойку посередине, а плиту в дальний угол... Духовку и СВЧ оставить справа при входе?

DMC написал : Чтобы получить гармонию, надо:

Узнал и что?

0
DMC

Местный

Москва

26.12.2006 в 15:40:42

2u102132

u102132 написал : А эту изометрию не я строил а archicad. Интересно посмотреть на твой разворот?

Имхо, болеет он у тебя сильно...

Разворот: Циркуль видель, Вот возьми его, раздвинь чуть-чуть, упри в ровную твердую поверхность и надавливай. Что получается? Правильно - ноги разъезжаются, голова опускается. Применительно к изметрии будет примерно тоже самое - тыловая стена к напм приблизится, боковые стенки раздвинутся и укротятся(если надо уместить в определенную площадь по ширине), все предметы синхронно сдвинуться на фронт и сплюснуться, т.е. их глубина уменьшиться. А вот при чем здесь нарушение параллелей стен, при том несинхронное - это я не в курсе...

u102132 написал : C этим все впорядке, оно (отверстие) поседь стены с кухней под горизонтальным коробом.

Это важно для расположения плиты. Потоки воздуха должны через плиту попадать в вентиляцию, в случае неработы принудительной вытяжки. Так что спрашивал именно поэтому.

u102132 написал : А что нельзя (места вроде хватает), но хотелось бы один стол и ужина вечером и для "Нового года".

И для "поругать власть" под стаканчик чачи? :))) А есть зал с обеденным столом для приема гостей и торжественных случаев?

u102132 написал : этот вывод мне понравился больше всего. получается надо иметь длинную стену, чтобы вдоль неё поставить всю кухню и бегать вдоль этой сены туда-сюда. Интересно, какой длинны нужна стена.

А вы его, к сожалению, опять истолковали превратно... Смотри: просто представь, что вход у тебя не рядом с плитой и вообще не на этой стене как на рисунке: http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=13375&d=1167115595 а ровненько на месте микроволновки и духовки. У тебя, как минимум проход, разделяющий зону приготовления на два самостоятельных участка, ни к селу ни к городу...

Вот возьми и порисуй при таком раскладе - рисунки можно сюда... Гарантирую - варианты будут намного приятнее.

u102132 написал : По поводу разделения помещения (готовка - прием пищи) - это вопрос спорный, хотя я гостинную с кухней бы никогда не совместил, но совмещают-же (правда наверно из-за недостатка места).

Это вопрос не спорный - это вопрос глубины идиотизма людей, не имеющих своего мнения и просто дерущих все с журналов, при этом не делающих акцентов на том, что помещения различаются по функциональности(там и у них). Просто тупо передирают.

u102132 написал : Итог: пол метра имоций и одно предложение - поставить холодильник при входе слева и закрыть его фальш стеной из гипсокартона на высоту комнаты и глубину холодильника. Ну что-же, достойное предложение, тогда мойку посередине, а плиту в дальний угол...

Ну надо же негатив на чем-то выплескивать... А лучше всего это делать на том, что вообще никакой критике не поддается... Я выше уже писал - нечего здесь обсуждать. Неправаильная концепция и задумка. Здесь только реанимтология и поможет. Т.е. попытаться из уро-дца сделать хоть что-то более ли менее пристойное... О косметологии здесь даже речи не идет... Здесь просто не интересно..., в виду очень большой неудобности помещения. И вдвойне неинтересно потому, что это самодельное помещение, а не типовое. Т.е. можно было все сделать намного лучше, если б вовремя подключили один орган... Тут даже не приходится говорить о смягчающих обстоятельствах такого расположения. Т.к. оно закладывалось до всего гимора связанного со стройкой, а значит вполне можно было проработать и дизайн помещий... Под определенную мебель, определенную функциональность... А у тебя получилсоь как-то раком...

Так что извини, обижаться на других, в этой ситуации, достаточно глупо - сам виноват в непроработке на стадии проектирования... Вот так вот, просил оценки - получи...

0
u102132

Местный

Москва

26.12.2006 в 17:11:31

dmc написал : А есть зал с обеденным столом для приема гостей и торжественных случаев?

Есть гостинная, за стенкой справа от входа, но парадный стол мне там не нужен...

dmc написал : Ну надо же негатив на чем-то выплескивать... А лучше всего это делать на том, что вообще никакой критике не поддается...

Критика бывает разной... поддаваться всей не следует.

dmc написал : Я выше уже писал - нечего здесь обсуждать. Неправаильная концепция и задумка.

Это вопрос спорный. Сколько людей столько и мнений. А критика должна быть конструктивной, а не про "раков". Ну был-бы вход на месте СВЧ и что. Всю кухню пустить по стенке слева от этого входа - это более 5 метров кухни - скукота, зачем. Или и 5.5 метров мало? Интересно посмотреть твои шедевры, есть? Что то я не нашел, все трубы да провода...хотя это тоже интересная тематика.

И еще. Проход мой между двумя зонами готовки не разделяет кухонную зону, а наоборот кухонная зона расширяется за счет этого прохода и становися просторнее, справа от входя стоят редко используемые устройства (напрмер духовка).

dmc написал : а значит вполне можно было проработать и дизайн помещий... Под определенную мебель, определенную функциональность...

Дом, это не только ценный мех (кухня) но и много других помещений, коммуникаций, требований, ограничений (в том числе и финансовых). Поэтому и сущестуют компромисы, поэтому и получилась такая кухня и я считаю, что геометрия помещения тут не причем и функциональностью все в порядке. А замечания нужны конкретные, что плохо, почему и что сделать что бы было лучше. А ты сразу все сломать... так что оценка твоя субъективная и бездоказательная - не нравится и всё.

dmc написал :

0
u102132

Местный

Москва

26.12.2006 в 17:26:50

dmc написал :

1. Чего жалюзи висят на разном уровне?
  2. Гляжу на фотку и думаю - это всегда так или просто технические погрешности съемки(вчера показывали господина Путина и Ко - так у нашего главы такой глянец на черепе был, как будто его перед съемками украинским салом намазюкали... Никто так больше не светился) - в телеке очень сильное отражение ламп.
  3. Тумбы - имхо, но очень большое упущение, что нет декоративных крышек, закрывающих ноги тумб и препятствующих скоплению под ними мусора.
  4. Над духовкой - это микроволновка? Имхо - очень высоко, если у меня с масштабом нет проблем...
  5. Стекло на одной тумбе и навесном шкафу - оно чего меняет оттенок? Или это уроки рисования?
  6. Зеркало у стола, имхо, не есть хороший тон, хотя чисто внешне смотрится, прилично.

Прочитал замечания (раньше не заметил) - это все (за исключением зеркала) про недостатки монтажа и не про дизайн...

0
DMC

Местный

Москва

27.12.2006 в 10:49:54

2u102132

u102132 написал : Прочитал замечания (раньше не заметил) - это все (за исключением зеркала) про недостатки монтажа и не про дизайн...

Если ты еще не понял - все взаимосвязано. Отсутствие нижних декоративных крышек - либо под тумбами ничего не должно находиться, либо закрывать. Если под тумбами ничего не предпоалагается и ноги видны, то тумбы ноги должны были быть чуть выше, чтобы их было хорошо заметно и они выделялись, т.е. ставили на себе некоторый акцент взгляда.

Отражение ламп в телеке - телек это не зеркало, ему лампы и их свет без надобности. Ибо отблески в нем слепят, что снижает восприятие угла с телевизором.

Жалюзи на разном уровне - это просто не эстетично, перепад сразу рвет общую линию окна.

Да, я их описал просто как недостатки, но все технические недостатки отражаются и на общем восприятии, дизайне, если хочешь... Недостатки монтажа - это когда у тебя вместо четырех винтов, закручено всего три, или обои неровно приклеены, или стол качается... Вот это монтаж.

u102132 написал : Есть гостинная, за стенкой справа от входа, но парадный стол мне там не нужен...

А для чего она - там столики с диванчиками или танц-площадка? Под какие нужды у тебя эта гостинная? Просто опять здоровая комната, с диванами по периметру?

u102132 написал : Критика бывает разной... поддаваться всей не следует.

И не поддавайся, гни свою линию... Если она у тебя есть...

u102132 написал : Это вопрос спорный. Сколько людей столько и мнений. А критика должна быть конструктивной, а не про "раков".

А здесь кто-то заказывал критику? Здесь просили оценку, непредвзятую, если я правильно понимаю. Оценка - кол, за само помещение, и двойка - за наполнение этого помещения.

u102132 написал : Ну был-бы вход на месте СВЧ и что. Всю кухню пустить по стенке слева от этого входа - это более 5 метров кухни - скукота, зачем.

Ладно, вот ты столкнулся с определенными трудностями в размещении. Перерисуй полностью свою кухню - проход, окна, етс... При этом рисуй и раставляй мебель так, как тебе удобно, НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ к конкретным размерам помещения.

А сейчас у тебя что - не 5.5 метров? Типа разнообразил проходом? Млин, да кто ж тебя этому учил... Простой случай - кто-то летит с верхнего этажа, а ты с тарелкой супа у него на пути... Запомни - проходы и коридоры - это отдельные площади, которые нельзя присосвокуплять к другим площадям помещений. Т.е. у тебя есть прямоугольник 5х10, с одной широкой стороны у него сделан вход. Так вот, полезный размер это помещение будет иметь всего 5х8 или 9, т.е. метр входа нельзя ни чем загромождать и вообще на него рассчитывать - это мертвая территория, проходная.

u102132 написал : И еще. Проход мой между двумя зонами готовки не разделяет кухонную зону, а наоборот кухонная зона расширяется за счет этого прохода и становися просторнее, справа от входя стоят редко используемые устройства (напрмер духовка).

Угу... Кто тебе такие глупости расскзал? Проход всегда делит, а не расширяет. И микроволновка не является редкоиспользуемым предметом. Опять же духовка - вот взял ты протвень и давай с ним через всю кухню дефилировать к столу... Абсурд.

u102132 написал : Дом, это не только ценный мех (кухня) но и много других помещений, коммуникаций, требований, ограничений (в том числе и финансовых).

Мля... Если бы ты покупал готовое жилье, то я бы с тобой согласился. Но ведь это самострой, а в нем нет никаких ограничений, абсолютно. Люди годами строят дом в виду нехватки времени и средств, поэтапно. И не жужат. Кто тебе мешал нормально все распланировать и внутрянку сделать чуть позже, поднакопив финансов... У меня такая же ситуация с компами - у меня все деньги уходят на начинку, хорошую..., и тут впоминаешь, что корпуса-то еще и нет... И денег на нормальный корпус нет... Вот и берешь какую-то железную коробку совершенно не отвечающую требованиям... Но мне легче - я через какое-то время эту коробку могу поменять на достойный начинки корпус. А вот у тебя уже все профукано.

u102132 написал : Поэтому и сущестуют компромисы, поэтому и получилась такая кухня и я считаю, что геометрия помещения тут не причем и функциональностью все в порядке.

Ты можешь считать как твоей душе угодно. Но ни один человек еще не одобрил твоего решения. Уже это должно было хоть что-то сказать... Преквые отклики, типа ВАУ, это чисто эмоции от впервые увиденного... А вот потом начинается - я бы это туда, а это сюда... Т.е. начинается именно разбор помещения и его наполнения, после этого дурацого ВАУ... Начинается жизнь...

u102132 написал : А замечания нужны конкретные, что плохо, почему и что сделать что бы было лучше.

Да ничего не сделаешь. Геометрия помещения, расположения окон и проходов - очень неудобные. Вот сдвинь ты правое окно на себя - уже получился бы нормальный угол, даже при прежнем расположении входа... Остров - тебе выше уже сказали - ни для чего многофункционального он не подходит. Либо это барная стойка, но в этом случае у тебя абсолютно отсутствует место для приготовления. Либо это рабочий стол - тогда это уже не барная стойка и посередине ей делать нечего... Если это барная стойка - зашибись..., телек за спиной, плита перед носом... Перевернуть ее тоже нельзя - спиной к входу сидеть не кузяво... Нечего обсуждать... Вход в данном помещении должен был быть в стене, где у тебя сейчас духовка с микроволновкой, на их уровне, либо чуть ближе на себя. Это голая и ни чем не занятая стена. По бокам можно было бы поставить шкафчики или какие декорации и телек.

u102132 написал : А ты сразу все сломать...

Очень часто бывает что сломать гораздо легче, чем пытаться исправить ляпы.

u102132 написал : так что оценка твоя субъективная и бездоказательная - не нравится и всё.

Ой..., только вот этого не надо... Проходили уже все это... Сперва ********ся, а потом других обвинить во всех смертных грехах... Наскучило уже... Оценка хоть и субъективная, но она не единичная, если ты внимательно читал тред. Не просто "не нравится и все", а ВСЕ не нравится - даже зацепиться не за что...

u102132 написал : Интересно посмотреть твои шедевры, есть?

Тебе зачем? Мы ж не меня обсуждаем, а тебя... И что они тебе дадут - в свое помещение ты их все рано не всунешь... Ну и наконец - прочти мою подпись в профиле...:)))

u102132 написал : Что то я не нашел, все трубы да провода...хотя это тоже интересная тематика.

А я реалист. Просто я достаточно трезво оцениваю свои возможности и считаю, что лучше я помогу людям конкретно, не затрагивая их внутренний мир. Дизайн - это психология. Нормальных дизайнеров можно по пальцам пересчитать. А все остальные - отребье и больные люди, пытающиеся за счет других реализовать свои больные фантазии. Считай что тебе просто не повезло, что я наткнулся на твой пост... Я не гений, но некоторые ляпы я вижу сразу, о чем и сказал... А вот как ты их будешь выправлять - твоя головная боль...

0
u102132

Местный

Москва

27.12.2006 в 13:24:46

dmc написал : А здесь кто-то заказывал критику? Здесь просили оценку, непредвзятую, если я правильно понимаю. Оценка - кол, за само помещение, и двойка - за наполнение этого помещения.

Много чего сначала было оценено на кол (например Эйфелева башня, и большИм количеством уважаемого народа), а по прошествии небольшого времени ... ну, ты знаешь.

dmc написал : Проход всегда делит, а не расширяет.

Ерунда. Сломал перегородку между коридором и гостинной, сделал её проходной - расширил (хотябы её полезную площадь) и по бывшему проходу можно теперь не только проходить... А у тебя одни тезисы, ну и какакя-то ерудна по суп.

dmc написал : Вот сдвинь ты правое окно на себя - уже получился бы нормальный угол, даже при прежнем расположении входа...

Расположение окон диктуется не только потребностями какого-то помещения, но и гармоничностью фасада, мог-бы догадаться (фасад обсуждать не будем). Да и не хочу я кухню в темном углу, НЕ ХОЧУ.

dmc написал : Либо это рабочий стол - тогда это уже не барная стойка и посередине ей делать нечего...

Без доказательно...

dmc написал : Тебе зачем? Мы ж не меня обсуждаем, а тебя... И что они тебе дадут - в свое помещение ты их все рано не всунешь...

АААА, *******ся...

dmc написал : А я реалист.

... и т.д. и т.п. Может конкретно кому и помог (честь и хвала), но не мне. Ломать стены, переность окна и двери я не собираюсь.
А вот в рекомендациях остальных немногочисленных участников - есть рациональные и ОБОСНОВАННЫЕ предложения, за что им большое списибо! Правда я не приму какую-либо концепцию полностью но свою однозначно подправлю.

... Да, совсем забыл, в гостинной диваны не по периметру а в центре, но это уже другая история.

0
ElenaM

Местный

Иваново

27.12.2006 в 15:59:14

2u102132 2DMC
Э-эй, горячие парни - вам что, скучно до одури и пообщаться не с кем? Хорош ругаться!

2u102132 Моя кухня всего 12 кв.м. Мебель проектировала 3 месяца. Сначала в кухонной конторе объясняла, что хочу. Туго было. Либо одно пожелание выполнялось, либо другое. Они даже начали на меня крыситься. А типовой вариант, впиханный в мои квадрометры, меня совсем не устраивал. Кончилось это тем, что сделала проект сама. И теперь всем довольна. А контора эта мою кухню сфотографировала и теперь демонстрирует клиентам. Так что дерзайте, старания и потраченное время окупятся сторицей.

Из моего опыта:

• очень удобно пользоваться духовкой, установленной на уровне ~40 см от пола - не низко и не высоко (живот в открытую дверцу не упирается); пользуюсь через день;
  • в нижних шкафах по максимуму надо ставить выдвижные системы - карго, ящики; это сильно отягощает бюджет, но оно того стОит;
  • в верхних ящиках мне очень понравились газовые кронштейны, хотя сначала я с недоверием к ним относилась, но очень уж хотелось длинные верхние шкафчики с вертикальным открыванием
  • мойка с двумя "крыльями" - это просто песня!
0
u102132

Местный

Москва

27.12.2006 в 16:50:36

ElenaM Со всем "из моего опыта" согласен (мойка с двумя крыльми наверно угловая). Буду стараться...

0
DMC

Местный

Москва

27.12.2006 в 17:24:28

2u102132 :))) Беситься начал - это хорошо... В будущем может помочь... Хуже, если бы остался равнодушен...

u102132 написал : Много чего сначала было оценено на кол (например Эйфелева башня, и большИм количеством уважаемого народа), а по прошествии небольшого времени ... ну, ты знаешь.

У тебя мозг совсем не развит? Ты в курсе что в ранг бога можно возвести кого угодно и чего угодно, главное создать предпосылки, т.е. морально подготовить людей, и озвучить это популярной личностью... А кто сразу не проникнется, взять на "слабо" - ты типа, что вообще в архитектуре ничего не смыслишь, да это сам тарх-тибидох построил, это круто, это...!!!!

u102132 написал : Ерунда. Сломал перегородку между коридором и гостинной, сделал её проходной - расширил (хотябы её полезную площадь) и по бывшему проходу можно теперь не только проходить... А у тебя одни тезисы, ну и какакя-то ерудна по суп.

Мдааа, с понималкой явные проблемы... Ну давай - у тебя проход расширяет твою кухню на лестницу!!! И делит помещение кухни на две неравные части... Ну-ка, ну-ка - хоть один тезис приведи сюда из моих постов, и не забудь сказать откуда он взят. Не приведешь, т.к. нету тезисов... Нету и все...

u102132 написал : Расположение окон диктуется не только потребностями какого-то помещения, но и гармоничностью фасада, мог-бы догадаться (фасад обсуждать не будем). Да и не хочу я кухню в темном углу, НЕ ХОЧУ.

Хорошь тупить, босята... Я тебе уже сказал - все рассчитывается на этапе планирования дома, до его постройки. А не так как у тебя. Сперва гроб построил, а теперь пытаешься в него улечься, да что б комфортно было и светло... Не выйдет. Ты оконца сделал в дне, поэтому задницей своей будешь весь свет загораживать - именно это у тебя сейчас при твоем "дизайне" и происходит - ты застишь собой свет от обоих окон. И единственный подсвет будет, если догадаешься его установить - это от настольных(подтумбовых подсветок) ламп.

u102132 написал : Либо это рабочий стол - тогда это уже не барная стойка и посередине ей делать нечего...

u102132 написал : Без доказательно...

А чего здесь доказывать? Это жизнь - есть некоторые вещи, которые уже проверены и пердоказаны тыщу раз - это высота столешницы, высота мойки, высота столов и стульев... Их не изменишь, а если изменишь, то затрахаешься, и в конце концов все равно сделаешь как должно быть... Против природы не попрешь...

u102132 написал : АААА, *******ся...

??? Еще раз - я не занимаюсь дизайном, т.к. осознаю всю тяжесть проработки мелочей. Я могу только расставить акценты на удобстве или неудобстве пользования. Ты же, как последний ламер пытаешься вторгнуться в эту сферу... Но видишь ли в чем дело - если голоса нет, то ты не певец... Если ты никогда не играл на скрипке и не умеешь читать ноты, то в оркестре тебе делать нечего... Вот когда ты это поймешь - поймешь и почему я тебе ничего не показал из того, что сделал. А ссылка на мою работу на сайте есть - если хочешь, можешь поискать. Не надо думать что ты звезда, находясь по уши в дерьме...

u102132 написал : Может конкретно кому и помог (честь и хвала), но не мне.

Да я как бы тебе ничего и не должен... Так что грех обижаться-то...

u102132 написал : Ломать стены, переность окна и двери я не собираюсь.

Вот видишь - ты сам помощи не хочешь... Уперся как баран... Все это можно было сказать другими словами и наконец просто осознать что ты обосрался вплане проектирования так и в плане дизайна... Тогда гораздо проще принять чужую критику, сделать выводы и смириться что ты го-в-но. А затем начать с чистого листа - вот есть, дескать, волею судеб, такое помещение - хотелось бы из него сделать то-то и то-то... Помогите, плс., а то сам я не могу... Пока ты не осознаешь, что проиграл - тебе никогда не выиграть, т.к. не откроются, возможно сейчас скрытые, резервы... Это чья-то древняя мудрость.

u102132 написал : А вот в рекомендациях остальных немногочисленных участников - есть рациональные и ОБОСНОВАННЫЕ предложения,

Давай - хоть одно рациональное и обоснованное предложение. Приводи... А то опять получится старый проверенный прием - если кто-то неугоден, то его пытаются опустить, именно такими словами - ты ничего не сказал, зато другим спасибо. При этом совершенно не важно, за что конкретно это спасибо и было ли у других что-то порлезное... Уважаемый - повторяетесь... Я не видел у вас ни одного реализованного проекта с учетом поправок тех, кого вы благодарите... Самому-то не смешно?

u102132 написал : Правда я не приму какую-либо концепцию полностью но свою однозначно подправлю.

О какой концепции ты говоришь? Здесь не было про такое вообще... И у тебя она тоже не наблюдается...

u102132 написал : Да, совсем забыл, в гостинной диваны не по периметру а в центре, но это уже другая история.

Еще один бзик из журнала? Вы что там хороводы собрались водить вокруг этих диванов или играть в третий лишний? На хрена народу на стены пялиться????

2ElenaM

ElenaM написал : Из моего опыта:

Уважаемая, вы собственно о чем здесь распинаетесь перед ним? Ему до ваших понравилось еще плыть и плыть... Он плиту не знает куда поставить, а вы ему про удобство шкафчиков и газовые телескопы(кстати, никогда не мог понять в чем удобство открывания дверцы вверх - это ж для ее закрытия надо руку высоко понимать, чтобы до ручки добраться, а это неудобно чисто с физической точки зрения. Руку выше плеча вообще неудобно поднимать, хотя бы потому, что если на тебе что-то надето и заправлено под брюки-юбку, то оно вылезает. Опять же - если рука мокрая, то вода затекает под рукав... Или я не о том?) Вы видели его кухонную мебель - где там эти шкафчики, в которые вы пытаетесь воткнуть телескопы??? Извините, но нельзя жить одними фантазиями. Надо обсуждать конкреный вариант того, что предлагается... Еще раз внимательно посмотрите на его рисунки, и вот по ним уже делайте свои замечания и предложения. А то как и других он поблагодорит здесь и пошлет, про себя, т.к.:

u102132 написал : Правда я не приму какую-либо концепцию

А частично концепцции просто не принимаются, по определению...:) Вот такая суровая правда, милочка... Вернее ElenaM...

0
u102132

Местный

Москва

27.12.2006 в 18:29:04

Dmc ...жаль что я не психотерапевт, интересный случай.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу