ElenaM

Местный

Иваново

28.12.2006 в 09:56:03

2u102132
Нет, не угловая. Но с двумя крыльями.

DMC написал : кстати, никогда не мог понять в чем удобство открывания дверцы вверх - это ж для ее закрытия надо руку высоко понимать, чтобы до ручки добраться, а это неудобно чисто с физической точки зрения. Руку выше плеча вообще неудобно поднимать, хотя бы потому, что если на тебе что-то надето и заправлено под брюки-юбку, то оно вылезает. Опять же - если рука мокрая, то вода затекает под рукав... Или я не о том?

Открывать очень даже удобно. Шкафчики не под потолок вешаются, а на такой высоте, чтобы комфортно было пользоваться. А плюс (и огромный!) в том, что справа и слева дверцы обзор не загораживают - на кухне это очень важно. Еще мне очень нравится, как с вертикальным открыванием выглядят широкие шкафчики - у меня 105 см, без внутренних перегородок, что дает большой простор для расстановки разногабаритного содержимого. С обычными дверцами такой шкаф будет смотреться довольно громоздким.
Что касается одежды и мокрых рук - ни разу с такими проблемами не сталкивалась. 2DMC
2DMC

DMC написал : Уважаемая, вы собственно о чем здесь распинаетесь перед ним?

Прошу прощения, а Вам не все равно, перед кем и о чем я распинаюсь? Обратите внимание, Вы допускаете много оскорбительных формулировок. Ваша критика личных качеств форумчан (в Вашей интерпретации) не имеет никакого отношения ни к строительству, ни к дизайну. К чему Вам это?

0
DMC

Местный

Москва

28.12.2006 в 11:45:33

2ElenaM

ElenaM написал : Что касается одежды и мокрых рук - ни разу с такими проблемами не сталкивалась.

Тогда просто оденьте шелковую блузку(или какой обтягивающий пуловер) с длиным рукавом или рубашку, заправьте это дело в брюки или юбку и поднимите руку... Еще лучше понаблюдайте за другими - что они делают после подъема и опускания руки даже на уровень головы. Это не проблемы, а физика тела - от нее никуда не уйдешь. И вы скорее не не сталкивались с этим, а просто по каким-то, сугубо личным, причинам не придаете этому неудобству внимания.

ElenaM написал : Шкафчики не под потолок вешаются, а на такой высоте, чтобы комфортно было пользоваться.

Это как? Стандартно - столешница 80см, 40-50см фартук, далее висят шкафы, их высота ограничивается потолком и фантазией... Стандартная высота полноценных шкафов - колеблется от 70см до 90-100см. Получаем 80+40+70=190. Это практический минимум. Чтобы полноценно пользоваться верхними полками шкафа, надо открывать дверцу на 90 градусов. Вот и смотрите сами вам надо, как минимум, поднять руку на 195см, чтобы нащупать ручку, а не хватать за фасад дверцы... Да, видел я любителей широких шкафчиков, только шкафчики все были низенкие-низенкие... А если шкаф стандартный 60 - то две дверцы являются оптималом.

ElenaM написал : дает большой простор для расстановки разногабаритного содержимого.

Это что же за разногабаритное содержимое такое и в таких количествах?

ElenaM написал : С обычными дверцами такой шкаф будет смотреться довольно громоздким.

А зачем вообще такого монстра делать? В большом шкафу - большой бардак.

ElenaM написал : А плюс (и огромный!) в том, что справа и слева дверцы обзор не загораживают - на кухне это очень важно.

Чего они загораживают? Дверцы вообще-то закрывать надо...:) А вообще есть петли, отклывающиеся практически на 180 градусов, типа тракторные. В этом случае дверца открывается и практически ложиться на фасад соседнего ящика - и тоже ничего не загораживает... Для чего важно?

ElenaM написал : Прошу прощения, а Вам не все равно, перед кем и о чем я распинаюсь?

Дело не в том перед кем конкретно вы распинаетесь, а в том о чем вы распианетесь... Вот здесь мне не все равно. Еще раз - если бы внимательно прочитали первое сообщение автора и последующий тред, то не стали бы описывать шкафчики... Не дошел человек еще до них... Т.е. вы не врубившись в ситуацию описали неизвестно что... Ну как на уроке химии, отвечать про русских класиков литературы... Не пришей к %?% рукав - вот что вы здесь изобразили... Вот в начале вы писали по треду - т.е. то что и просил человек..., хотя я не согласен с вами в том плане, что следует четко разделять первичность и вторичность этапов, и их строгое деление на геометрии и дизайны... А потом так резко перескачили на неизвестно что...(какие-то телескопы, выкатывающиеся ящички). Зачем? Идеи закончились и решили написать просто для того, чтобы хоть что-то написать, типа не выпадать и памяти треда???

ElenaM написал : Обратите внимание, Вы допускаете много оскорбительных формулировок.

Угу, и обратите вниамние - не просто так и не ко всем... Прочитайте, хотя бы, этот тред полностью и внимательно - посмотрите кто и кого "обидел" первым...

ElenaM написал : Ваша критика личных качеств форумчан (в Вашей интерпретации) не имеет никакого отношения ни к строительству, ни к дизайну.

Понимаешь в чем дело - фантазии, мысли и слова отражают сущность человека, личные качества и все такое... Поэтому нельзя отделять то что человек делает и говорит, от его внутреннего "я", т.е. личности и ее качеств...

В данном случае мы имеем достаточно самовлюбленного типа, возомнившего себя великим строителем и дизайнером... Гм..., это на словах..., а проверить очень просто - его делами, см. фотки. Человек облажался полностью и во всем, касательно самостийности строительства и дизайна, а признавать этого, в силу повышенной личностной оценки не желает... Когда не хватает знаний - человек копит стороннюю информацию. Когда человек дурак - он просто отнекивается... Нельзя отрывать личность от его окружения..., ерунда получится... Невозможно прыгнуть выше головы... Да, человек построил дом - молодец. Проблема в другом - как он его построил, для чего??? Но нынешнему треду получается что построил просто так, для самоутверждения, ибо внутренности так и остались пустыми и ненаполняемыми... Не потянул... А почему? Просто потому, что построил неправильно.

ElenaM написал : К чему Вам это?

Это не мне, это им... При дистанционном общении множества людей невозможно никого игнорировать. Для прверки этого рекоммендую, да хотя бы меня, поставить в игнор. И посмотреть что получится - вы не будете видеть моих исходных сообщений, но вы будут видеть вдранные из моего контекста фразы... Т.е. вы лишитесь сути диалога. А без этого разговор просто невозможен, если вам интересна тематика... Вы знаете что в критических ситуациях, мат гораздо более эффективен, за свою краткость и всеобемлимость..., нежели культурное и штатное расшаркивание? И как еще балбеса можно заставить чего-то сделать, как не покрыть его... Здесь опять срабатывает психика человека.... Если он хоть толику ума имеет - он остановится и задумается, а какого хрена ко мне так относятся, почему меня послали, почему оскарбили, етс...? Если сейчас автору треда 20 человек крикнут ВАУ и похвалят его за достижения - постройка кухни и вообще все остальное, от этого к финалу не приблизятся. Но человека похвалили - он горд и полон энергии... Какой энергии, какой гордостью, если ум потерян? Он не осознает что допустил роковые ошибки, ведь за ошибки обычно не хвалят... И в будущем ему эти ВАУ не помогут, а только сделают хуже, т.к. чем больше ВАУ и меньше мата - тем больше человек себя чуствует совершенством, тем меньше он прикладывает усилий для проработки и достижения новых высот... Как говориться, если 100 раз сказать слово "сахар" - во рту слаще не станет.

0
ElenaM

Местный

Иваново

28.12.2006 в 16:36:18

dmc написал : Тогда просто оденьте шелковую блузку(или какой обтягивающий пуловер) с длиным рукавом или рубашку, заправьте это дело в брюки или юбку и поднимите руку...

На кухне?!... Вот уж не буду.

dmc написал : Да, видел я любителей широких шкафчиков, только шкафчики все были низенкие-низенкие...

Вот и замечательно, мне как раз такие по вкусу. И если Вам это вдруг не нравится - Ваше право. Но я предпочитаю не забивать кухню до потолка высокими шкафами для складирования ненужных вещей (нужные в труднодоступных местах не хранят).

dmc написал : А зачем вообще такого монстра делать? В большом шкафу - большой бардак.

По себе людей не судят.

dmc написал : Чего они загораживают? Дверцы вообще-то закрывать надо... А вообще есть петли, отклывающиеся практически на 180 градусов, типа тракторные. В этом случае дверца открывается и практически ложиться на фасад соседнего ящика - и тоже ничего не загораживает... Для чего важно?

Обзор важен для безопасности в первую очередь. В кухне и горячее, и острое, и бьющееся. Сложно даже представить, что Вы мне на это в ответ возразите... Не иначе, опять обзываться будете.

dmc написал : Т.е. вы не врубившись в ситуацию описали неизвестно что...

Не для Вас старалась, чего ж переживать?

dmc написал : Прочитайте, хотя бы, этот тред полностью и внимательно - посмотрите кто и кого "обидел" первым...

На обиженных воду возят.

dmc написал : ...Не пришей к %?% рукав - вот что вы здесь изобразили...
...Идеи закончились и решили написать просто для того, чтобы хоть что-то написать, типа не выпадать и памяти треда???
...Поэтому нельзя отделять то что человек делает и говорит, от его внутреннего "я", т.е. личности и ее качеств...
...В данном случае мы имеем достаточно самовлюбленного типа, возомнившего себя великим строителем и дизайнером... Гм..., это на словах..., а проверить очень просто - его делами

Объясните бестолковой, это Вы о ком? О себе? А впрочем, можете не объяснять. Ставьте лучше меня в игнор, раз так Вам противно мое мнение, а также форма, время и место его высказывания.
От души поздравляю Вас с наступающим Новым годом, желаю стать добрее и терпимее. Пусть Вас окружают приятные люди, а не балбесы, на которых надо материться.

С уважением, Елена

0
ElenaM

Местный

Иваново

28.12.2006 в 16:46:48

2u102132
Извините, что я в Вашей теме встряла в дискуссию. Жаль, что конструктивного обсуждения не получилось.
С наступающим, и успехов в Новом году!

0
u102132

Местный

Москва

28.12.2006 в 17:47:45

ElenaM написал : Извините, что я в Вашей теме встряла в дискуссию.

Да ... что-то тема не получилась мягко говоря конструктивной, ну да ничего...

Вас так-же с наступающим!

0
DMC

Местный

Москва

28.12.2006 в 17:47:50

2ElenaM

ElenaM написал : На кухне?!... Вот уж не буду.

Угу, только не надо из себя строить идеальную даму... Которая на кухню никогда в рабочем костюме не заходит, и т.д. и т.п.... Слишком дешевая отмазка..., не делающая вам чести... Ибо если врать по таким мелочам, то что же дальше... Вы еще скажите что в бассейне не писали ни разу:)))

ElenaM написал : Вот и замечательно, мне как раз такие по вкусу. И если Вам это вдруг не нравится - Ваше право. Но я предпочитаю не забивать кухню до потолка высокими шкафами для складирования ненужных вещей (нужные в труднодоступных местах не хранят).

Гммм, и что же у вас получится если шкафы закончатся на 170-180? Голая стена? Даже представить себе не могу, особенно в разрезе того что:

ElenaM написал : Моя кухня всего 12 кв.м.

И сама квартира небольшая... Можете взять рулетку или свой план и привести высоты?

ElenaM написал : По себе людей не судят.

А я не сужу, я факты констатитурю... Возьмите что-то любое большое и посмотрите на порядок там... Да далеко ходить не надо - у вас винчестер какой, когда последний раз вы на нем дефрагминтацию делали, удалали остатки старых программ и чистили реестр? То-то же. Так вот, считайте ваш винчестер ящиком, большим... И какой в нем бардак..., особенно если файлуха НТФС стоит...

ElenaM написал : Обзор важен для безопасности в первую очередь. В кухне и горячее, и острое, и бьющееся. Сложно даже представить, что Вы мне на это в ответ возразите... Не иначе, опять обзываться будете.

Для начала - а где я вас обзывал??? А возражать вам и не требуется, т.к. вы опять просто фантазируете - нету на высоте нижнего среза ящиков ни горячего, ни острого, ни бьющегося... Там есть только срез полок, отходящих от стены на 30см и воздух... Если я не прав - приведите фотографии всего того безобразия к которому вы аппелируете? Вдруг я действительно чего-то подзабыл или не знал вообще, а может я просто наговариваю на вас? Ну вот и утрете нос нерадивому DMC.

ElenaM написал : Не для Вас старалась, чего ж переживать?

А для кого? Автору это не надо - у него другая задача на первом месте - разместить мебель. К ответам на данный вопрос у меня претензий нет... Но с чего вы вдруг решили описать дверцы, лифты и все остальное - в этом вашем поступке напрочь отсутствует логика и последовательность...

ElenaM написал : На обиженных воду возят.

Это вы про себя так? Судя по этому вашему сообщению... Униженные и оскарбленные..., ох, ох, ох... Душечка - мир вообще жесток. И надо думать над ответами прежде чем вопросы провокационные задвать другим.

ElenaM написал : Объясните бестолковой, это Вы о ком? О себе?

Вы контекст не рвите и читайте все, а не между строк... Тогда и поймете про кого это... Могу подсказать, первая фраза, приведенная вами в квоте и беспардонно оторванная от контекста - это касается лично вас(ваше сообщение, надеюсь догадаетесь какое, применительно к данному треду).

ElenaM написал : А впрочем, можете не объяснять. Ставьте лучше меня в игнор, раз так Вам противно мое мнение, а также форма, время и место его высказывания.

Не буду я вас в игнор ставить - эту привилегию еще заслужить надо... Вы заблуждаетесь, но и не хотите помогать понять - зачем вы это написали в треде? Почему, например, вы не описали свой летний отдых, или как хорошо отметили день рождения? Эффект был бы такой же - неуместность сообщения...

ElenaM написал : Пусть Вас окружают приятные люди, а не балбесы, на которых надо материться.

Читайте форум :))) Большенство людей в общем нормальные и вменяемые, но попадаются индивиды, с которыми иначе просто нельзя...

ElenaM написал : Жаль, что конструктивного обсуждения не получилось.

Это в чередной раз показало несостоятельность автора, но теперь уже в организационном плане:))) Не смог человек пресечь офтопик в своем треде, а так же управлять нитью... Более того - он сам втянулся в него, организовав дрязги...

Кстати, и Вас с наступающим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу