2A-Nippel,
:)
Ну и что вы мне этими схемами тычите? Разве у человека эта схема сделана изначально?
Нет - это вы, наглядейвшись к книгу, и ни чего не поняв, начинаете всякую чушь советовать.
Я не отрицаю того, что TN-C именно так и выполняется, но я никогда не возьму на себя ответственности советовать так сделать, не зная состояния электропроводки, где это не сделано до сих пор, соответствующими службами.
Если бы все было так просто, как вы думаете, то не было бы рекоммендаций по поводу установки узо в дсвухпроводку, не было бы новых ПУЭ, где TN-C-S обязательна, а TN-С уже не употребима... На фига государство вгоняет себя в растраты, устраивая пятипроводные стояки, когда гос-н A-Nippel, самый умный типа, считает, что все делается гораздо проще.
Да пойми ты, дурья твоя башка, что написаное и реальное имеют много различий. Стояк с двухпроводкой обслуживается(и то только по праздникам) как двухпроводный, т.е. никто не рассчитывает, что нейкий умник возьмет да и прицепит нейтраль к корпусам своих приборов. Именно поэтому в старом фонде, до реконструкции ввода и стояка, предписано ограничиваться установкой узо, т.к.:
- Нереконструированный ввод - устарел как морально так и физически.
- Вполне возможно, что он даже не заземлен, а если заземлен, то не по нормам.
Т.е. вот так безбашенно советуя людям цепляться к щитку, равносильно советовать им делать зануление в розетке. Одно и тоже... Вы совершенно не учитываете человеческий фактор. Да начхал электрик дядя Вася на все ваши требования и таблицы. И будет чихать, пока его соответствующе на прижмут. А вот что-либо делать и советовать, чтожно только тогда, когда уверен на 100%, что бумага и железо друг другу соответствуют.
Раз вы хотите документов и норм, тогда приведите сами эти докумнеты и нормы, согласно которым вы здесь рекоммендуете самостоятельно изменять схему питания квартиры!!!
А так, почитайте на досуге SP 31-110(для начала) и то издание ПУЭ, которое действовало во время строительства обсуждаемой квартиры.
Чего вы требования седьмого издания применяете к пенсионерам?
Вот что будет с движком, который рассчитан на 76 бензин, если в него налить 95 ? Тоже самое и здесь - без переделки основ, очень вредно гнаться за прогрессом.
Так что вы поменьше языком бестолку чешите, лучше головкой подумайте чего и кому советуете..., ну и все же книги не просто листайте, а читайте и вникайте.