A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

12.12.2005 в 14:19:34

kotofey написал : Вообще то вежливости вас вряд ли учили, а вот по уму если, то DMC не пустобрех, а вот что до вас- то я лично, не доверил бы вам даже подбор людей для ассенизационных работ, а тем более, что ваши советы- ну на просто бредятина...

Ещё меньше меня интересует мнение горе-адвоката, вечно лезущего всех учить, но не способного даже двух слов нормально связать. Я приемлю сухой язык требований и норм: документ такой то, пункт такой то: "следует", "допускается", "не допускается", "соответствует", "не соответствует". А что там вам с вашим закадычным дружком DMC приснилось и нравится или не нравится, как уже было сказано: "по барабану".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2005 в 14:20:49

И еще надумал тоже в квартире переделать проводку. Старую хотел бы обесточить и утопить, а сделать новую на поверхности без дробления стен. Соответственно, и выключатели с розетками поставить поверхностные. Как такои вариант? Есть ли у него существенные недостатки?

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

12.12.2005 в 14:25:39

A-Nippel написал : Ещё меньше меня интересует мнение горе-адвоката, вечно лезущего всех учить, но не способного даже двух слов нормально связать. Я приемлю сухой язык требований и норм: документ такой то, пункт такой то: "следует", "допускается", "не допускается", "соответствует", "не соответствует". А что там вам с вашим закадычным дружком DMC приснилось и нравится или не нравится, как уже было сказано: "по барабану".

Насчет норм-чья бы корова мычала, он нормах неслуху и говорят все, да барабан на уши можете себе одеть, это ваши проблемы...

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

12.12.2005 в 14:40:03

kalamees написал : И еще надумал тоже в квартире переделать проводку. Старую хотел бы обесточить и утопить, а сделать новую на поверхности без дробления стен. Соответственно, и выключатели с розетками поставить поверхностные. Как такои вариант? Есть ли у него существенные недостатки?

Вопрос интересный, с одной стороны просто, а с другой- делать по офисному коробами или куда провода прятать? Здесь еще вопрос эстетики будет-не стоит забывать о ней.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2005 в 14:47:51

to Kotofey Новую тему создам тогда - подумаем.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

12.12.2005 в 14:50:05

kalamees написал : to Kotofey Новую тему создам тогда - подумаем.

Ну не вопрос. Гтов помочь всем чем смогу.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

12.12.2005 в 15:13:59

2A-Nippel,

:)

Ну и что вы мне этими схемами тычите? Разве у человека эта схема сделана изначально? Нет - это вы, наглядейвшись к книгу, и ни чего не поняв, начинаете всякую чушь советовать. Я не отрицаю того, что TN-C именно так и выполняется, но я никогда не возьму на себя ответственности советовать так сделать, не зная состояния электропроводки, где это не сделано до сих пор, соответствующими службами.

Если бы все было так просто, как вы думаете, то не было бы рекоммендаций по поводу установки узо в дсвухпроводку, не было бы новых ПУЭ, где TN-C-S обязательна, а TN-С уже не употребима... На фига государство вгоняет себя в растраты, устраивая пятипроводные стояки, когда гос-н A-Nippel, самый умный типа, считает, что все делается гораздо проще.

Да пойми ты, дурья твоя башка, что написаное и реальное имеют много различий. Стояк с двухпроводкой обслуживается(и то только по праздникам) как двухпроводный, т.е. никто не рассчитывает, что нейкий умник возьмет да и прицепит нейтраль к корпусам своих приборов. Именно поэтому в старом фонде, до реконструкции ввода и стояка, предписано ограничиваться установкой узо, т.к.:

1. Нереконструированный ввод - устарел как морально так и физически.
  2. Вполне возможно, что он даже не заземлен, а если заземлен, то не по нормам.

Т.е. вот так безбашенно советуя людям цепляться к щитку, равносильно советовать им делать зануление в розетке. Одно и тоже... Вы совершенно не учитываете человеческий фактор. Да начхал электрик дядя Вася на все ваши требования и таблицы. И будет чихать, пока его соответствующе на прижмут. А вот что-либо делать и советовать, чтожно только тогда, когда уверен на 100%, что бумага и железо друг другу соответствуют.

Раз вы хотите документов и норм, тогда приведите сами эти докумнеты и нормы, согласно которым вы здесь рекоммендуете самостоятельно изменять схему питания квартиры!!! А так, почитайте на досуге SP 31-110(для начала) и то издание ПУЭ, которое действовало во время строительства обсуждаемой квартиры. Чего вы требования седьмого издания применяете к пенсионерам? Вот что будет с движком, который рассчитан на 76 бензин, если в него налить 95 ? Тоже самое и здесь - без переделки основ, очень вредно гнаться за прогрессом.

Так что вы поменьше языком бестолку чешите, лучше головкой подумайте чего и кому советуете..., ну и все же книги не просто листайте, а читайте и вникайте.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

12.12.2005 в 15:27:50

Да уж, это называется ответил... Можно порекомендовать не тока СП31-110-2003, но и его предшественника, ВСН59-88, они не сильно отличаются, так же еще и группу ГОСТ Р 50571...Там все четко прописано про заземление и прочее.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.12.2005 в 17:41:26

Коммутировать PEN запрещают ПУЭ 7.1.21., и также в этом случае применимо 1.7.132.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

13.12.2005 в 03:28:01

DMC написал : Ну и что вы мне этими схемами тычите?

Я писал не Вам, а создавшему тему. Он пускай изучает и принимает решение, что у него там есть (было) и как правильно.

DMC написал : Разве у человека эта схема сделана изначально?

А Вы заранее решили, что такого быть не может? Я ведь никаких схем здесь не рисовал, человек сам её предъявил.

...

DMC написал : Т.е. вот так безбашенно советуя людям цепляться к щитку, равносильно советовать им делать зануление в розетке.

Это и есть суть претензии? Тогда для начала предъявите, где и кому я безбашенно советовал цепляться к щитку?

DMC написал : Одно и тоже... Вы совершенно не учитываете человеческий фактор. Да начхал электрик дядя Вася на все ваши требования и таблицы.

Лично я не имею никаких требований к дяде Васе и его уровню знаний, умений и желаний и не рассчитываю на обеспечение хоть какой-либо защиты ниже ввода в мой главный автомат.

DMC написал : Раз вы хотите документов и норм, тогда приведите сами эти докумнеты и нормы, согласно которым вы здесь рекоммендуете самостоятельно изменять схему питания квартиры!!!

Не знаю, какие конкретно рекомендации Вы мне в данном случае приписываете, как всегда изъясняясь одними намёками. В целом я даю рекомендации в рамках требований семейства ГОСТ Р 50571.

DMC написал : Вот что будет с движком, который рассчитан на 76 бензин, если в него налить 95 ? Тоже самое и здесь - без переделки основ, очень вредно гнаться за прогрессом.

А наоборот начхать? Когда Вы современное оборудование рассчитанное под бензин 95 подключаете к 76-му?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2005 в 09:14:48

DMC, посмотрел твою схему - непонятки с УЗО, теряется логика каскадирования если входное 30Ма то зачем еще
рояль из пяти штук по 30Ма, утечка на входном УЗО будет равна сумме утечек и долбить будет всегда входное УЗО. Схема с одним УЗО предпочтительнее, и проверять проще - рубанул все атоматы включил УЗО и начинаешь по очереди включать автоматы, находишь ветку с утечкой , чинишь. Да и каждый раз жамкать пяток узо для проверки ежемесячно, круто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу