2A-Nippel,
Вы писали в общий форум, а это всего-навсего означает, что ответить может какждый каждому. Для вас это новость?
Вы даете совет, рекоммендацию, т.е. побуждаете человека к действию. Покажите мне хоть что-нибудь из ваших сообщений, где вы человеку предлагаете сперва разобраться как следует, а потом уже дела делать. Человек спрашивает совета, значит его знаний не хватает или он сомневается и рассчитывает на помощь.
Ваш же безаппеляционный совет может быть растолкован как правильная правда. Т.е. соменния человека подвигаются в ту или иную сторону. Вы в курсе что любого можно убедить в чем угодно!!!
Человек вам ничего не предъявлял, он просто написал, что у него один потребитель изначально сисит на щите.
Если вы ранее читали форум, то я приводил несколько описаний схем таких вот одинойчных занулений. Из ни очень наглядно видно что и как реализовано. Вы же, неразбираясь, советуете ему нулиться так же и дальше, при этом не учитываете не конкретную реализацию зануления у автора, ни то, какие приборы он будет занулять. В конце концов, я сам живу в подобном доме и с подобной реализацией...
Автору и советуете:
-
Я бы точно не стал присоединять свой PE навечно к нулю TN-C ввода (случись соответствующая авария, даже после разрыва вводного автомата будете сидеть с фазой на PE), а расщепил бы PEN и PE между счётчиком и УЗО.
Вы даже еще хуже советуете, в нарушение правил..., и уже не первый раз... Помните схему со сравниванием потенциалов?
Вот как раз дядя Вася и может вам устроить аварию, по своей забычивости или раздолбайству... А уж имете вы к нему претензии или не имеете - потом определитесь более конкретно.
Вы уверены? Тогда покажите мне где в электроустановках рекоммендовано разделение после счетчика? Так же покажите, где написано, что чайник сам может чего-то решать. Даже узо самостоятельно ставить нельзя, только после комисии и только человеком имеющим допуск...
Зачем переворачивать с ног на голову, тем более тогда, когда это не проходит?
В любом случае реконтсрукция квартиры не поможет, если не реконструировать ввод. А это нам не под силу. И то, что вы покупаете технику, не предназначенную для работы в вашей сети - это ваша проблема, проблема вашего жилища и ввода.
Вобщем я к тому, что советовать надо максимально безопасные варианты, укладывающиеся в правила. А не тупо по правилам, вопреки этим самым правилам...
2filvik,
Ну небольшая ошибка, вместо 300 нарисовал 30, а вместо 30 - 3 - порядок сохранен. Сейчас, если получится, переделаю. Спасибо.