23.10.2015 в 00:04:43
shpok написал : ЗУ это заземление
Ну да, ЗУ = заземляющее устройство :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.10.2015 в 18:40:37
AlexeyL написал : Нет заземления - нет дополнительной опасности пожара, которую вносит заземление по схеме TT.
AlexeyL написал : Нет дополнительной опасности пожара от замыкания фазы на землю при одновременной неисправности не очень надёжного УЗО. Поэтому существует рекомендация в этом случае ставить две ступени дифзащиты, чтобы компенсировать дополнительный риск. В домах, где нет заземления - нет и возможности подобного замыкания. Поэтому старые домики успешно обходятся вообще без УЗО.
Мне кажется или точно AlexeyL бредит? :scare
25.10.2015 в 21:56:21
ZooZoo, Nu tak provodka uje prolojena. ya tolko shit obnovlayu. prostite za translit :)
25.10.2015 в 21:57:37
olegaa2, A cto on ne tak skazal? Ya prosto ne silno razbirayus.
26.10.2015 в 10:11:08
olegaa2 написал : Мне кажется или точно AlexeyL бредит? [ужас]
AlexeyL не хочет на этом этапе грузить пациента системами TN и TT. Поскольку пациенту и без того плохо. Тезис "Нет заземления - нет многих проблем" Вы отрицать не будете? Эта мысль даже где-то в нормативной документации расписана, по поводу молниезащиты и т.п.
26.10.2015 в 10:29:24
shpok написал : Nu tak provodka uje prolojena
Ну давайте разбираться, какую современную технику Вы себе отрезали такой проводкой старого образца. Водогреи-бойлеры на кухне или в душе планировались?
27.10.2015 в 10:22:22
AlexeyL, Нет, бойлеров нет.
утюги, телевизоры, кофеварки-чайники,холодильник,кондиционер и максимум электродуховка (типа
28.10.2015 в 00:02:20
shpok написал : ya tolko shit obnovlayu.
Eto ne ko mne, esli vi tolko obnovliaete, a ne delaete pravilno (Это не ко мне, если вы только "обновляете", а не делаете правильно).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
05.11.2015 в 16:20:04
Приняв насколько возможно все мысли, получилось примерно следующее. Не знаю какого номинала ставить узо 1. оба узо в доме на 30ма отсечка. Общий вход на участок - с автомата 50 ампер. Не лишний ли получится автомат 40А в щитке двора , который будет смотреть на дом? Просто хочу ноль тоже выкидывать при срабатывании.
05.11.2015 в 18:33:29
AlexeyL написал : Не ругаем, но информируем. Проложена двухпроводная проводка. Поэтому:
Использовать УЗО номиналом более 30 мА нельзя. УЗО 100 мА и более просто не сработает без заземления: не хватит силы тока через тело человека.
Хотел было написать, что это надо в юмор, но передумал, это же жесточайший бред! Дальше просто не стал читать. Вы бы завязывали с советами. УЗО не нужен третий провод, УЗО для срабатывания и заземление не нужно! Вы хотя бы в общих чертах ознакомьтесь с принципом работы УЗО! Вы даете советы в теме, где от советов зависит безопасность! ЗЫ. Таки дочитал ваш пост до конца - вас надо поганой метлой отсюда гнать за вредительство! ЗЫЫ. Прочитал и другие посты - это просто ужас! Если следовать вашим советам, то это может привести к трагедии, вам реально лучше самозабаниться, а другим просто забыть всё, что вы здесь понаписали!
05.11.2015 в 18:47:07
olegaa2 написал : Мне кажется или точно AlexeyL бредит? [ужас]
Земляк, вам не кажется - это жесточайший бред, ничего подобного я еще не встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу