Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2015 в 10:07:30

Чтобы компактно подвести итог своим "крикам души" в посте 43 и 44, сформулирую свой вопрос так: Есть ли алгоритм запрета на проживание посторонних (незарегистрированных) лиц в квартирах-должниках по ЖКУ? :yu:

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

12.11.2015 в 16:11:20

Luna написал : Есть ли алгоритм запрета на проживание посторонних (незарегистрированных) лиц в квартирах-должниках по ЖКУ?

НЕТУ!!!!!!, если только квартира не в соцнайме. Долг по ЖКХ это "интимное" дело ЖКХ и должника, увы...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2015 в 16:14:42

Директор написал : если только квартира не в соцнайме

О! так-так-так...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

12.11.2015 в 16:18:25

Luna написал :

Директор написал : если только квартира не в соцнайме

О! так-так-так...

Как...??? :D ,Вы действительно с Луны..., свалились? ;)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2015 в 17:31:44

Директор написал : Вы действительно с Луны..., свалились?

Как же я могу свалиться с самой себя? :) Просто пока ещё не изучала вопрос, - не было необходимости, но уже... Интересные условия по соцнайму, много, оказывается отличий и нюансов. В нашем доме, по данным - порядка 9% кв. - по соцнайму: "По закону освободить помещение могут и в принудительном порядке. В соответствии со ст. 90 ЖК РФ, если наниматель и проживающие с ним члены семьи более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилье и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма. Если суд выяснит, что причина, по которой люди не платили за квартиру, уважительная, такое решение принято не будет. Если же такое решение суд примет, «выселенцам» будет предоставлено другое помещение по нормам общежития: 6 кв. м на «брата». Такое выселение возможно только, если человек пользуется квартирой по договору социального найма. "

Правильно ли я понимаю, что если неплательщик по соцнайму прерывает неуплату за ЖКУ каждые 6 месяцев хотя бы одной единичной платой - то это позволяет ему... платить хотя бы раз в 6 мес. хоть что-то? И так может быть постоянно и неподсудно?

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

12.11.2015 в 17:41:13

Luna, Вы меня "пугаете"... :cool: Жилье предоставленное по соцнайму, по закону, нельзя сдавать..., как и продать, подарить и т.п., только и всего. :popcorn

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2015 в 17:46:51

Директор написал : Вы меня "пугаете"...

Чего пугаю, это Вы меня пугаете! Смотрите: Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма

ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 67 ЖК РФ

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке: 1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц; 2) сдавать жилое помещение в поднаем; и т. д.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/8/#ixzz3rHxb1t5o

и ещё Члены семьи нанимателя имеют, в частности, следующие права: бессрочно пользоваться жилым помещением (ч.2 ст.60 ЖК РФ); сохранять право пользования жилым помещением в случае временного отсутствия (ст.71 ЖК РФ); участвовать в решении вопросов: переустройства и перепланировки жилого помещения (п.5 ч.2 ст.26 ЖК РФ), вселения в установленном порядке в жилое помещение других лиц (ст.70 ЖК РФ), обмена жилого помещения (ст.72 ЖК РФ), сдачи жилого помещения в поднаем (ст.76 ЖК РФ), вселения временных жильцов (ст.80 ЖК РФ), переселения в жилое помещение меньшего размера (ст.81 ЖК РФ), изменения договора социального найма (ст.82 ЖК РФ), расторжения договора социального найма (ч.2 ст.83 ЖК РФ).

**Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма (обязательства по сохранности жилого помещения и поддержанию его в надлежащем состоянии, по текущему ремонту жилого помещения, по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ч.3 ст.67 ЖК РФ)).

Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.**

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

12.11.2015 в 17:55:35

Ну значит у меня не совсем достоверная инфа. . ЗЫ в свое время получил много "шишек" пытаясь сдать муниципальное жилье. Хотя с оплатой ЖКХ проблем-задолженностей не было.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2015 в 17:58:32

Директор написал : Вы меня "пугаете"...

Чего пугаю, это Вы меня пугаете! Смотрите: Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма

ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 67 ЖК РФ

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке: 1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц; 2) сдавать жилое помещение в поднаем; и т. д.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/8/#ixzz3rHxb1t5o

и ещё Члены семьи нанимателя имеют, в частности, следующие права: бессрочно пользоваться жилым помещением (ч.2 ст.60 ЖК РФ); сохранять право пользования жилым помещением в случае временного отсутствия (ст.71 ЖК РФ); участвовать в решении вопросов: переустройства и перепланировки жилого помещения (п.5 ч.2 ст.26 ЖК РФ), вселения в установленном порядке в жилое помещение других лиц (ст.70 ЖК РФ), обмена жилого помещения (ст.72 ЖК РФ), сдачи жилого помещения в поднаем (ст.76 ЖК РФ), вселения временных жильцов (ст.80 ЖК РФ), переселения в жилое помещение меньшего размера (ст.81 ЖК РФ), изменения договора социального найма (ст.82 ЖК РФ), расторжения договора социального найма (ч.2 ст.83 ЖК РФ).

**_Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма (обязательства по сохранности жилого помещения и поддержанию его в надлежащем состоянии, по текущему ремонту жилого помещения, по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ч.3 ст.67 ЖК РФ)).

Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения._**

Соответственно ли, что если они не зарегистрированы, то значит не указаны в договоре социального найма, а, следовательно, попадают под категорию "временные жильцы" - не более 6 месяцев?"

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2015 в 18:14:23

Директор написал : в свое время получил много "шишек" пытаясь сдать муниципальное жилье

Были в прессе озвучены какие-то поправки, запрещающие это, но достоверной информации я не искала, поскольку вопрос меня не касался. А вот сейчас, видите, приходится интересоваться и подробнее. А в чём выражались "шишки"?

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

12.11.2015 в 19:25:29

Luna, А совет дома у вас какой нибудь есть или старший по дому, вообще как дом-то управляется?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу