16.04.2007 в 01:58:01
кто может рассказать в двух словах о Mora, есть смысл покупать? как она себя ведёт в плане надёжности и эксплуатации? запчасти на неё дорогие? а то уже неделю сижу без горячей воды, не могу определиться с выбором! каждый продовец хвалит только свой товар, а другой хаит, а конкретно человеческим языком ничего сказать не могут! кто в курсе этих дел пожалуйста помогите с выбором, а то скоро грязью зарасту!(прежняя колонка сгорела напроч).заранее СПАСИБО, буду ждать ждать совета!
06.09.2007 в 12:37:26
Прочитал тут , и аж присел от удивления... Прямо не помощь - а работа менеджеров по раскрутке своих газовых колонок. Вообщем, то что советовали по Невалюкс и Вектору - могу сказать, г.но еще то: прогорает и вылетает.
Чтобы были в курсе.
Горелка и теплообменники у псевдо российский колонок Невалюкс, Россияночка, Вектор, Оазис ( на самом деле чистый китай - снимите крышку посмотрите на лейбла)- только матом хочется крыть:
Теплообменик - если кто трогал их, то почуствуют что они как из фольги - соотвественно, прогорают быстро. Именно поэтому на них стоит датчик отключения через 20 минут - попробуйте их по госту прокрутить 270 часов, сдохнут уже на 4 часу.
Из того что есть - а именно ценового ограничения, из наших рекомендовал бы нижегородские и тульские колонки, из зарубежных - Юнкерс WR 10P
27.11.2007 в 20:19:52
После полугода пользования Невы Люкс, приходится взять свою рекомендацию назад и согласиться со "smotrelkin". В настоящее время Питерский Газаппарат продает (производит?) посредством Балтийской газовой компании откровенную дрянь.
Сервис хамский.
Не связывайтесь с ними - сбережете свои деньги и нервы.
27.11.2007 в 20:59:59
Вектор... несколько таких аппаратов наблюдаю уже почти два года, полёт нормальный в условиях низкого давления.
28.11.2007 в 01:43:47
Я за Беретту
28.11.2007 в 15:14:43
Беретты замечательные колонки, но из иного ценового диапазона. Правда истину "скупой платит дважды" еще никто не смог опровергнуть.
28.11.2007 в 22:58:49
dmvt1 написал : Беретты замечательные колонки, но из иного ценового диапазона.
У нас Беретта стоит около 175 баксов. Думаю в Питере такая же цена должна быть
18.12.2007 в 23:36:46
Уважаемые! Посоветуйте бедной девушке, на какой-таки колонке остановить свой выбор: в магазине есть: Аристон на 11 литров Максимальная мощность 19.2 кВт и Нева на 14 литров Номинальная тепловая мощность 28 КВт город у нас маленький, найти с автоматическим зажиганием редкость, я и так полгода ждала, пока в наш медвежий угол завезут эту новую модель Невы (6014). Появился еще вот и этот Аристон 11 CF. Теперь вот всю голову сломала, как-никак покупка в районе 10 тысяч... Понимаю, что советовать дело неблагодарное но всё же, может подскажет кто чего, положа руку на сердце, взяли бы себе такую? Заранее всем очень благодарна :-)
18.12.2007 в 23:42:57
2Ланна ...с радостью помог бы, но у нас колонки Нева не представлены. ИМХО Аристону можно доверять
18.12.2007 в 23:49:03
Спасибо за супер-быстрый ответ! А ничего, что она на выходе меньше литраж даёт? Хватит на 2 точки водозабора?
18.12.2007 в 23:54:51
Ланна написал : Хватит на 2 точки водозабора?
...хватит с головой. Чуток давление будет меняться, если одновременно с двух точек брать...но это очень не значительный минус. Как у Вас обстаят дела с давлением холодной воды?
19.12.2007 в 00:04:18
Ничего, давление вроде хорошее. Единственное, что смущает в Аристоне, что у него там две ручки-крутилки и кнопка большая для регулировки - немного устаревше. неэсттично, у Невы кажется по крайней мере продвинутей. типа цифирки горят, хотя как она регулирует тогда там типа две кнопки рядом махонькие - задаёшь давление воды и газа. Кстати есть еще и некая Астра, так она намного дешевле. Но больше всего меня волнует вопрос надёжности - на Аристон нет рекламащий? или всё же тоже качество не ахти, если стали у нас производить?
19.12.2007 в 00:10:22
Ланна написал : на Аристон нет рекламащий? или всё же тоже качество не ахти, если стали у нас производить?
Вряд ли тут кто нибудь Вам однозначно ответит на этот вопрос. В наше время покупка бытовой техники, как лотерея...повезет-будет сто лет работать, не повезет-сдохнет через пол года. Настраивайтесь на лучшее и берите ту, что приглянулась и что бы запчасти к ней у Вас в городе можно было купить
19.12.2007 в 00:16:46
Да запчасти то есть и на Неву, и на Аристон... Сами газовщики хвалили всё раньше Неву, но вот купили мы её, 4 года работает, и мы ни разу не были ей довольны. грохочет, прогорает, может просто не повезло. ( В магазине говорят, что за Аристонами охотятся, хотя на слово им верить... Благодарна Вам за проявленное участие! :-)
Будем, что называется, подумать, мужа вон уже всего допилила, не знай, кого бы еще попытать. )))
19.12.2007 в 00:24:44
Ланна написал : газовщики хвалили всё раньше Неву, но вот купили мы её, 4 года работает, и мы ни разу не были ей довольны. грохочет, прогорает, может просто не повезло. (
....это у меня так Львовская прежде работала. Три года стоит (тьху-тьху) итальянская Беретта венгерской сборки...не могу нарадоваться :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу