24.10.2015 в 20:32:12
А может гашение вибрации бака стиралки путем использования пружин и амортизаторов является инженерной ошибкой, а не благом ? Ведь причина вибрации - дисбалансы внутри барабана, он через свою ось и подшипники передает толчки на бак, бак дергается в соответствующую сторону. А мы пытаемся это движение остановить - в результате идет дополнительная нагрузка на подшипники и вал барабана. Я понимаю, что многим не понравится, если стиралка начнет прыгать по полу - но этого можно избежать. Может действительно были правы советские инженеры первых стиралок, в которых бак был намертво прикручен к станине и поэтому у них не было проблем с подшипниками ? Т.е. надо убрать амортизаторы и пружины, жестко зафиксировать бак к полу и ... подшипники прослужат дольше ?
Ваше мнение, но только с аргументацией ?
25.10.2015 в 20:07:34
Какие проблемы - вверни обратно транспортные болты! :net:
25.10.2015 в 20:22:27
SergeyE написал : .е. надо убрать амортизаторы и пружины, жестко зафиксировать бак к полу и
И тогда ваша стиралка убежит-уедет вместе с вашей квартирой. Или дом развалится. Помнится, в советское время была куплена СМ Эврика полуавтомат. С хорошим механическим программным блоком. Только без электроклапанов заливающих воду и без каких либо амортизаторов. И всё работало. До тех пор, пока не наступал отжим. Вот тогда, приходилось садиться на СМ вдвоём с женой, иначе машина норовила уехать в сторону входной двери (куда дальше - не ведаем). В принципе, возможно конечно и крепление к полу. Только это отнюдь не для бытовых машин. Поскольку нужно заливать железобетоном хорошую чугунную станину. А использование простых шпилек - только если для смеха.
26.10.2015 в 14:34:54
ViktorSam написал : вверни обратно транспортные болты
это совсем не то, что я предлагаю - болты мешают движению бака равно как и амортизаторы и пружины а я думаю над тем, чтобы дать баку дергаться свободно в отличие от корпуса - который фиксируется жестко
{{post:5418682,Поскольку нужно заливать железобетоном хорошую чугунную станину. А использование простых шпилек - только если для смеха.}} не факт - сомневаюсь, если обычной жб плиты перекрытия окажется недостаточно; да и можно не крепить, а просто вокруг СМ выложить минибортик из плитки - где-то 5-10см, он ее и будет держать
недавно был на вызове где не вытащили болты - да жутко вибрировала вертикалка, но никуда не уезжала... так что многое зависит и от ровности пола
03.11.2015 в 23:22:03
Достаточно подвесить к потолку, не убежит, а если на 3х точках то и не сильно раскачается..
03.11.2015 в 23:25:09
Чем жёстче зажаты подшипники тем большие нагрузки испытывают, резонанс тоже хорошее дело, будет чище бельё :a
04.11.2015 в 21:19:43
zvezdopad, У нас эврика прыгала чуть меньше, хватало около 50кг дополнительной нагрузки, но плитка под ней была вся разбита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу