03.03.2007 в 12:22:51
Для саврки больших толщин. Если конкретно, то мосты к автомобилям.
03.03.2007 в 15:41:58
Loutchin написал : Для саврки больших толщин. Если конкретно, то мосты к автомобилям.
Первый вопрос: Мост к автомобилю приваривают??? Второй вопрос: Расскажите-ка нам, пожалуйста, какие это "большие толщины" в автомобиле.
ИМХО, В мире все относительно. У нас в монтаже большими считаются толщины от 20 мм. Потому что для многих сталей это порог, при котором требуется применять специальные меры (иногда превышающие по трудозатратам оперативное время сварки) для достижения удовлетворительного качества сварных соединений. Что касается тока 380А при ПВ100% - это ОДНА из основных характеристик источника питания, не более того. Этот аппарат нахрен не нужен кузовщикам в гараже, да и нам в цех он нахрен не нужен, ибо львиная доля денег, потраченных на этот аппарат будет израсходована на трехкратный запас по мощности (да и веса прибавит ненужного). Техника, ИМХО, должна работать на 85% (или около того) предела своих ТХ. Спишь спокойно, и электричества на метр шва расходуешь меньше. У меня в цехе стоит "мамонт" ВДУ-506. Выдает 500А при ПВ 60%. И что? Это шикарный аппарат? Да, шикарный, но для сварки РДС "шестеркой" или в комплекте с п/а . А если в цехе работают двое сварщиков да на прихватках, он нахрен сожрет электричества на ХХ больше, чем оба сварщика на сварку.
Все зависит от КОМПЛЕКСА ЗАДАЧ, которые ставит перед источником ТА РАБОТА, для которой он подбирается. Другое дело, что персонал, отвечающий за выбор может и половины требований даже не представлять себе. Но сие - проблема этого персонала... Вообще, что касается ПВ100%. Такая продолжительность работы характерна ТОЛЬКО для автоматической сварки. Это к вопросу о задачах, стоящих перед источником.
03.03.2007 в 16:34:35
Для ночной ковыл.
Читайте тему"Профессионольные инверторные аппараты"
Мост(картер моста)-сварная конструкция, отдельные детали которого имеют толщину более 20 мм. Я имею ввиду большегрузные автомобили.
Что касается гаражей то там используются бытовое оборудование. ПВ которых 20%.
На производстве в две а то и в три смены аппараты которые выдают номинальный ток при ПВ менее 60% вообще не применяются.
И если вы в цеху делаете только прихватки, то использовать для этого ВДУ-500 это кащунство.
Я работаю на производстве где более 50 сварочных постов. Интенсивность сварки 8 часов в смену. И для нас такой показатель как ПВ это очень важная штука. Многие производители в пастпортных данных имеют привычку занижать потребляемую мощность повышать значение ПВ. Бывали случаи когда аппараты горели через пару часов после работы.
И если вы кроме сварки в гаражах ничего не видели, то это значит, что вы ее не видели вообще.
03.03.2007 в 16:42:35
2Loutchin
сказать нечего. Вы оч круты :)
03.03.2007 в 16:45:48
Не в ту тему вы зашли
03.03.2007 в 16:56:26
Loutchin написал : Читайте тему"Профессионольные инверторные аппараты"
А где это?
03.03.2007 в 17:04:52
Loutchin написал : Читайте тему"Профессионольные инверторные аппараты"
А кто автор?
03.03.2007 в 17:05:27
2чукча пять баллов. Респект!
03.03.2007 в 17:24:14
Для ночной ковыл и чукча Народ внесу ясность. В то время когда многие из вас пытались варить заборы, гаражные петли прочие консервные банки. Я людей учил как правилно варить автомобильную технику. С общим выпуском 100 автомобилей в сутки.
03.03.2007 в 22:28:36
2Loutchin
С Вашего позволения, я тоже внесу ясность:
Во-первых: Вы разумный человек и должны понимать, что сгоряча сказанные слова про то, чем мы с чукчей занимались, когда Вы производили автомобили, останутся на форуме НАВСЕГДА. Для проверки СВОЕЙ реакции на СВОИ слова прочитайте Ваше сообщение хотя-бы через пару месяцев. Вам будет противно. Здесь уместно провести аналогию: Когда проводится ремонт грузоподъемных кранов с применением сварки, иногда наши сварщики (или монтажники) пытаются "ускорить дело" отступлением от технологии. На выходе - некачественный ремонт. В таких случаях, я привожу один довод: "Сейчас вы сэкономите два часа, а потом на протяжении МНОГИХ ЛЕТ над вашей работой будут смеяться остальные". Этот удар по самолюбию - очень действенная штука! Кто не понял намека - говорю прямо: подумайте, прежде чем тыкать пальцами в клаву, создавая очередной опус!
Раз Вы перешли на личности в теме про профессиональные инверторные аппараты, хотя-бы откройте ВСЕ посты чукчи на этом форуме.
Вам станет стыдно за сказанные слова.
Вам, кто занимается "проверкой сварочного оборудования", кто тестировал "ФЭБ 500А", которого в природе не существует, читайте, уважаемый:
Во-вторых: для рекламы Вашего положения на производстве предлагаю создать отдельную тему. Кто заинтересуются - те заглянут. Эта тема - про профессиональные сварочные аппараты инверторного типа. Просьба не забывать. :). Вы ,вообще, для этой темы - кладезь: кто может себе позволить "проверить" всех: ЕСАБОВ, Линкольнов, Фрониусов и т.д. Выложите здесь плюсы-минусы протестированных аппаратов, вашу номенклатуру свариваемых изделий (стали, толщины, положения в пространстве стыков) - Вас "на руках носить будут" благодарные читатели форума. Вот так зарабатывается уважение и признание, а не инфа про 100 авто в день и 50 постов в цехе. Кстати, Вы не знаете, сколько аппаратов у меня в хозяйстве на балансе :).
В-третьих: Каждый сверчок должен знать свой шесток. К нам иногда заглядывают "спецы-сварщики" с конвейера тракторного завода. Это чистые "операционники", универсальностью и не пахнет. Откуда, если они должны дет. А приварить к дет. Б 100 раз в смену по истрепанной поколениями технологической карте. Восемь часов в день, пять дней в неделю, 52 недели в год? Такие в монтаже долго не живут. Многообразие сварных стыков (да и способов сварки) ввергает их в ступор.
Мораль: в каждом производстве - своя специфика. Не будем смешивать "мух с котлетами". "Сварщики разные нужны, сварщики разные важны" :).
Так же и с оборудованием. Поэтому важно указывать, для каких целей используется оборудование.
03.03.2007 в 22:59:47
ночной ковыль, я только против "откройте ВСЕ посты чукчи на этом форуме", потому что ох как далеко не ангел, есть там чего стыдиться, в т.ч. был рецидив и в адрес Loutchin (не в этой ветке), на что мне может быть указано с вашей подачи, а не хотелось бы. А тексты хоть и остаются надолго, но таки форум это скорее форма устного общения, чем письменного, и предлагаю просто не помнить неприятности, что и сам стараюсь.
04.03.2007 в 00:40:58
На конвейере трактора собирают, а не варят. Узлы туда подаются сваренными и уже окрашенными.
На счет всех протестированных аппаратов, то я вам скажу что модификаций их много и тестировали только те что нам предоставил производитель, проверка велась на заявленные паспортные данные и на пригодность работы в наших производственных условиях. Если вас что конкретно интересует спрашивайте.
Здесь речь шла о профессианальном оборудовании. То что вы предлагаете это все бытовуха.
На счет Феб спросите у производителя есть у них 500 амперник или нет...нам они заявили свой аппарат как 500А.
И еще одно. Наладить крупносерийное производство так чтоб оно работало и приносило доход, продукция была качественной и конкурентно способной, на это надо потратить кучу сил, времени и знаний. Я не приписываю все заслуги себе. Но и моя доля участия в этом есть. В наше время осталось совсем мало хороших сварщиков, я не говорю сварных, а имею ввиду тех кто занимается сваркой серьезно. И каждый кто варит у себя на даче или в гараже пусть у них руки как говорится оттуда растут и они виртуозы в ручной дуговой или газовой сварке, они спецы тока в своей области. Я вам честно скажу у нас на предприятии не осталось ни одного сварного ктобы качественно мог заварить газом трубопровод(.
И последнее на счет личностей...вы достойнейший начали первый ...
04.03.2007 в 00:41:47
Чукча ОК
04.03.2007 в 12:42:39
2Loutchin
Loutchin написал : Если вас что конкретно интересует спрашивайте.
Дайте время, я сформулирую конкретный вопрос, ответ на который Вы сможете легко дать, раз тестировали профессиональные аппараты.
Loutchin написал : ...вы .... начали первый ...
Ради Бога, не обижайтесь... такими словами говорят мои дети :)
А пока расслабляемся и можем почитать ветку про обзор рынка сварочного оборудования:
04.03.2007 в 13:22:36
2Loutchin
Кстати, по поводу гаража.
Вы, наверное, читали посты уважаемых завсегдатаев темы "СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ", посвященные аппаратцам типа "мейд ин чайна" 220В 160А?
Это связано с тем, что у некоторых людей по две, три работы - они "подхалтуривают", а некоторые в свободное от работы время "для дома для семьи" приобретают оборудование по кошельку для мелких домашне-гаражных работ.
Это не говорит о том, что они "...кроме сварки в гаражах ничего не видели...", но говорит о их любви к сварочному делу, которому они посвящают все свободное время.
Думаю, что информация о бытовых аппаратах от профессионалов здорово помогает определиться с выбором новичкам, а инфы от "зубров" электроники типа ЧУКЧИ рассеивают у новичков розовый туман, нагнанный менагерами в магазинах.
У меня, например, инженера по сварке монтажного управления по профессии, в гараже в личном пользовании GYSmi 165, ручник+аргон с SRT 17V. По возможности, делюсь на форумах информацией и по этому аппаратцу, не претендующему на профессиональный.
Ибо скрывать мне нечего, "что вижу, то пою". Кроме того, я не менагер, поэтому не защищаю ни одного из производителей. Я за объективность. Кто-то же должен выложить инфу - пищу для размышлений другим? Иначе форум теряет смысл...
Но это относится скорее к этой теме:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу