28.10.2015 в 22:04:41
Мастера гипсокартонщики , подскажите , сделали электрику , потом ГКЛ , теперь электрик пришёл делать дырки для светильников и , в некоторых местах где должна быть светоточка стоит профиль ... Что делать с профилем ? Резать ? Не треснет потом потолок ? В общем подскажите какие действия ? Спасибо .
28.10.2015 в 22:14:01
чаще всего это без проблем режется биметаллической коронкой.именно хорошей, фирменной..
28.10.2015 в 22:35:31
C2h5-OH написал : чаще всего это без проблем режется биметаллической коронкой.именно хорошей, фирменной..
Если разрезать профиль , это ослабит конструкцию ? После покраски потолка в месте где конструкция была разрезана , гипсокартон в месте стыка листов может дать трещину ?
29.10.2015 в 11:21:26
8888 написал : Если разрезать профиль , это ослабит конструкцию ?
зависит от самой конструкции ,ттого где проходит шов , сколько останется от профиля и как собственно резать
29.10.2015 в 22:03:50
Я бы не резал. Я, првда, электрик :) Иногда это заканчивается обрушением потолка. Выбирайте другие ( накладные светодиодные и малой толщины) светильники в эти места. Обыгруйте. Скажу простую вещь- подобные вещи расчитывают раньше. До монтажа. Вплоть до кружочков на черновом потолке для гипсокартонщиков. Чтобы видели и не попали каркасом в этом месте.
31.10.2015 в 22:03:34
Я тоже не гипсокартонщик, но электрик. Везде, где я видел процесс создания гипсокартонного потолка, профиль подвешивается к потолку не только краями. Где-то через полметра крепления идут. Даже если одно из них снести, аварии не произойдет. Разметка заранее - это, конечно, хорошо, но очень редко кто так заморачивается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу