02.11.2015 в 18:35:36
По поводу радиатора - я считал еще в первом посте. Но 20-40 кв.см. на вт - разброс в 2 раза, к какой границе приближаться в моем случае - нигде не находил. В моем случае (14.4 вт/м) радиатор получается 3-6 см. И собственно из чего радиатор делать, чтобы дешево и эффективно - тоже вопрос, за ответ на который буду благодарен. Параметры ниши я писал - 10см глубина, 10см высота. И кстати куда именно в нише монтировать - я правильно понимаю, что на заднюю (вертикальную) поверхность ближе к ее верху? . А другой вид конкретики - что именно покупать - тоже вполне интересует.
02.11.2015 в 18:45:42
kjr11, Ну это уже конструктивный подход. Вечером будет больше времени - продолжу.
03.11.2015 в 00:44:26
kjr11 написал : По поводу радиатора - я считал еще в первом посте. Но 20-40 кв.см. на вт - разброс в 2 раза, к какой границе приближаться в моем случае - нигде не находил. В моем случае (14.4 вт/м) радиатор получается 3-6 см.
. Чем хуже конвекционный обдув и выше температура окружающего воздуха - тем больше нужна площадь, ну как в системе охлаждения компьютера, если знаете.
.
{{И собственно из чего радиатор делать, чтобы дешево и эффективно - тоже вопрос, за ответ на который буду благодарен. Параметры ниши я писал - 10см глубина, 10см высота.
И кстати куда именно в нише монтировать - я правильно понимаю, что на заднюю (вертикальную) поверхность ближе к ее верху?}}
.
Из любого металла.
Еще раз посмотрите мои посты в той теме, там все описано.
Для подсветки под кухонными шкафами я брал готовый LEDпрофиль с пластиковой крышкой, но это было связано с дизайном самих шкафов ( потолочные светильники делал вообще из оцинкованного листа 0,6 мм толщиной выгибал коробом). К донышку профиля крепил пластины 4 мм с прорезями для посадки на саморезы, т.е. профиль имеет зазор 4 мм с дном правого и левого шкафа, а в зоне двух средних шкафов для сушилок посуды дна нет вообще, продув еще лучше.
Кроме того есть в продаже конструкционный алюминиевый профиль разной формы: уголки, швеллеры тавры и прочее. Поищите по сайтам, у нас например для всяких конструкций я пользуюсь
Как для Вашей ниши вполне подойдет профиль для гипсокартона, например CD 60/27 можно и UD 27, у последнего ширина полосы 2,4+2,7+2,4=7,5 см, одну полку можно надрезать и подогнуть. Только не прижимайте вплотную к ГК, оставьте зазор для охлаждения.
.
{{А другой вид конкретики - что именно покупать - тоже вполне интересует.}}
Давно не покупал, есть остатки, пока не до этого.
Полазьте по сайтам фирмочек продавцов, за крутизной можно не гнаться, Все примерно одинаково.
Главное брать с проверкой и возможным возвратом, если попадется подгоревший сегмент - замените, заодно и паять научитесь.
03.11.2015 в 21:06:18
Спасибо! Конструкционный алюминиевый профиль посмотрел - выглядит впечатляюще) но дорог. А вот профиль для гипсокартона - самое то!
По поводу надрезать и подгибать 27 профиль - морока, проще взять 60/27.
Еще хочу уточнить по поводу "не прижимать вплотную к ГК, оставить зазор для охлаждения" - что вы имеете в виду? Можно вообще профиль крепить на заднюю вертикальную часть ниши ножками к стене (т.е. между вертикальной частью ГК и вершиной буквы П будет воздух), саморезы на 2.7см длиннее, держаться думаю будет ок. Имеется в виду это? Заодно при этом боковые части профиля не будут мешать свету отражаться от белых стенок ниши.
Текстом сложно формулировать - нарисовал.
03.11.2015 в 22:42:08
kjr11, Ну в принципе годится. Только пыль потом аккуратно кистью с пылесосом убирайте. Для такой установки удобен также во влагозащищенном варианте, силикон в некоторой степени будет светорассеивателем и защитой от пыли.
08.11.2015 в 10:39:01
kjr11, не, у меня как раз то, что написано. На максимуме яркости и в белом цвете - почти основное освещение, посему приглушено с пульта. Я не просто так написал, что на эту тему был спор. Это были и есть не самые дешовые ленты из какого-нить леруа. 5050 это форм-фактор, диоды бывают сильно разные, да и сейчас лучше брать 5730. А плотность лучше брать как раз больше - будет равномерная засветка, а там смотрите сами.
p.s. на счёт алюм. профиля - его как раз в леруа уйма, на Ваши скромные 9м прикупить уголков или пластин двухметровых будет стоить не больше пары тысяч. А ленту лучше класть мордой верх, что бы свет был отражённым и рассеянным от потолка и ниши - так гораздо красивее и опять же меньше вероятность получить зебро-освещение, особенно на максимуме, не говоря уже о возможности увидеть ленту с другого угла комнаты.
23.02.2016 в 00:43:17
Подскажите, если ниша не прямоугольная, а допустим круг или овал, бывает неколхозный профиль под такое дело?
10.04.2017 в 16:15:17
Интерьер любой комнаты можно украсить красивыми декоративными настольными лампами. при этом с хорошим световым излучением. Интернет магазин Софит Свет представляет большой выбор настольных ламп для дома и офиса - настольные лампы для школьников, недорогие настольные лампы, светодиодные настольные лампы. В ассортименте светодиодные настольные лампы с аккумуляторами, светодиодные настольные лампы работающие от розеток, классические настольные лампы, лампы настольные с абажуром. Огромный выбор качественных настольных ламп можно увидеть здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу