29.10.2015 в 22:22:54
Sdik_S написал : А кто афтор-то сего повествования? иль ссылку дайте
Выше дали аж две ссылки. Автор - ИЗБА, он же Андрей Курышев, соавтор телепередачи " Строить - не перестроить". Сейчас его соведущий ведет "Дачный ответ" на НТВ.
29.10.2015 в 22:32:46
trubo4ist, за "аж" спасибо)) только мыльную оперу не сотворите))...люди ж вас читать будут))
"Предположение - мать всех ошибок"
29.10.2015 в 22:48:35
Дык, то ж не мое... Дачникам вельми полезно будет. А чтобы не было разочарования, нужно откинуть все накопленные предрассудки и почитать вдумчиво. Либо через некоторое время прочитать еще раз. Часто с этим сталкиваюсь: если у Некто есть какие-то знания и он слышит что-то, что противоречит этим знаниям, то дальше выстраивается стена непонимания. Покрепче немецких оборонительных сооружений. Зайди на мой (наш) форум, в раздел Дымоходы, увидишь такого индивида. В теме того же ТС, что и эта тема. Любой простой читатель понимает без проблем, что мы пишем и только "супер-спец" уперся рогом и ВООБЩЕ НИЧЕГО не воспринимает... А информация простейшая.
29.10.2015 в 22:52:48
trubo4ist написал : Правы, практически на 100%.
А что входит в "не практически" ??? В чем не прав ??
trubo4ist написал : Он делает сам и предлагает делать так: обращаться с вентиляцией так же, как и освещением. Если Вас нет в комнате, то и вентиляция не работает. Когда вы заходите в комнату, то включаете свет. Это никого не напрягает? И возражения не вызывает?
Это как раз то что (как и зонт, выведенный в канал ВЕ) не то что напрягает, а дико раздражает. И когда таким вариантам еще и дифирамбы поются соловьем ...
trubo4ist написал : Не однозначно. Может баланса не было? Например, притока не хватало?
Я не зря написал что проект был сделан нормально и монтаж был то же нормальным. Ну а на выходе - результат не из лучших.
trubo4ist написал : Весь домик с бассейном покрывался конденсатом и плесенью.
Это нормальное явление когда нет вентиляции. Сплошь и рядом такое.
trubo4ist написал : Приток делали в смежные помещения, а вытяжка была из бассейна.
Насколько правильно понимаю, естественный приток ....
trubo4ist написал : ... предложите вариант механической вентиляции для этого "домика"! По "нормам" делать будете или нет? ...
Конечно же "по нормам" :a
Только начну как в математике - "от противного" Просчитаю все расходы вытяжного воздуха по санузлам, кухням, тех.помещениям и т.д. и только после этого буду разбираться что делать с притоком. И в таком варианте он вполне может быть меньше чем считать "по кратности"/"по площади" и т.д.
Как вариант. Делали дом 1400 м2 и 4 (или 4,5 - не помню)метра потолки. 1 крат в доме получается 5600 м2. Приточная установка получилась, насколько помню, далеко до 2000 кубов. Просто, была куча сортиров/ванн и всяких закутков из которых надо было делать вытяжку. Примерно такое получалось и в других вариантах. Опять таки - прав или не прав ???
trubo4ist написал : самый маленький санузел - 54м2, большой - 75м2.
:) ;) В таких "маленьких" "апартаментах" сам бог велел 2-3 крата сделать чтобы никакой бяки не было. На такие "кабинеты" использовать стандартные нормы - не очень, вроде бы, правильно.
trubo4ist написал : .... сейчас в доме ВЕ. Попробуйте переубедить меня в том, что хозяин ошибся. ...
Если все работает как и должно работать, то почему хозяин ошибся в своем выборе ??? Выбор всегда остается за Заказчиком. А если вспомнить старые постройки то там только на ВЕ все и построено. Мне всегда интересно было ВО и ВЕ в церквях и соборах. Вот где "кулибины" работали ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.10.2015 в 00:49:39
Ким написал : В чем не прав ??
Десятые процента не в том, что прав - не прав, а в разном отношении к одному и тому же.
Ким написал : Это как раз то что (как и зонт, выведенный в канал ВЕ) не то что напрягает, а дико раздражает. И когда таким вариантам еще и дифирамбы поются соловьем ...
Тогда Вы сами себе противоречите:
Ким написал : А если вспомнить старые постройки то там только на ВЕ все и построено. Мне всегда интересно было ВО и ВЕ в церквях и соборах. Вот где "кулибины" работали ....
Так и в жилье все было грамотно сделано. Т.е. Изба интуитивно применил ту же систему, что была повсеместно в предреволюционных постройках.
Ким написал : Насколько правильно понимаю, естественный приток ....
Да, приток Е. В смысле: притока не было, а мы его сделали.
Ким написал : Опять таки - прав или не прав ???
Вот это и есть разное отношение к одному и тому же. Вы правы по своему, а я по своему. Т.е., я бы приток делал Е. Я ведь не шучу, когда говорю, что дышать за городом из трубы - это маразм. Дышите нормальным воздухом. А из трубы полезно дышать только в Капотне. И как здесь утверждать: прав - не прав? У Вас своя прав(да), а у меня своя прав(да). Я Вас не переубедю, :help а Вы меня. Я так понимаю, что если я Вам "грант" предложу, то Вы его на всю катушку с цинк закатаете??? А я откажусь (опять не шучу).
Ким написал : В таких "маленьких" "апартаментах" сам бог велел 2-3 крата сделать чтобы никакой бяки не было.
Дык, в том домике было 6 так санузлов! Если в среднем взять по 60м2, и потолки около 4м, это будет более 3500м3! А еще кухни, гардеробы и проч. НАФИГА перекачивать такое количество воздуха? Где экономия? Сколько на нагрев уйдет? Сплошной перерасход вместо экономии. Ну, ладно. В принципе, на такой дом вроде немного. Но дальше начинается интересное: куда подавать? Куда не подайте, будет мало. Как говорит В.В. - размазать по тарелке. Хозяин спит в одной спальне, а Вы подаете во все. На шесть сразу - седалища не хватит. А теперь фокус: Изба предлагает подавать туда, где он больше нужен. А из трубы телепортировать в другую трубу не получится. Значит, нужно постоянно гонять 4000х24 = 96 ТЫСЯЧ!!! кубов нагретого воздуха. Коту под хвост. Опять Изба сэкономил, а не профукал. Вот так по мелочи и набегает рубль.
Ким написал : Если все работает как и должно работать, то почему хозяин ошибся в своем выборе ???
Он и не ошибался. Он и от притока отказался и от клапанов тоже, т.к. любит свежий воздух и ему не западло где-то приоткрыть окно. А из трубы по определению свежий не получится. Ну, хоть ты тресни. Чистый - да, свежий - ни вжисть!!! А ведь мы помним, что мы рядом с сосновым лесом. Или непосредственно в нем. И при этом, мало того, что он сэкономил на дурном никому не нужном оборудовании, так еще ежесекундно экономит на отоплении. Хотя, как Вы понимаете, про экономию он и не думал. Просто хотел дышать свежим воздухом.
Ким написал : А если вспомнить старые постройки то там только на ВЕ все и построено. Мне всегда интересно было ВО и ВЕ в церквях и соборах. Вот где "кулибины" работали ....
Поэтому-то я Витьку трехголовому и твердил, что не в формулах счастье, а в голове, которая правильно устроена.
30.10.2015 в 09:39:49
trubo4ist, а где почитать про теплые плинтуса ?
30.10.2015 в 11:07:58
GEO-Tr, в Сантехника и Отопление эту тему мусолили, мнения неоднозначны.
30.10.2015 в 12:24:43
trubo4ist, Почитал. Много грамотных мыслей. Кое-что неоднозначно. В целом - ресурс заслуживающий внимания.
30.10.2015 в 13:09:23
trubo4ist, Твоими бы устами... Я ж не спорю, с тобой) Правильно грит г-н КИМ, что последнее слово за заказчиком. С одной стороны, исполнитель обязан выдать решение опираясь на нормы (здесь мы не говорим про фрилансеров) и при этом, не раскрою секрета, большинство еще сидят на процентах с оборудования....процент один, только сумма разная:) А с другой, все ЗАКи разные, не все они разбираются в теме, некоторым нужно только ВКЛ-ВЫКЛ, другим-с покрытием сусальным золотом, а третьим - выполнить решение партии об импортозамещении...и это я тебе еще не рассказывал, что твориться в жилом многоэтажном строительстве, даже при наличии постановления нашего Председателя Правительства...
"Предположение - мать всех ошибок"
30.10.2015 в 13:45:53
GEO-Tr написал : а где почитать про теплые плинтуса ?
Вы уже на месте, просто перейдите из Избы-читальни на форум.
30.10.2015 в 13:51:59
GEO-Tr написал : .... isba.su ....
У меня, почему-то эта странница недоступна. Или что-то не то ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу