30.10.2015 в 14:02:04
BV написал : Много грамотных мыслей. Кое-что неоднозначно. В целом - ресурс заслуживающий внимания.
Я и не утверждал, что правильно только так. Но однозначно - полезный. Кроме того, нужно понимать, что Изба реализует концепцию жизнестойкого дома. И почти все решения диктуются этой логикой. Если Вам не нужен такой дом, то многие решения для Вас будут ненужными. И наоборот, если Вы хотите один раз все сделать по уму, а потом иметь минимальные затраты на эксплуатацию все оставшееся время; иметь возможность жить без прислуги, не переутруждая себя; комфортно жить в своем доме даже при различных катаклизмах, а не мерзнуть после первого же ледяного дождя, то этот ресурс Вам точно в помощь. Под этим ракурсом он однозначен.
30.10.2015 в 14:03:06
Ким написал : Или что-то не то ???
Не так. ТС поправил ссылку, вместо s нужно z.
30.10.2015 в 14:19:24
Sdik_S написал : Правильно грит г-н КИМ, что последнее слово за заказчиком.
А я ему еще и подДАкну. Мы все друг друга понимаем. Есть разные решения, разный бюджет и разный уровень комфорта. И каждый вправе выбрать себе свое. И если клиент знает, что хочет (или ему объяснили минусы и плюсы каждой системы), то и выбор сделает соответствующий. А если ему навязали решение, то часто просто не знает, что с этим делать. Самый показательный пример - это "умный дом". Ничего нет глупее, чем дом, который умнее своего хозяина. Я уже приводил такой пример. "Дом не должен быть умнее хозяина" - это нами придуманный афоризм. :yu:
30.10.2015 в 14:52:36
trubo4ist,
ОООО, ты только не говори это на выставке "умный дом" на Красной Пресне...я щас оттуда...тоска))
"Предположение - мать всех ошибок"
30.10.2015 в 15:26:32
trubo4ist, Когда читаешь, "за кадром" красной нитью проходит мысль, что он готовится к ну если не апокалипсису, то к энергетической катастрофе - точно. И, допустим, принимая во внимание события в Украине, например, он прав. Даже в супер пупер особняке с суперумным домом неплохо бы иметь небольшой участок дома с простым и дубовым неубиваемым автономным жизнеобеспечением.
30.10.2015 в 15:31:29
а по некоторым "конспирологическим" версиям нас ожидаю худшие времена....да и кажись наше правительство об этом уже прямо говорит...
30.10.2015 в 20:40:41
trubo4ist написал : .... Ничего нет глупее, чем дом, который умнее своего хозяина. ...
Уровень ума "умного" дома определяется уровнем мозгов тех кто его делал. Чем "умнее" те кто его делал тем интереснее с "таким" домом общаться ... :a :D ;) :sorry: Не знаю чем Вас мог "обидеть""умный" дом, мне эта "мечта лентяя" нравится ... :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.10.2015 в 20:58:48
Ким написал : Чем "умнее" те кто его делал тем интереснее с "таким" домом общаться ... мне эта "мечта лентяя" нравится ..
Видимо, наш афоризм для Вас не подходит. :applause:
Ким написал : Не знаю чем Вас мог "обидеть""умный" дом
Меня - нет, я только описываю свои наблюдения.:confused: Просто смешно смотреть на хозяина дома, который не может справиться с умностью своего дома. :net: :D
30.10.2015 в 21:19:54
BV написал : "за кадром" красной нитью проходит мысль, что он готовится
Он не готовится, но он знает, что в нашей стране всегда может произойти любой нежданчик. И в этой ситуации его дома полностью автономны.
BV написал : принимая во внимание события в Украине, например, он прав
Ну, такое он вряд ли рассматривает, но чтобы не случилось - он " в домике".
BV написал : Даже в супер пупер особняке с суперумным домом неплохо бы иметь небольшой участок дома с простым и дубовым неубиваемым автономным жизнеобеспечением.
Вы стучитесь в открытую дверь, он так и делает: в доме есть комната-кокпит, в которой нет внешних стен (а значит ее теплопотери минимальны) с печкой или камином. Вода заводится так, что не может перемерзнуть ни при каких условиях. И таких мелочей вагон и маленькая тележка. При этом это вполне удобный современный дом. Он описывал ситуацию со своим соседом, который выстроил хоромы и любил хвастаться всякими фишками: одно поставил, другое смонтировал. Но при первом же небольшом урагане остался без отопления и с перемерзшими трубами. Итог: пока Изба попивал чай-кофе смотря на непогоду через окно, тот носился как ненормальный по магазинам, но то, что было нужно, было раскуплено такими же "продвинутыми" дачниками. А ночевал у Избы. :clapping :D
30.10.2015 в 22:39:20
trubo4ist написал : Вы стучитесь в открытую дверь, он так и делает: в доме есть комната-кокпит, в которой нет внешних стен (а значит ее теплопотери минимальны) с печкой или камином.
да, я прочитал об этом. Говорил немного о другом - о навороченном особняке раз в 10 больше дома Избы... Да хоть пусть это будет еще гостевой домик ... на трудные времена...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу