30.10.2015 в 19:14:46
sergey_sav, так их, заказчиков, так ;)
30.10.2015 в 19:40:32
например какую подлянку?
sergey_sav написал :
Inzer86 написал : Подскажите, действительно ли можно подложить в проводку какую то гадость?
Вполне вероятно... что некоторую загадочную подлянку и оставил. Даже вполне вероятно, мог сделать это запланировано, если вопрос о частичной штрафной оплате витал в воздухе. И никакое облэнерго не найдёт никакой звонилкой... пока под нагрузкой не обгорит... или чего там он нахимичил. Теперь спокойнее стало? ;)
30.10.2015 в 20:40:41
Читаю эту мутоту на двух сайтах, читаю и один вопрос меня мучает. А кто такой Облэнерго? Почему не знаю? Как фамилия? И какое ему дело до того, что творится в отдельно взятой квартире какого то обывателя?
30.10.2015 в 22:06:09
Костян челяб, этого чувака (Облэнерго) хозяин пригласил... ;) Чтобы таймер найти с полугодовым взводом.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.10.2015 в 22:10:14
Пишите Хозяин с большой буквы!
31.10.2015 в 04:39:02
sergey_sav, Насколько я разбираюсь в женских половых органах, Облэнерго - это что то в роде областных электро сетей. И какое им дело до какой то квартиры? Сомневаюсь, что у них вообще есть специалисты в этой области. То есть, конечно есть кто то, кто по какой то причине знает что и как должно быть сделано. Но официально он какие то заключения делать не может. Или второй вариант. Это какая нибудь монтажно-ремонтная конторка вроде моей взяла себе такое вот громкое название, а лохи ведутся по старой памяти. Кстати, мысль. Может и мне подобное название взять? Глядишь, кто нибудь и поведется. Ведутся же у нас на объявления на стене, напечатанные на серой совковой бумаге и на пишущей машинке через синюю копирку.
31.10.2015 в 19:02:43
Inzer86, надо бы фоток работы электрика. А так... Тот, кто реально обладает знаниями, чтобы заложить "жука", не звонит заказчику об этом. Имхо, Ваш электрик блефует.
C2h5-OH написал : слабая скрутка должна проявиться проверкой сопротивления изоляции.
Тогда уж измерителем сопротивления петли.
31.10.2015 в 19:37:17
Какой то странный электрик сам себе срок подписал. Про строителей слышал-типа яйца или бутылку в стену замуровывают. Но сделать так чтобы вся проводка накрылась это точно тупым быть надо.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.10.2015 в 21:27:11
Inzer86, ваша ошибка в том, что вы не стали решать спорные в момент их появления. Пересматривать сумму надо было именно тогда, а раз этого не сделали - исполнитель вправе рассчитывать на полный расчет. /// Думаю, никаких закладок в вашей проводке нет, но фотографии увидеть все равно любопытно.
31.10.2015 в 22:44:28
что именно сфотать, подскажите?
01.11.2015 в 07:56:52
Inzer86 написал : то кусок гипсы отломится
Может УЖЕ висело на шпатлёвке-паутинке-соплях ?
Inzer86 написал : то дырку под светильник больше сделает
может СТАНДАРТНУЮ ? и это вполне однозначно подразумевалось. А Вы потом надЫбали некий "эксклюзиFF" ??
Inzer86 написал : и т.п.,
например что ещё ?
Inzer86 написал : пришлось малярам платить за замазку и перекатку потолков и розеток,
с розетками-то что ? их маляры - закрасили ?
Inzer86 написал : то он эту штуку не вытащит и чересчур пол года проводка вся накроется.
мина ? радиоканал ? химический детонатор ? может портал в другое измерение откроется ? :D
Inzer86 написал : После таких слов ...электрик был выгнан,
ну значит не вытащил... :D
Inzer86 написал : а на следующий день я вызвал специалистов из облэнерго...
страааашна-таки ? :popcorn
01.11.2015 в 09:23:34
ТС мутный тип, имхо. Скорее всего, начал свои хотелки менять каждый день, а оплачивать дополнительные работы не захотел. Вот и нашла коса на камень... А "закладки" сделать можно, было бы желание... искать их очень сложно, в некоторых случаях, пока она себя не проявит, её не обнаружить.
01.11.2015 в 11:05:48
Странные вы заказчики! Сколько денег отвалили за проверки, а работяге 5 штук зажопили,проверки ведь подтвердили хорошее качество. Мастер заранее подлянки не делает ему объект здавать и гарантии. При отделочных работах всегда есть мелкие проблемы, кабель чуть сместят замажут лишнего всё это решаемо. Вы человеку какнули вот он со злости и ляпнул. Вам бы извинится и решить всё миром!!! Не будьте жмотами!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу