01.11.2015 в 14:12:56
Inzer86 написал : siemens, 70м2 квартира, почему же неопоследовательно, я ему говорил что такое не устраивает, он не соизволил поднять жопу и организовать переделку, и походу думал что переделывать я буду не за его счет, но так извините не бывает...
Договор с ним заключали? Т.е. есть некая юридическая бумажка о факте выполняемых работ?
01.11.2015 в 14:17:24
siemens, Договор не заключался, квартира двушка в Симферополе новострой в панельной 9ти этажке, работы полностью все выполнял по электрике с нуля до розеток с выключателями и светильниками, какой провод не в курсе, один раз докупал 3х1,5 ШВВП из того что знаю
01.11.2015 в 14:18:33
на этапе проектирования какой смысл было делать гадости, он исправно получал деньги
01.11.2015 в 14:21:11
Что-то очень странно. Я бы не стал себе лишний гемор наживать, в прфиле дыры делать. Вы писали отделка была, апотом пишите саморезы видно????? Спецы дали заключение, что он спец, а по фото и правда джамшут???? Кто-то кривит душой. :nо:
01.11.2015 в 14:25:35
Inzer86 написал : siemens, Договор не заключался, квартира двушка в Симферополе новострой в панельной 9ти этажке, работы полностью все выполнял по электрике с нуля до розеток с выключателями и светильниками, какой провод не в курсе, один раз докупал 3х1,5 ШВВП из того что знаю
Поищите бумажки на все закупки. Судя по ШВВП, большие риски что вам придется все ломать и заново делать Также запостите схемы, которые электрик оставил.
01.11.2015 в 14:26:21
Inzer86 написал : 3х1,5 ШВВП
О, дождливый выходной перестает быть скучным :) С нетерпением ждем фоток щитка.
01.11.2015 в 14:27:20
ШВВП 2-х жильный только бывает ведь...
01.11.2015 в 14:28:31
На фото 2, это УЖЕ
Inzer86 написал : чистовые работы, т.е. установка потолочных светильников,
:confused: ню-ню... :D
Inzer86 написал : умудрился проделать отверстие там где проложен профель
если по проекту у светильников есть точная привязка (а не просто их общее кол-во в группе), концы подведены и отмечено место будущего светильника - то никаких профилей там быть не должно. Перерезал ? Ну и правильно сделал !!! Любого их трёх "если" достаточно, что б этот косяк отнести на счёт потолочников (они часто почему-то ху*чат, как им вздумается и проект - оно не для них... по их же мнению).
Inzer86 написал : так почему за ним пришлось снимать все точечные и перекатывать потолки,
потому, что дырки "прослаблены" ? А
Inzer86 написал : все светильники и розетки с выключателями были привезены по его же просьбе задолго до монтажа
И Вы ему пятёрку за это недодали ? Эт нормально, никаких "защищалок"... было бы, если бы действительно пришлось перекатывать потолки. А у Вас там очерёдность работ явно нарушена и ту жалкую полосочку короба в 40 см. ещё сто раз засрут и перекатают... Можно было просто "поставить на вид" (они бы сами с малярами договорились - кто и почём) и разошлись бы полюбовно. . пс: {{post:5427249,начал говорить что светильники хреновые и неудобные для монтажа, }} шитатная ситуация. За это доплачивается. Но это не повод делать дырку, ширше маминой п...
01.11.2015 в 14:32:51
Inzer86 написал : один раз докупал 3х1,5 ШВВП из того что знаю
вот это главное в этой теме про электрика ))
01.11.2015 в 14:37:59
ИМХО, если электрик хреначит такие дыры под светильники, лежащие у него перед носом, то с качеством что-то не так. В облэнерго могли выехать не совсем грамотные люди. Как и чем прозванивали проводку? Фото потрохов розеток и выключателей, а также щита?
01.11.2015 в 14:40:07
НЕМЕЦ написал : О, дождливый выходной перестает быть скучным
:D :popcorn (а тут - солнышко)
01.11.2015 в 14:50:42
Inzer86 написал : один раз докупал 3х1,5 ШВВП
Блин,так всё просто с закладкой оказалось ... А я то надеялся на чудо устройство :(
И это пройдёт ...
01.11.2015 в 14:55:48
Inzer86 написал : это малая часть,в гардеробке вообще умудрился проделать отверстие там где проложен профель, который прекрасно видно по саморезам в гипсе, но помимо того что отлетел приличный кусок гипсы, так еще и профиль прорезал зачем то, ведь светильники можно было сместить в сторону, но по непонятным причинам он этого не сделал. так почему за ним пришлось снимать все точечные и перекатывать потолки, зато все защищают таких "специалистов"
А в других местах то-же самое?или это одно аномальное место. Про пакости, разгребал дом три бригады лепило кабеля всех сортов, куча сборок, всё транзитом свет в перемешку с розетками и началось там фаза пропала там ноль, танец с бубном. Так что дайте полную картину
01.11.2015 в 15:11:05
rip87 написал : ШВВП 2-х жильный только бывает ведь...
Бывает и трёх... Полтора квадрата (по ГОСТ...) не бывает...
01.11.2015 в 15:15:38
Alex___dr написал : Бывает и трёх... Полтора квадрата (по ГОСТ...) не бывает...
Понятно.
Ну там ПУГНП какой-нить скорее всего...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу