05.11.2015 в 01:48:22
psnsergey написал : Это потому, что разумные люди вообще не голосуют, т.к. для каждого применения свой материал. Ну а что выбирают опрометчивые - таки да, гипс.
Я вот просмотрел, что ваш друг разумный пишет, и увидел, не отписывается он только в темах о нейрохирургии))
psnsergey написал : Кстати, у нас теперь что, грунтование валиком такой ужасно сложный и дорогой по сравнению с собственно шпатлеванием процесс, что его можно и не делать? Учитывая, что улучшает он результат обычно существенно, а главное, сокращает процент брака?
А почему вы у меня это спрашиваете?
05.11.2015 в 06:04:52
valid7228 написал : А почему вы у меня это спрашиваете?
Извиняюсь, имел в виду не Вас , а вообще ход обсуждения в теме.
valid7228 написал : Я вот просмотрел, что ваш друг разумный пишет, и увидел, не отписывается он только в темах о нейрохирургии))
В нейрохирургии шпатлёвку не используют. ;)
05.11.2015 в 19:25:16
psnsergey написал :
valid7228 написал : А почему вы у меня это спрашиваете?
Извиняюсь, имел в виду не Вас , а вообще ход обсуждения в теме.
valid7228 написал : Я вот просмотрел, что ваш друг разумный пишет, и увидел, не отписывается он только в темах о нейрохирургии))
В нейрохирургии шпатлёвку не используют. ;)
неважно, думаю он и там про снип 23\34 от 30.01.89 что нить написал...
05.11.2015 в 19:36:41
Под обои по-моему вообще без разницы какую, лишь бы белая и не левая. А под покраску первым делом надо брать пластичную, иначе возможны трещинки.
05.11.2015 в 22:24:02
Евгений Решетников,
Евгений Решетников написал : Под обои по-моему вообще без разницы какую, лишь бы белая и не левая. А под покраску первым делом надо брать пластичную, иначе возможны трещинки.
Не верно. Полимерки (не все. Шитрок и Семин - точно) замечательно размачиваются обойным клеем. И как итог, возможно появление пузырьков отошедшей шпакли, под обоями.
06.11.2015 в 03:22:18
kopey71 написал : Евгений Решетников,
Евгений Решетников написал : Под обои по-моему вообще без разницы какую, лишь бы белая и не левая. А под покраску первым делом надо брать пластичную, иначе возможны трещинки.
Не верно. Полимерки (не все. Шитрок и Семин - точно) замечательно размачиваются обойным клеем. И как итог, возможно появление пузырьков отошедшей шпакли, под обоями.
Обойный клей - крахмал да вода, но вода входит и в состав грунтовок, краски... Что ж теперь, Щитрок вообще ничем на воде покрывать нельзя? Думается, надо просто его как суперфиниш, тонюсеньким слоем наносить и давать высохнуть, потом еще прогрунтовать перед обоями. Куда ж он денется?
06.11.2015 в 04:55:04
Кнауф ротбанд паста, перед покраской не нужно грунтовать, не мелит как мультифиниш, не пачкает, крепкий, тянется хорошо, шлифуется хорошо, но очень мелкозернистой шкуркой (сеткой) не боится воды. Перед покраской не грунтуется. Кнауф мульти-финиш, обязательно грунтуется перед шпаклевкой и после, тянется хорошо, мелит, пачкает если тереть, боится воды, грунтуется перед покраской. Кнауф фуген, крепкая не боится воды, шлифуется плохо, тянется хорошо, фракция крупновата, под обои самое то!
А вообще если по инструкции на мешке штукатурить ротбантом то его и шпаклевать не надо! Поверхность зеркало!
П.С. Пишу о тех материалах с которыми работал. Все вышеописанное мое личное мнение.
08.11.2015 в 20:37:34
Евгений Решетников написал :
kopey71 написал : Евгений Решетников,
Обойный клей - крахмал да вода, но вода входит и в состав грунтовок, краски... Что ж теперь, Щитрок вообще ничем на воде покрывать нельзя? Думается, надо просто его как суперфиниш, тонюсеньким слоем наносить и давать высохнуть, потом еще прогрунтовать перед обоями. Куда ж он денется?
Опять неверно. Тут прикол в том, что покрасил - через час подсохло. С обоям, особенно с виниловой лицевой стороной(а это самый распространённый случай) чутка по другому. Под ними клей долго высыхает. В результате шитрок стоит в мокром виде много часов. Отсюда, имхо и беда со вздутием пузырей.
03.07.2019 в 17:51:29
Я хочу порекомендовать ВОЛМА Арктик! Отлично справляется по своими характеристикам, цена дешевая, а шпаклюет, как дорогая продукция. Шпаклевка после высыхания белоснежная, отечественная продукция ни чем не хуже импортной. Однозначно советую!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу