25.03.2011 в 22:12:12
я тоже почти 100 :) опишите потом как оно перфом было и время засеките чем быстрее
Переделка зарядных устройств и не только
25.03.2011 в 22:30:44
хорошо. в голову приходят дурацкие мысли предварительно засверлить метр в землю - длинее сверла нет. завтра отвезу арматуру на дачу, но там еще 2 метра снега, климат какой фиговый... арматурины уж больно тяжелые, перф по законам физики должен прыгать, а не загонять, т.к. мелкий.
25.03.2011 в 22:57:11
у нас тоже еще снег кругом и забить в замерзшую землю не удастся просто так, сверлите на метр перфом лучше конечно на полтора, а потом забивайте Как собираетесь канаву капать?
Переделка зарядных устройств и не только
26.03.2011 в 21:09:39
Владимир_С написал : Т.е. особо за диаметром арматуры не гнаться? В инете пугают, что даже 25 мм - это ни о чем, все сгниет.
Смысла особого нет.
Владимир_С написал : К сожалению, перфоратор легкий - 2.7 Дж
Владимир_С написал : купил сегодня 6 двухметровых арматурин (25 мм)
Бесполезно, легким перфом- как ладошкой хлопать. Вот конусный наконечник, больше на 5-7 мм диаметра прута- существенно облегчит задачу.
12.04.2011 в 18:20:30
Anat78 написал : сверлите на метр перфом лучше конечно на полтора
нет такого сверла. Купил 1 метр. Китайский.
Anat78 написал : Как собираетесь канаву капать?
в худшем случае - сам, в лучшем - сын. Но у него бизнес, не до дачи. Вся фигня в сырой земле. Думаю, все слышали о Синявинских болотах. Земля не мерзлая.
ПPOPAБ написал : Бесполезно, легким перфом- как ладошкой хлопать.
Не могу сказать, что обрадовали.
12.04.2011 в 21:13:25
есть возможность испоьзовать в качестве штырей контура заземления нержавеющую сталь, допускается ли это (догадываюсь что да) но хотелось бы услышать ответ, заземление подразумевается для дома.
12.04.2011 в 21:49:08
Алексей88 написал : нержавеющую сталь, допускается ли это (догадываюсь что да) но хотелось бы услышать ответ, заземление подразумевается для дома.
Да- хоть золотые... :) Варить только проблематично.
13.04.2011 в 09:03:42
спасибо, но сварка нержи для меня трудностей не представляет
13.04.2011 в 09:24:42
Netlog написал : в каких случаях расположение треугольником будет лучше, чем квадратом или в линию
Замкнутая структура (квадрат, треугольник) более живуча, чем в линию - в случае разрушения сварки не отвалится часть вертикальных заземлителей.
13.04.2011 в 12:13:54
Прозевал:
Anat78 написал : 1- можно и рифленую никакой разницы
Разница существенна. "Периодичка" плохо сваривается, стыки склонны к растрескиванию, очень низка коррозионная стойкость арматурных сталей. Ни в одном "букваре" и проекте не найдете указаний на использование арматуры периодического сечения в ЗУ. Допускается использование сваренной арматуры ж/б свай и конструкций, там она защищена от коррозии бетоном, сварные стыки выполняются по особой технологии. Кроме того, было письмо Главэлектромонтажа прямо запрещаюшее использование арматуры периодического сечения для заземлителей и заземляющих проводников. Хорошо помнится- арматуры было навалом, но использовать её для ЗУ мы не могли.
13.04.2011 в 15:50:59
ПPOPAБ написал : "Периодичка" плохо сваривается,
за эти деньги я проконтролирую качество сварки
ПPOPAБ написал : письмо Главэлектромонтажа прямо запрещаюшее
Черт, не было у меня в почтовом ящике такого письма
ПPOPAБ написал : арматуры было навалом, но использовать её для ЗУ мы не могли.
А у меня другая проблема - в городе нет гладкой арматуры большого диаметра. Просто нет.
ПPOPAБ написал : там она защищена от коррозии бетоном
Что мне помешает обработать места сварки защитными средствами?
13.04.2011 в 18:09:44
Владимир_С написал : за эти деньги я проконтролирую качество сварки
Посмотрите технологическую карту на сварку стыков арматуры, может энтузиазма поубавится.
Владимир_С написал : не было у меня
Да лепите- что хотите... Вам же не сдавать энергонадзору. Вообще то видел, несколько раз, древние кустарные ЗУ из арматуры, не сказать чтоб сильно проржавело.
Владимир_С написал : в городе нет гладкой арматуры большого диаметра.
В Питере мелкий кругляк закончился? И на "чермете" весь металл вывезли?
Владимир_С написал : Что мне помешает обработать места сварки защитными средствами?
Это не только о стыках... Трубу, уголок, кругляк, полосу, б/у, да что угодно, абы по таблице проходило- забивай и вари. А арматуру- запрещали. Х.з. по чему (кроме вышеизложенного), может в стране был дефицит арматуры...
13.04.2011 в 18:14:45
Уголок отлично в землю вогнать можно-под своей массой-прямо туда и летить.можно конечно один конец под углом полки сделать...чтобы острие было.А если еще и напрвление сверлом или буром задать-то думаю проблем не возникнет.
13.04.2011 в 18:45:09
ПPOPAБ написал : В Питере мелкий кругляк закончился? И на "чермете" весь металл вывезли?
Я не слежу за поставками металла.
Там, где продают в розницу, его нет.
ПPOPAБ написал : Посмотрите технологическую карту на сварку стыков арматуры, может энтузиазма поубавится.
Не знал, что сварка конструкционной стали такая проблема.
13.04.2011 в 18:52:41
Алексей88 написал : есть возможность испоьзовать в качестве штырей контура заземления нержавеющую сталь, допускается ли это (догадываюсь что да) но хотелось бы услышать ответ, заземление подразумевается для дома.
По Циркуляру разрешается, при этом сечения электродов такие же, как по ПУЭ для "черняка" (глубинные ф16мм, поверхностные ф10мм).
Алексей88 написал : спасибо, но сварка нержи для меня трудностей не представляет
Учитывайте, что очень многие марки нержи склонны к межкристаллитной коррозии в местах сварки.
Владимир_С написал : Не знал, что сварка конструкционной стали такая проблема.
Со стороны почти все легко и просто. А начинаешь "окунаться" в ту или иную отрасль и оказывается, что там СТОЛЬКО нюансов, что и представить не мог. Начиная хотя бы с того, что конструкционных сталей "стопиццот" марок и свойства, в т.ч. и свариваемость, отличаются просто разительно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу