Добрый день, господа! 2Emerald Приветствую Вас, Emerald!
Emerald написал : Спасибо за участие...
Пожалуйста. Всегда рада, когда имею возможность.
Emerald написал : У меня чисто субъективное впечатление от карнизов - это не спальное решение.
Не обязательно организовывать линейное освещение в форме карнизов. Это могут быть встроенные в стену светильники. Расположенные под потолком (с отступом от потолка, пропорциональным ширине светящейся полосы) цельной, сплошной линией света или дискретно.
Emerald написал : Если делать карниз в спальне по противополжным длинным стенам
Я бы делала освещение по торцам. Но, это влечет за собой специфическое оформление оконного проема. Это основное освещение. И прикроватные светильники — в качестве дополнительного, местного.
2ElenaM
Здравствуйте, ElenaM! Рада Вас видеть! Полностью поддерживаю Ваше мнение в вопросе композиции. Очень бы хотелось, чтобы Emerald к нему прислушался. Свет в помещении не может существовать сам по себе, в отрыве от композиционного решения. Пока что он в отрыве. И кровать...:(
2solo
Здравствуйте, solo!
solo написал : Какие уж тут шутки? Это общеизвестный факт
Просто, в первом посте прочитала следующее:
Emerald написал : Обычно там лампочки до 40w, поэтому в сумме 200w. Вроде нормально для люсты, а для настенного света? Светилники будут с матовыми плафонами...
И не оставила этот момент без внимания. Извините, если Вас смутила форма донесения информации, выбранная мной. С уважением, Маргарита.