09.02.2016 в 13:25:15
SB3 написал: HAGER, "подороже" - я имел в виду ИЕК и подобных.
Известные сетевые гипермаркеты на моей памяти на ИЭК и им подобных и не делались, там в основном европейское оборудование.
На мой взгляд убедить заказчика перейти с китайского бренда на европейский, если проект уже готов и смета утверждена, это очень сложная задача. Если заказчик в теме и хочет надежное оборудование (например, строит для себя, чтобы в будущем торговать или сдавать помещения в аренду), тогда в проекте будет европейский бренд. Если в проекте Китай, то либо заказчик не в теме, либо строит, чтобы быстро продать это здание. В первом случае убеждать не нужно, и так будет европеец, вопрос в том, кто именно. Во втором убедить не получится, решение уже принято и дополнительные средства никто не выделит. Исключения, конечно, бывают.
09.02.2016 в 21:18:49
У меня два вопроса по модульному оборудованию HAGER: 1. Поскольку клеммные зажимы автоматических выключателей имеют омеднение поверхностей, допускается ли присоединение к ним алюминиевого провода? 2. Правильно ли я понимаю из документации на MZ209, что этот расцепитель необходимо подключать до коммутирующего устройства (например, автомата), к которому этот расцепитель механически присоединен? Или это не имеет значения, можно и после автомата? Имеется ли внутри MZ209 какая-либо защита от внутренней неисправности, хотя бы встроенный предохранитель? Спрашиваю я это, так как в моем случае, при соединении MZ209 до вводного автомата, сам MZ209 никак не защищен.
09.02.2016 в 21:38:52
webkirov написал:
- Поскольку клеммные зажимы автоматических выключателей имеют омеднение поверхностей, допускается ли присоединение к ним алюминиевого провода?
Я кончено не Хагер, но этот вопрос уже выяснили здесь. Оборудование для подключения только медных проводов. Алюминий только через подобные клеммы
09.02.2016 в 22:49:28
webkirov написал: допускается ли присоединение к ним алюминиевого провода?
Хагер что, авторитарно отменил гальванопару? Нобелевская премия, не?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.02.2016 в 22:53:43
Rumato написал:
webkirov написал:
- Поскольку клеммные зажимы автоматических выключателей имеют омеднение поверхностей, допускается ли присоединение к ним алюминиевого провода?
Я кончено не Хагер, но этот вопрос уже выяснили здесь. Оборудование для подключения только медных проводов. Алюминий только через подобные клеммы
К сожалению, почему-то это нигде не указано в документации. У Шнайдера, например, в плане тех. описаний гораздо лучше.
09.02.2016 в 23:12:31
ZooZoo, АВВ тоже отличилось, письменно разрешив зажимать СИП в АВ), правда только наше представительство)
09.02.2016 в 23:13:14
webkirov, А что там?) Трудно сразу рассказать?)
09.02.2016 в 23:57:07
SB3 написал: письменно разрешив зажимать СИП в АВ), правда только наше представительство
У них, наверное, пломбировка не такая геморройная и дебильная. И можно контакты подтянуть, есличо! Но не в курсе, чессл :)
10.02.2016 в 01:48:02
ZooZoo, такая же фигня как у всех - их просто достали).
10.02.2016 в 02:15:35
SB3 написал: такая же фигня как у всех - их просто достали
Вот смотри - одни "достают" других. Ты на какой стороне? За "тех" или "кого"? :)
10.02.2016 в 05:10:07
ZooZoo, я за то, чтобы СИП в АВ не "сувать" :) - нет такого в инструкциях производителей арматуры для СИП и самого СИПа).
10.02.2016 в 06:57:02
webkirov, Пользуйтесь Шнайдером, никто не запрещает. А вообще у каждого производителя есть тех поддержка и задать вопрос туда и получить ответ можно гораздо быстрее.
10.02.2016 в 10:06:18
Rumato, ну вот спасибо, вот не ожидала! :)
10.02.2016 в 10:27:32
webkirov написал: К сожалению, почему-то это нигде не указано в документации. У Шнайдера, например, в плане тех. описаний гораздо лучше
В нашем каталоге за описанием модульных ВА, УЗО, АВДТ идут гребенчатые шины, клеммы и др., на с.7.20 в описании клемм KF указано, что они служат для подключения алюминиевых проводов. Если в каталоге что-то не нашлось, не стесняйтесь позвонить нам по телефону +7(495) 926-06-16, в нашей компании есть технический отдел.
10.02.2016 в 17:02:13
webkirov написал:
- Правильно ли я понимаю из документации на MZ209, что этот расцепитель необходимо подключать до коммутирующего устройства (например, автомата), к которому этот расцепитель механически присоединен? Или это не имеет значения, можно и после автомата? Имеется ли внутри MZ209 какая-либо защита от внутренней неисправности, хотя бы встроенный предохранитель? Спрашиваю я это, так как в моем случае, при соединении MZ209 до вводного автомата, сам MZ209 никак не защищен.
MZ209 подключается параллельно к ВА, см. прикрепленные схемы. Если в цепи появляется напряжение более 266В, то через несколько миллисекунд MZ209 отключает ВА, к которому он механически присоединен. MZ209 служит для защиты от повышенного напряжения в цепи.
Внутри MZ209 защиты от сверхтоков нет. По сути это варисторное реле. При параллельном включении MZ209 и ВА ток в основном проходит через ВА из-за разницы в сопротивлениях участка цепи с MZ209 и участка цепи с ВА. Поэтому при возникновении сверхтока произойдет срабатывание ВА. Отработав, ВА выключит и MZ209, т.о. через MZ209 тоже не будет проходить ток, пока не будет взведен ВА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу