webkirov,
Пользуйтесь Шнайдером, никто не запрещает. А вообще у каждого производителя есть тех поддержка и задать вопрос туда и получить ответ можно гораздо быстрее.
webkirov написал:
К сожалению, почему-то это нигде не указано в документации. У Шнайдера, например, в плане тех. описаний гораздо лучше
В нашем каталоге за описанием модульных ВА, УЗО, АВДТ идут гребенчатые шины, клеммы и др., на с.7.20 в описании клемм KF указано, что они служат для подключения алюминиевых проводов. Если в каталоге что-то не нашлось, не стесняйтесь позвонить нам по телефону +7(495) 926-06-16, в нашей компании есть технический отдел.
Правильно ли я понимаю из документации на MZ209, что этот расцепитель необходимо подключать до коммутирующего устройства (например, автомата), к которому этот расцепитель механически присоединен? Или это не имеет значения, можно и после автомата? Имеется ли внутри MZ209 какая-либо защита от внутренней неисправности, хотя бы встроенный предохранитель? Спрашиваю я это, так как в моем случае, при соединении MZ209 до вводного автомата, сам MZ209 никак не защищен.
MZ209 подключается параллельно к ВА, см. прикрепленные схемы. Если в цепи появляется напряжение более 266В, то через несколько миллисекунд MZ209 отключает ВА, к которому он механически присоединен. MZ209 служит для защиты от повышенного напряжения в цепи.
Внутри MZ209 защиты от сверхтоков нет. По сути это варисторное реле. При параллельном включении MZ209 и ВА ток в основном проходит через ВА из-за разницы в сопротивлениях участка цепи с MZ209 и участка цепи с ВА. Поэтому при возникновении сверхтока произойдет срабатывание ВА. Отработав, ВА выключит и MZ209, т.о. через MZ209 тоже не будет проходить ток, пока не будет взведен ВА.
Rumato написал:webkirov,
Пользуйтесь Шнайдером, никто не запрещает. А вообще у каждого производителя есть тех поддержка и задать вопрос туда и получить ответ можно гораздо быстрее.
Но ведь никто не запрещает мне пользоваться и Хагером :) А в техпомощь я отправлял запрос (в зарубежное представительство), но, к сожалению, не получил никакого ответа.