09.11.2015 в 18:04:05
NoNe, ваше право.
09.11.2015 в 18:07:16
Угомонились? Ну слава Амперу.
09.11.2015 в 18:17:23
NoNe написал : jaja, у Вас после разочарования в ИЕКе появился новый кумир?
да я им и не очаровывался. просто ранее имел опыт работы в этой компании. а тут насоздавали видишь ли тем и давай гнать на иэк неразобравшись.
человек-электрик
09.11.2015 в 18:17:46
HAGER написал : В нашем ассортименте нет артикула VU48UA, могу подсказать только про VU48AT.
Нашел этот (VU48UA) щит тут
HAGER написал : Серии без окошка под модульку не старые [Радость] , а традиционные для нашего рынка. Это самые популярные серии на российском рынке, мы ни в коем случае не планируем снимать с производства самые ходовые модели модульных аппаратов.
Ну так ведь механика внутри тоже другая, или только окошко добавили? Если наличие окошка неважно, то имеет смысл переплачивать за "новые" устройства? И что про УЗО "новые", они только тип А, если нужно АС, то покупать "старые"?
Ещё у вас вроде опечатка на сайте тут
09.11.2015 в 18:21:22
NoNe написал : но после такого отношения хагер для меня где-то между ИЕКом и ТДМом.
:applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.11.2015 в 20:02:05
Songo написал : Ещё у вас вроде опечатка на сайте тут ссылка Автоматические выключатели 6 кА, кривая С – серия MBN Должно наверно быть B?
Спасибо, исправила!
09.11.2015 в 20:12:58
Songo написал : VU48UA идёт с клеммами, или без?
Посмотрела на ваше описание (pdf). Там сначала идет картинка с винтовыми клеммами, далее с самозажимными клеммами. В итоге я не смогу вам подсказать, с какими клеммами идет щит VU48UA. Вам лучше это уточнить в украинском представительстве hager.ua (ссылка на их сайт). Вживую я не могу посмотреть на этот артикул, так как он не входит в российскую программу поставок.
09.11.2015 в 20:20:50
HAGER, Скажите,а какая разница между предохранителем 63А/GL и АВ 63А?
09.11.2015 в 20:33:15
Songo написал : Ну так ведь механика внутри тоже другая, или только окошко добавили?
И в серии MC/MB, и в MCN/MBN механика добротная, по характеристикам аппараты одинаковые (отключающая способность/ряд номиналов/номинальное напряжение/рабочая температура и температура хранения/...). Конструктивные отличия могут быть, но из дома на этот вопрос ответить не смогу.
Songo написал : Если наличие окошка неважно, то имеет смысл переплачивать за "новые" устройства?
Для нас они не новые и не старые, у нас есть две линейки оборудования - MB/MC и MBN/MCN. Если про мое частное мнение и разница только в шильдике, то не имеет. Посмотрим на разбор начинки.
Songo написал : И что про УЗО "новые", они только тип А, если нужно АС, то покупать "старые"?
Если нужен тип АС, то обычно берут АС. К тому же тип А обычно дороже.
09.11.2015 в 22:15:16
HAGER написал : Если нужен тип АС, то обычно берут АС. К тому же тип А обычно дороже.
Так во в том и дело, что с шильдиком нет типа АС, а без шильдика есть :confused: .
09.11.2015 в 22:45:56
Songo написал : с шильдиком
они же только все портят. всегда эти держатели ненавидел
человек-электрик
09.11.2015 в 23:15:35
jaja написал : они же только все портят. всегда эти держатели ненавидел
Может быть. Просто интересно, почему нет АС УЗО с шильдиком.
09.11.2015 в 23:27:05
ebf написал : Когда я задал вопрос в техотдел ООО «Электросистемы и технологии»,по поводу АВ63А,а за ним УЗО 80А
А может все таки обратиться к нормативке?
ПУЭ-7 7.1.76. рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока. Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту. При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
09.11.2015 в 23:41:27
333vs333,а по сути,что хотели сказать? Вы же слышали рекомендации представителя
10.11.2015 в 00:50:56
ebf, Что хотел, сказал. Рекомендации не означают прямой призыв к действиям. Представитель Вам так и сказала, - руководствуйтесь в первую очередь ТНПА. В каталоге есть все технические характеристики, пользуйтесь ими вкупе с ТНПА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу