Johnny
Johnny
Эксперт

Хабаровск

06.11.2015 в 16:06:45

koroffka5 написал : это будет хуже с точки зрения электрики или эстетики?

C обеих :)

koroffka5 написал : А то схема получается – удлинитель, реле, сетевой фильтр, ИБП – не слишком много?

Если решили во что бы то ни стало оставить Ваш Пилот Про, то включайте/выключайте всё его клавишей, а реле пускай себе будет включено постоянно.

koroffka5 написал : Принтер у меня струйный, потребление в работе всего 7Вт, была мысль принтер и колонки (40 Вт) посадить на ИБП, но задумался, т.к. говорят, не рекомендуется из-за немного другого типа напряжения на выходе после ИБП.

Колонки - да, однозначно не стоит, принтер - нужно смотреть, какой блок питания. Но опять же - вряд ли имеет смысл держать его под ИБП.

koroffka5 написал : Про ЗАСы много хороших отзывов слышал

Хорошего ничего не могу сказать, а аварийных режимах не испытывал. А вот то, что он, при включении в сеть лампочки и обогревателя, глючил и погружал во тьму весь дом, огорчало меня очень сильно ;)

koroffka5 написал : какие компоненты работают в моем случае?

Практически все, но не полноценно (средние точки емкостного делителя и варисторного треугольника "висят в воздухе").

0
koroffka5
koroffka5
Новичок

Киров

06.11.2015 в 21:56:37

Спасибо. А еще не подскажете, меня всегда интересовало, имеет ли практический смысл придерживаться рекомендации производителя "При работе изделия шнур должен быть размотан"? Теория теорией (с т.з. физики), а как на практике?

0
Johnny
Johnny
Эксперт

Хабаровск

07.11.2015 в 05:02:58

koroffka5, актуально на больших длинах и токах (относительно конкретного кабеля, конечно). Обычно это относится к удлинителям на рамках и катушках, где не создаётся условий для достаточного охлаждения кабеля. Сталкивался с ситуацией, когда товарищи не смогли через смотанный длинный удлинитель на рамке запустить какой-то электроинструмент (болгарку или дрель, точно не помню). Лампочка через него горит, инструмент без удлинителя работает... Я посоветовал размотать ;) http://electrik.info/main/master/140-kak-kovarnye-udliniteli-i-perenoski-ne-dayut.html

0
elle_s
elle_s
Новичок

Рязань

11.10.2021 в 10:04:35

Доброго дня! У меня вопрос по этой же теме, для защиты ПК следует сначала ставить сетевой фильтр (он в любом случае нужен, так как розетка далеко от ПК), в него реле напряжения RBUZ-вилка или наоборот. Понимаю, что логично реле в розетку, в него фильтр-удлинитель, но смущает что время реагирования на отключение в случае превышения верхнего предела напряжения 0,04 с., а у сетевого фильтра скорее всего намного дольше. Хотя с другой стороны, реле с таким же успехом отключит сетевой фильтр с подключенным в него ПК? Другое оборудование (кроме монитора) в эту линию включать не планирую. Главное безопасность ПК.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

11.10.2021 в 10:42:00

elle_s написал: Главное безопасность ПК.

Тады - реле напряжения в щит, сечение кабеля линии не менее 2,5 мм2, заземление, стаб (или инвертор с акумами) - сетевой фильтр(правда смотря какой) по большому счёту - фикция.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

11.10.2021 в 19:21:30

elle_s написал: Главное безопасность ПК.

тогда накормите его через приличный бесперебойник (далеко не все компы любят внезапное отключение питания, у меня ссд м2 недавно так помер)

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

12.10.2021 в 18:40:50

• сетевой фильтр(правда смотря какой) по большому счёту - фикция.

если учесть что сетевые фильтры защищают сеть от помех которое создаёт нагрузка то фикция, все по любому

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу