O1eq
O1eq
Местный

Москва

09.12.2015 в 13:40:19

O1eq написал:

valid7228 написал:

adidas452017 написал : Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос следующий. Делаю ремонт в ванной и сан.узле. Подскажите как будет правильней сделать-установить двери, а затем выравнивать стены и клеить плитку или же наоборот? Спасибо.

Сначала выровнять стены, затем положить плитку, двери ставятся в последний момент! Потому как бывают вот такие стены, с дверным проемом.

во во, как раз хотел вопрос задать, что делать то в этом случае? Прям вот все тоже самое. Правда если 1,5м правило приложить четко по середине то перепада и на наблюдается, а вот если к одной из стен, то очень заметно. Причем к потолку этот перепад сводится к 0. Перепад именно дверного проема. Что нужно штукатурить стену и внутри и снаружи, тогда толщина превратиться из 5 см, во все 8?. Или так дверь установить будет можно. Раньше ведь как то стояла.

Друзья, прошу, не оставляйте мой вопрос без внимания.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

09.12.2015 в 15:54:11

O1eq написал: во во, как раз хотел вопрос задать, что делать то в этом случае? Прям вот все тоже самое. Правда если 1,5м правило приложить четко по середине то перепада и на наблюдается, а вот если к одной из стен, то очень заметно. Причем к потолку этот перепад сводится к 0. Перепад именно дверного проема. Что нужно штукатурить стену и внутри и снаружи, тогда толщина превратиться из 5 см, во все 8?. Или так дверь установить будет можно. Раньше ведь как то стояла.

технологически сантехкабина сделана трапецией, сужением к потолку. если стены не выравнивались, то при установке двери будет криво.... если сделать "раньше как-то стояла", то как-то криво можно и сейчас дверь поставить.... если делать хорошо, то надо выравнивать стены. специальных чудесных кривых дверей именно под ваш случай не производят.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Евгений Решетников
Евгений Решетников
Местный

Краснодар

09.12.2015 в 18:32:23

semenovia написал: подскажите, можно ли для шлифовки стен использовать эксцентриковкую шлифмашинку, читал пару статей и смотрел видео где используют шлифмашинку. выбрать хочу либо Makita BO 5031 либо Bosch GEX 125-1 AE Professional. Шлифовать планирую штукатурку.

Этой моделью только девушек гладить, а не стены затирать. У меня более подходящая, с широкой плоской подошвой, Bosch GSS 230 AE, я ей иногда затираю стены для разнообразия, но вручную все равно быстрее и легче. И затираю шпаклевку, а штукатурку нереально, она сильно жесткая. Штукатурку ей можно полировать, как и бетон, только это редко кому требуется. Так что штукатурку надо выравнивать пока она не встала колом, правилом, шпателями, да чем угодно. А лучше - наносить так, чтоб сразу все было гладко, но тут навык нужен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу