В видео на шестой минуте немецкий коллега говорит, что это дополнительный фильтр от крупного мусора.
Ткань фильтра тонкая и не препятствует работе турбины.
В последнем видео на шестой минуте немецкий коллега говорит, что это дополнительный фильтр от крупного мусора.
Ткань фильтра тонкая и не препятствует работе турбины.
Народ подскажите, как хорошо этот GAS15 будет работать с гипсовой или бетонной пылью? Ведь если мешок не одеть, то гофрированный фильтр забьется сразу. А мешок хотелось бы многоразовый. Такие продаются ? Этот GAS15 мне очень нравиться своей компактностью, но боюсь что как бы не прогадать, что не особо он будет отличаться от обычного домашнего пылесоса.
YSA160965 написал:
как хорошо этот GAS15 будет работать с гипсовой или бетонной пылью?
Как любой другой пылесос с аналогичной площадью фильтра и мешка без автоматической автоочистки. Чудес не бывает.
Нужен пылесос работающий с указанной пылью хорошо: нужен пылесос с эффективной автоматической системой автоочистки и работать с ним нужно без мешка.
YSA160965 написал:
особо он будет отличаться от обычного домашнего пылесоса
Отличаться будет. Нужно просто сравнить площади мешков, фильтров, мощность двигателя и тд.
YSA160965 написал:
Народ подскажите, как хорошо этот GAS15 будет работать с гипсовой или бетонной пылью? Ведь если мешок не одеть, то гофрированный фильтр забьется сразу. А мешок хотелось бы многоразовый. Такие продаются ? Этот GAS15 мне очень нравиться своей компактностью, но боюсь что как бы не прогадать, что не особо он будет отличаться от обычного домашнего пылесоса.
Обычный домашний пылесос не рассчитан на бетонную пыль. На эту пыть рассчитан пылесос строительный.
В самом названии пылесосов - домашний или строительный и кроется их специализация.
На гофрированный фильтр GAS 15 PS одевается дополнительный фильтр в виде мешка.
ADM05 написал:
Обычный домашний пылесос не рассчитан на бетонную пыль. На эту пыть рассчитан пылесос строительный.
В самом названии пылесосов - домашний или строительный и кроется их специализация.
Можно и так рассуждать и это, безусловно, правильно. А можно немного копнуть глубже уже смотреть на конкретную конструкцию - какие фильтры, с какой площадью и расположением, надежность и герметичность конструкции и тд. И тут уже возможны варианты, в особенности в связи с тем, что большинство сразу рекомендуют с покупкой пылесоса собрать к нему циклон :)
YSA160965 написал:
отлично работает
вот только что поработал им)
великолепно, не то слово
GWS 11-125 + салазки
dimonml написал:
Нужен пылесос работающий с указанной пылью хорошо: нужен пылесос с эффективной автоматической системой автоочистки и работать с ним нужно без мешка.
вот сколько читаю этот форум, постоянно вижу этот стереотип
вот хорошо, что не поверил :))
хотя для штробления километров не отвечу, конечно
dimonml, что можете посоветовать - мечусь между Bosch. GAS15PS и Stihl SE62 E. Голова пухнет.
Бош компактнее, но штиль вроде как имеет больший объем и сосет лучше.
Беру для домашних ремонтов и автомобиля.
YSA160965 написал:
отлично работает
вот только что поработал им)
великолепно, не то слово
GWS 11-125 + салазки
YSA160965 написал:
dimonml, что можете посоветовать - мечусь между Bosch. GAS15PS и Stihl SE62 E. Голова пухнет.
Бош компактнее, но штиль вроде как имеет больший объем и сосет лучше.
Беру для домашних ремонтов и автомобиля.
Штиль этот когда я начал выбирать пылесос стоил где-то около 5 тыс
нынешние цены у штиля совсем неадекватны
да и комлектация там хуже
сейчас по этой цене gas 15 ps, ему альтернативы нет, имхо
для дома так точно
YSA160965 написал:
Спасибо за инфу! А мешок это многоразовый ?
там 5 штук. Очень качественнные, плотные, родом из Германии, рядом не стоят с бумагой и т.п.
однозначно можно использовать несколько раз
видел отзыв, человек 15-20 раз пользует один
но разумеется это менее удобно, чем изначально многоразовые
я взял по старой цене 1300