13.11.2015 в 16:58:58
dimonml написал : А про бош, лично мне кажется, что они будут говорить все что угодно, только "не потерять лицо".
Сейчас получил такой ответ из Германии по поводу пылесоса GAS 15 PS. Мы проверяем сейчас этот вопрос. Как только будут результаты сообщим.
13.11.2015 в 17:00:00
SerShe написал : Что двигатель стоит один, он имеет запас мощности больше указанного номинального, который нужен для функции поддержки полезной мощности при нагрузке. Все регулируется электронным блоком.
Если этот блок и мотор идентичны у обоих лобзиков, измерения произведены по одной методике, то данный ответ нельзя воспринимать всерьез - это рекламная профанация.
SerShe написал : Но интересна на самом деле полезная (эффективная).
Ее тоже можно измерить так, а можно сяк... Как с Джоулями, когда вчера было 10, а сегодня по 5 на душу населения
in my humble opinion
13.11.2015 в 17:17:04
Kvost написал : Если этот блок и мотор идентичны у обоих лобзиков, измерения произведены по одной методике, то данный ответ нельзя воспринимать всерьез - это рекламная профанация.
Блоки у лобзиков разные.
13.11.2015 в 18:18:12
dll2003 написал : To dimonml и SerShe Сегодня на работе поговорил с монтажниками, у них в хозяйстве есть приборчик MIC-3. У него вроде в диапазоне 1000В можно мерить сопротивление изоляции в гигаомах. Если хотите могу взять на время попробуем.
У MIC-3 предел 3ГОм, а у М4122 - 10ГОм. К тому же и напряжение несколько выше ...
13.11.2015 в 19:13:29
Kvost написал : и это давно не секрет.
Возможно, для кого-то эта информация сейчас окажется полезной.
13.11.2015 в 19:36:10
SerShe написал : Возможно, для кого-то эта информация сейчас окажется полезной.
У GST160 есть дополнительные функции, типа блокировки перезапуска при отключении от сети или чего-то, чего нет у 140?
in my humble opinion
15.11.2015 в 10:35:37
SerShe написал : Ради любопытства, я как-то сравнивал номинальную и полезную (эффективную) мощности на мультиках у Боша и Файна. Например, FMM350Q имеет 350Вт и 190Вт GOP 300 SEC 300Вт и 180Вт Обычно покупатель обращает внимание только на номинальную мощность, которая указывается на инструменте. Но интересна на самом деле полезная (эффективная).
Обычно можно считать, что номинальная мощность в два раза превышает полезную.
ИМХО (IMHO)
15.11.2015 в 12:20:53
SerShe написал :
dimonml написал : А про бош, лично мне кажется, что они будут говорить все что угодно, только "не потерять лицо".
Сейчас получил такой ответ из Германии по поводу пылесоса GAS 15 PS. Мы проверяем сейчас этот вопрос. Как только будут результаты сообщим.
Ожидал ответа, наподобие: "Шланг антистатический. Результаты степени антистатичности проходят дополнительную серию проверок. Спасибо за проявленный интерес..." КМК, в переводе с "дипломатического" означает что-то вроде: "Вы задали очень неудобный вопрос и не вовремя." А "вовремя" будет, когда объёмы продаж пылесоса превысят некоторую расчетную величину, и тогда и выяснятся подробности. Как с Фольксвагеном, хотя и другие, наверняка, грешат тем же. И будет новый шланг, и новый пылесос, и... новые вопросы. А так, если бы не настойчивость и знания камрада dimonml, я бы просто поверил изготовителю.
15.11.2015 в 20:55:43
Один написал :
SerShe написал :
Ожидал ответа, наподобие: "Шланг антистатический. Результаты степени антистатичности проходят дополнительную серию проверок. Спасибо за проявленный интерес..." КМК, в переводе с "дипломатического" означает что-то вроде: "Вы задали очень неудобный вопрос и не вовремя." А "вовремя" будет, когда объёмы продаж пылесоса превысят некоторую расчетную величину, и тогда и выяснятся подробности. Как с Фольксвагеном, хотя и другие, наверняка, грешат тем же. И будет новый шланг, и новый пылесос, и... новые вопросы. А так, если бы не настойчивость и знания камрада dimonml, я бы просто поверил изготовителю.
Инструкцию всю к пылесосу я не штудировал, но вот сейчас нашел в ней такое сообщение: Указание: Из-за трения пыли при всасывании на всасывающем шланге и принадлежностях образуется электростатический заряд, в результате чего пользователь может испытать статический разряд (в зависимости от условий окружающей среды и чувствительности тела). В основном Bosch рекомендует использовать антистатический всасывающий шланг (принадлежности) при всасывании мелкой пыли и сухих материалов. Вполне может быть, что на коробке написано ошибочно про антистатический шланг. Ответят, посмотрим. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу