Брейгель написал :
Странно это всё
Я не писал указанного текста.
Брейгель написал :
Не указывают потому, что это затруднительно.
Какие значит молодцы производители бытовых пылесосов, такую громадную работу делают - просто отдают на тест в сертифицированные лаборатории свой пылесос и получают измерение выходной мощности пылесоса по ныне действующему стандарту. Наверное им просто никто не сказал, что это "затруднительно".
Брейгель написал :
Выходная мощность зависит не только от конструкции пылесоса, но и от кое-чего другого. Конструкции шланга, диаметра шланга, длины шланга, типа установленного фильтра, срока эксплуатации этого фильтра, степени его загрязнённости в данный момент времени. И не слабо так зависит.
Все, что вы перечислили - это и есть конструкция пылесоса :) Фильтр и шланг, обычно поставляется в комплекте с пылесосом. Более того, есть национальные стандарты, которые весьма детально описывают, как измерить производительность пылесоса - ничего нового никому придумывать не нужно.
Брейгель написал :
Тупо посмотрят на свой домашний Филипс-Электролюкс с метровой длины шлангом и будут считать что оне в сто раз луччшее типа работают
Не в сто раз, но лучше - это факт, который без каких либо инструментов даже моя жена в состоянии определить без моей подсказки. Я просто измерил это количественно.
А так, не имея количественной оценки выходной мощности пылесоса в сборе, от потребителя ускользают довольно важные нюансы конструкции, такие как, площадь фильтров, длина и диаметр шлангов и тд. Ведь, выбирая какой нибудь керхер mv 3 потребителю на площадь фильтровального материала фильтра наплевать - ему достаточно того, что керхер в каталоге пишет, что у него самые-самый мощные пылесосы. Тоже самое, выбирая между фестулом, у которого в комплекте часто идет шланг сечением 27мм и стармиксом, у которых обычно шланг 38мм, потребителя часто волнует только длина шланга, а не сколько ватт в этих шлангах будет теряться с его инструментом. Или вот, как в этой теме с антистатикой - были бы цифры по удельному сопротивлению шланга с указанием стандарта, по которому эта цифры были получено, никаких бы вопросов ни у кого не возникала. Потребитель сразу бы из спецификаций видел бы, как и что у него со статикой будет с тем или иным пылесосом.
Ну а так я с вами полностью согласен, что без:
Брейгель написал :
черезчур требовательных потребителей
было бы лучше: никто не мешал бы продавать вагонами любой товар, акцентируя внимание на нужных для маркетолога в данный момент аспектах, например, модной нынче в Европе "экологичности". Ведь, как сосет и какая-то там статика, это не столь важно для строительного пылесоса.