16.12.2015 в 18:58:19
dimonml написал: В том то и дело, как правильно описал ADM05, шланг отдельно мало интересен, важна именно полная система ESD.
Писать у нас любят правильно, но за эти деньги на полную антистатику не стоит даже надеяться, как мне кажется.
dimonml написал: Возможно - изучить соответствующий стандарт и вперед. Это же не рокет-сайнс, это же просто электричество.
Ну да, и гигаомметр тут нам поможет. Только где его взять?
dimonml написал: Это вам явно сказали, или вы предполагаете? Из трех возможных вариантов (внутри, снаружи и внутри+снаружи) этот вариант мне нравиться меньше всего - шланг пылесоса электризуется из-за того, что в нем происходит трение воздушных масс (В основном, друг об друга, хотя и о шланг тоже). Поэтому делать "нано-покрытие" имеет смысл внутри в первую очередь.
Мне нравятся мои два GAS 35 M AFC но и этот маленький тоже.
24.12.2015 в 14:46:07
Доброго время суток,возникла необходимость в приобретение пылика для установки дверей,для работы с торцовкой,фрезером и уборка.Справится этот малыш с этими работами?
27.12.2015 в 17:37:43
Позавчера увидел эту тему, покурил, позвонил и.....!!!!. Вчера вечером друг привез его из Москвы. :) "Пылик" действительно оказался по размерам как на видео (иногда визуально предмет на экране не совсем то что заказывал) :confused: . Сегодня было некогда провести тесты с лобзиком и ЭШМ но при уборке после выполнения электроработ он без смущения засосал в себя кучу обрезанной изоляции, куски медного провода (5-20 мм) и бельевую деревянную прищепку :a . Да он удерживал поперек трубы кусок провода (1х2,5)около 15 см.
31.12.2015 в 17:30:32
В магазине местного дилера БОШ посмотрел на этот пылесос и сравнил его с другими Бошевскими пыликами серий 55, 35, 25, 20. Даже по внешнему виду GAS 15 PS кажется маленьким на их фоне.
ИМХО (IMHO)
31.12.2015 в 17:48:41
ADM05, Интересно, если он достаточно компактный, Бош сделает вариант в Л-Боксе, по типу Фестула? Мне кажется размера 238-го Л-Бокса будет достаточно. Может кто знает, нет у Боша таких планов?
01.01.2016 в 09:36:04
igor4 написал: ADM05, Интересно, если он достаточно компактный, Бош сделает вариант в Л-Боксе, по типу Фестула? Мне кажется размера 238-го Л-Бокса будет достаточно. Может кто знает, нет у Боша таких планов?
Такие планы представителями БОШа пока не озвучивались. В последнее время озвучивается только то, что уже близко к завершению. Типа анонса новинок. Долгосрочные планы не озвучиваются. Видимо из-за конкуренции. Лет 5-7 назад перспективные планы по инструментам озвучивались представителями БОШ, например в теме "BOSCH = вопросы по инструментам (синий проф. электроинструмент)".
ИМХО (IMHO)
01.01.2016 в 13:34:06
igor4 написал: ADM05, Интересно, если он достаточно компактный, Бош сделает вариант в Л-Боксе, по типу Фестула? Мне кажется размера 238-го Л-Бокса будет достаточно. Может кто знает, нет у Боша таких планов?
он и 374 не влезет. ни лежа, ни стоя. если есть желание воткнуть, взять 374+136, у нижнего снять крышку, у верхнего пропилить дно
01.01.2016 в 14:08:26
kia76 написал:
он и 374 не влезет. ни лежа, ни стоя. если есть желание воткнуть, взять 374+136, у нижнего снять крышку, у верхнего пропилить дно
Имелось ввиду собрать конструкцию пылесоса в корпусе L-BoXX, подобно пылесосу Festool в систейнере.
01.01.2016 в 17:23:11
Один, Спасибо, именно это имел в виду. Я правда не знаю, насколько популярен среди профессионалов пылесос в систейнере, чтобы Бошу было выгодно делать такую конструкцию. Я не профи, но взял бы себе в Л-Боксе и пылесос, и что-нибудь еще, например компрессор.
02.01.2016 в 07:52:18
igor4 написал: Я правда не знаю, насколько популярен среди профессионалов пылесос в систейнере, чтобы Бошу было выгодно делать такую конструкцию. Я не профи, но взял бы себе в Л-Боксе и пылесос, и что-нибудь еще, например компрессор.
А в чём преимущества конструкции инструмента в формате Л-Бокса? Хранить в стопке Л-Боксов удобней? Маскировать в стопке удобней?
ИМХО (IMHO)
02.01.2016 в 11:33:26
ADM05 написал:
igor4 написал: Я правда не знаю, насколько популярен среди профессионалов пылесос в систейнере, чтобы Бошу было выгодно делать такую конструкцию. Я не профи, но взял бы себе в Л-Боксе и пылесос, и что-нибудь еще, например компрессор.
А в чём преимущества конструкции инструмента в формате Л-Бокса? Хранить в стопке Л-Боксов удобней? Маскировать в стопке удобней?
Носить/транспортировать/хранить удобнее. Лампа, встроенная в L-BoXX, уже есть. Пусть и пылесос будет. :confused:
02.01.2016 в 11:48:35
Один написал:
ADM05 написал:
Носить/транспортировать/хранить удобнее. Лампа, встроенная в L-BoXX, уже есть. Пусть и пылесос будет. :confused:
Согласен, я бы тоже не отказался. :yu: В одном L-Boxx 238 - пылесос. :) В другом L-Boxx 238 - циклон. :clapping В третьем L-Boxx 374 - бак для опилок. :a
02.01.2016 в 12:56:31
SerShe написал:
Один написал:
ADM05 написал:
Согласен, я бы тоже не отказался. :yu: В одном L-Boxx 238 - пылесос. :) В другом L-Boxx 238 - циклон. :clapping В третьем L-Boxx 374 - бак для опилок. :a
И,видимо, еще 238-й для насадок и шлангов? :) У Фестула аппарат достаточно мобильный, циклона я в нем не увидел.:) Мне кажется они хорошо продумали, каков должен быть размер, и есть ли спрос на него.Кстати, интересно было бы посмотреть сравнение его с Гас-15. Инструмент в формате Л-Бокс для меня интересен прежде всего из-за удобства хранения/перевозки/переноски (в деревню, в гараж, к теще). Живу в однушке, поэтому размещение в квартире инструмента уже проблема.Все в ящиках и на платформах с колесами. Опять-же сделал себе верстак мобильный на колесах, и на первом ярусе с удовольствием разместил бы пылесос.Лампа в Л-Боксе мне пока не нужна, больше нравится вариант ДециЛед на прищепке, он более мобильный. Да, а маскировать инструмент вроде без надобности, если только от жены :),что-то стала недовольно посматривать на увеличивающееся количество боксов.
02.01.2016 в 12:57:26
У фестуловского пылесоса-систейнера мешок для пыли такого же объема как и у бытовых пылесосов - в результате забивается также быстро, как и в бытовых. Никаких чудес не происходит и все закономерно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу