Вот только объём мешка для мусора надо тоже учитывать. И тогда уж не такие и маленькие получаются.
Это скорее не пылесос с фильтром, а всасывающая воздуходувка. А все функции фильтрации возложены не на фильтр, а на мешок. Самая вредная мелкая пыль плохо задерживается такой конструкцией.
ADM05 написал:
Самая вредная мелкая пыль плохо задерживается такой конструкцией.
Иногда просто отвратительно задерживается . Даже на улице приходится работать в респираторе. Это тот же садовый пылесос, оптимизированный под электроинструмент.
Товарищ из питера опять не прав,ну не разбирается он в пылесосах!В тоже время лимона читаю с упоением...представить трудно, что будет если ему все это надоест... ;)
Про тему антистатики.
Разбирался у себя в бумагах и на глаза попался европейский стандарт на строительные пылесосы EN 60335-2-69: Part 2-69: Particular requirements for wet and dry vacuum cleaners, including power brush, for industrial and commercial use (драфт от декабря 2008). Что-то отдельного по поводу антистатических шлангов не нашлось, зато в приложениях есть требования для пылесосов, для взрывоопасных сред и для пылесосов, которые планируется использовать в ESD защищенной зоне. В обоих случаях мы имеем требования: чтобы максимальное сопротивление заземления не должно превышать 1 MΩ, электропроводные детали должны иметь поверхностное сопротивление не более 10 kΩ*m и это все должно быть замерено при напряжении 100V DC и электродом площадью не более 20 cm², прижатым силой 10±2N.
Итого, я это понимаю так: если мы измерели при напряжении 100V DC сопротивление, между контактом заземления на вилке пылесоса и инструментальной муфтой и оно оказалось больше 1 MΩ, то у нас фуфел :)
суть антистата насколько я понимаю в том, чтобы пыль не липла и зарядом не било. как это будет реализовано уже второй вопрос.
работал я с этим пыликом в праздники. так пыль к шлангу заметно меньше липнет, чем к материалам без покрытия (концы шланга, контейнер для мусора). током шланг не бьет.
ваще пылик понравился. работал я с самодельным циклоном, который сделал из обычного строительного черного ведра на 20л. в результате в него летит только мельчайшая пыль в мизерных кол-вах. все крупнее по фракции в циклоне. юзал его также как бытовой дома.
хороший девайс.
Суть антистатической конструкции в том, чтобы обеспечить условия, чтобы статика не накапливалась. Это можно обеспечить лучше или хуже. То, что бьется током или липнет пыль - это уже следствия накопления статического заряда. Это примерно как сравнивать большой пылесос, вроде обсуждаемого и аккумуляторный, вроде GAS 10,8 V-LI. Про оба можно сказать "хороший девайс". Но эффективность и продолжительность уборки у них будет "немного" разной. Тоже самое и про антистатику, есть более эффективные, а есть более дешевые решения, и не смотря на то, что все девайсы хорошие, результат получаем разный.