Юрий,спасибо!!
08.11.2015 в 11:41:21
Юрий,спасибо!!
09.11.2015 в 00:39:24
Harvest написал :
Luna написал : Надумала или купить, или самостоятельно изготовить.
А кровать то уже есть? Без изголовья купили?
Кровать - понятие относительное. Есть качественная основа, ортопедическое основание. Теплится потребность сделать красивее. От бывшего изделия под названием "диван-кровать" было решено избавиться, до данного основания. Думки, как сделать "обрешётку", обтянутую, и изголовье с той же тканью. Что-то угадывается в сети, из подсказок. Нашла интересный блог, не буду рекламировать. Дорого. Импортные решения - вообще, по ценам - улёт. Из того, что более или менее нравится, цены - 55 и выше.
09.11.2015 в 03:32:26
Ну хорошее дешёвым не бывает в принципе. Вы бы выложили фото того, что вам понравилось, а тут бы вам подсказали возможное решение. Ну и блог, если это не магазин, почему бы не показать?
09.11.2015 в 12:19:59
Harvest написал : Вы бы выложили фото того, что вам понравилось, а тут бы вам подсказали возможное решение.
Подсказок по поводу того, как это сделать в сети полно, сами дизайнеры ведут блоги, где подробно описывают технологии. Меня скорее интересуют подводные камни, набор инструментов, может быть я и вовсе не стану колхозить, если узнаю, что, к примеру, нужна какая-нибудь... станина, иначе будет криво иили косо...
А фото того, что нравится (примерно, в другой ткани, цвете, с другой древесиной - вот), это изделие французских мебельщиков.
И
09.11.2015 в 18:40:56
Luna написал : А фото того, что нравится
Да, колхозить это не стОит, без спец приспособлений не получится.
09.11.2015 в 21:18:25
Harvest написал :
Luna написал : А фото того, что нравится
Да, колхозить это не стОит, без спец приспособлений не получится.
Надо же?! :) Вы серьёзно? А я как раз к противоположному выводу пришла. Если купить подходящие заготовки для обрамления - то остальное, что потребует эта работа - это аккуратность и точность. Инструмента много не нужно. Я всё изучила. :p
09.11.2015 в 23:13:20
Кровать из массива лиственницы в процессе сборки (изготовление деталей - это отдельная тема), матрас, правда, не "родной", просто не терпелось "протестировать" изделие и схватили то, что попалось под руку :). Ну и небольшой бонус - накроватный столик.
10.11.2015 в 06:10:57
Luna написал : Если купить подходящие заготовки для обрамления
Дубовые, просушенные, фрезерованные, с ламельным креплением и точёными шариками? :eek:
Результатом поделитесь? :) {{post:5438514,Инструмента много не нужно.}} Согласен. Только ламельный фрезер, координатный фрезер(либо верстак с направляющими, фрезер и твёрдая рука), токарный станок и всё. :p
10.11.2015 в 06:12:20
Yurabbb написал : Кровать из массива лиственницы
Вся кровать "без единого гвоздя"? Неужели полностью клееная? :eek:
10.11.2015 в 09:13:55
Harvest написал : Дубовые, просушенные, фрезерованные, с ламельным креплением и точёными шариками?
Ну их же можно найти в продаже, или заказать в мастерской отдельно.
Harvest написал : Результатом поделитесь?
Не знаю, я ещё не решилась окончательно. :o
Harvest написал : Только ламельный фрезер, координатный фрезер(либо верстак с направляющими, фрезер и твёрдая рука), токарный станок и всё
для той поделки, которую привела в пример я, без учёта обрамления? :)
10.11.2015 в 12:03:22
Luna написал : без учёта обрамления?
Начинааается... :cool: Прибить тряпку к стене, подложив под неё поролон у вас получится, не уверен, что ровно, но можете начинать. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу