12.12.2005 в 14:27:14
А мне нравятся Don Drebo(ходовые и не длинные по 40-70р) и девольт(это намного дороже). Дон выпускает буры, которые потом маркируются многими фирмами и "выдаются" за свои...
У хаверы заточка пошлая.
12.12.2005 в 14:32:04
Мне от ДеВолта нравятся. Уже дырок 300-400 пробурил в бетоне армированном, а он собака хоть и на черта уже похож а все таки еще сверлит.
12.12.2005 в 14:38:20
если домашней работой Вы убьете Энкор.......надысь сверлил 8..думаю а что же так плохо идет?? думаю ну все енкор хоть я его и люблю после 10 отверстия лег..надо точить.... оказалось реверс забыл выключить....проще убить 2 энкора...а штайер....нет уж...
12.12.2005 в 15:38:47
2Developer,
У хаверы "нарезка" убогая, при длительной работе она стачивается и превращается в "елку" вверх ногами, из-за того, что шлак плохо отводит. И заточка прямая - малейшее препятствие и бур норовит в сторону податься. У дребо фигурная заточка(даже на кртинке заметно) и он ровнее держится в канале. Это очень хорошо проявляется в неоднородных материалах.
А чего про диггер все молчат? :)
2Nastran,
Вы уверены, что он все еще сверлит? Может вы с дрелью и сверлами перепутали? Это я про то, что бур - бурит, сверло - сверлит, долото - ...:)))
12.12.2005 в 16:33:11
2DMC, не не перепутал. Образно сказал про то что он сверлит. По логике вы правы - бурит. Но и бурение от сверления не далеко...:-) Кстати не подскажет никто. Купил я вот разных буров. Так вот на следующий день просто лежания на полочке некоторые из них начали покрываться тоненьким слоем ржавчины. А именно Бош и еще некоторые. Что б это могло значить? Почему Деволт не покрывается?
12.12.2005 в 17:00:41
Не, все-таки я с трудом представляю бур, который набурил 300 отверстий в бетоне. Ему уже на помойку давно пора :). Ну не мог он не затупиться и не потерять форму при этом. А разница между тупым буром и новым - колоссальная, хотя по сути бурит и тот, и другой...
12.12.2005 в 17:09:49
KM написал : Не, все-таки я с трудом представляю бур, который набурил 300 отверстий в бетоне. Ему уже на помойку давно пора :). Ну не мог он не затупиться и не потерять форму при этом. А разница между тупым буром и новым - колоссальная, хотя по сути бурит и тот, и другой...
У меня есть такие, правда другого ценового диапазона, чем автору темы надо - Хилти. По внешнему виду - хвостовик уже не блестит и грани не такие острые, как раньше, но тупыми их тоже не назвать. Сейчас "восьмёркой" прохожу 6 см. за 7-8 сек., когда бур был новый - дело шло чуть быстрее, где-то за 4-5 сек. Никуда не уводит, и, что называется "качество отверстия" не хуже, чем раньше.
12.12.2005 в 17:48:14
DMC написал : У хаверы "нарезка" убогая, при длительной работе она стачивается и превращается в "елку" вверх ногами, из-за того, что шлак плохо отводит. И заточка прямая - малейшее препятствие и бур норовит в сторону податься. У дребо фигурная заточка(даже на кртинке заметно) и он ровнее держится в канале. Это очень хорошо проявляется в неоднородных материалах.
А чего про диггер все молчат? :))
Чё за фигня! У Хаверы спираль такая же 4-заходная и заточка такая же. Есть в России по фирмам-магазинам "старые" товарные запасы буров с ещё прежней, не ступенчатой заточкой, в продаже ещё иногда встречаются. Так буры с такой заточкой раньше были у всех, как, собственно, и спираль была у всех 2-заходная и с упорным профилем "ёлочкой". И у вашего расхваливаемого дребо в том числе. Это всё по принципу — у одного вышло хорошо, другие тоже стали так делать. И не факт, что придумал все это ваш дребо, который с Хаверой и рядом не лежал.
Диггеры по подземельям лазят, а буры — Дьяже.
12.12.2005 в 18:35:10
2valletta,
А я лось, просто лось...(с) анекдот
Может и так, я давно на хаверу не смотрю... Только странно, что такая популярная и хорошая марка одна из последних родила, что фигурная заточка рулез...
А то что там типа у кого-то когда-то было... Мы, извиняюсь, сейчас живем, а не когда-то... А у дребо и девольта это уже бог знает сколько времени...
Читайте как вам удобнем, хотя формально вы правы.
Да, приведите, плс., ссылочку на современный бур хаверы, чтобы рассмотреть его.
13.12.2005 в 00:17:27
DMC написал : У хаверы "нарезка" убогая, при длительной работе она стачивается и превращается в "елку" вверх ногами, из-за того, что шлак плохо отводит. И заточка прямая - малейшее препятствие и бур норовит в сторону податься. У дребо фигурная заточка(даже на кртинке заметно) и он ровнее держится в канале. Это очень хорошо проявляется в неоднородных материалах.
Я на всякий случай не стал высказываться плохо о HAWERA, т.е. думал может я что-то не так делал или подделку в магазине подсунули, а они действительно не так уж и хороши. А продавцы их так хва-а-а-алят .... :D
13.12.2005 в 01:59:10
KM написал : Не, все-таки я с трудом представляю бур, который набурил 300 отверстий в бетоне. Ему уже на помойку давно пора :). Ну не мог он не затупиться и не потерять форму при этом. А разница между тупым буром и новым - колоссальная, хотя по сути бурит и тот, и другой...
Ну и зря,Дьяже(бустер) дырок на триста в монолите хватает,лысый-да,но бурит:-) Правда эти буры работают хорошо только с мощными по удару перфами,джоуля три. А арматуру Хавера быстрее проходит,правда и кирдык ей после этого довольно быстро настает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу