У меня буры ЭНКОР SDS-Plus усиленная спираль 6 8 10 дешево и сердито в принципе доволен ремонт кухни (40 отверстий только в полу шестеркой, сколько всего не считал) затупилось по буру каждого размера, но бурить и ими еще можно.
Бетон хороший ударной дрелью минут 30 ковырять надо. Перфоратор как в масло.
Брал я их для пробы, но ИМХО буры оказались ещё слабее, чем ЭНКОР и я спрашивал про них у монтажников - каких-то хвалебных отзывов нет, т.е. народ предпочитает ЭНКОР хотя в инструментальных магазинах и на строительных рынках буры КРАТОН доступны. Ещё из недостатков не буров, а марки в целом - это то, что у НПО КРАТОН не работает сайт (раньше это был kraton-ru.com), т.е. не известна линейка продукции, хар-ки и официальные продавцы. Из российских ещё есть РЕКОС (rekos.ru), к-рый как я понял сам не изготавливает буры (они их называют свёрлами :) ), а только продаёт и у их буров заточка/наконечник не плоская как у ЭНКОР, DREBO или обычной HAWERA, а такая же как у HAWERA S4 ("4-гранная" если я правильный термин использую) и бур довольно легко делает много отверстий, но в режиме выдалбливания, например, штробы бур довольно быстро разрушается или при небольшом усилии в сторону бур может просто погнуться, т.е. металл мягкий по сравнению с теми же ЭНКОР
KM написал :
Не, все-таки я с трудом представляю бур, который набурил 300 отверстий в бетоне. Ему уже на помойку давно пора :). Ну не мог он не затупиться и не потерять форму при этом. А разница между тупым буром и новым - колоссальная, хотя по сути бурит и тот, и другой...
Heller 6 после 10 коробки из под дюбелей считать надоело - забил
считаю что лучшие буры-де волт и диггер.хавера тоже отличный выбор.для дома подойдет энкор,но чудес выносливости от него не дождешься,впрочем производительность неплохая.но стаер....неее....я с ним намучился в свое время.и с бурами и с расходниками вообще.