Этот четырёхрезцовый бур производит DreBo в Германии под названием Zentro Plus. Он же под названием Zentro Profi продаётся под ТМ D.Bor. Двухрезцовая серия называется 4Plus. Двухрезцовые бурят быстрее и по цене значительно доступнее. Буры DreBo себя отлично зарекомендовали (можете посмотреть - на МАСТЕРСИТИ множество положительных отзывов) и для дома это более чем. Спросите у ув. D.BOR-а (это представитель D.Bor) - есть ли у них клиент/покупатель/дилер в Ростовской области и купите у них и за доставку из столичного инет-магазина платить не нужно будет.
D.Bor-овские буры обойдутся Вам немного дороже, чем в кЕтайском МАКИТовском наборе (справедливости ради - у МАКИТы не только такие буры в ассортименте, но есть и немецкие и французские), но зато купите качественные немецкие буры, а не невесть что. ИМХО.
Anton111111 написал :
Например взять 4 бура (пятерку, пару шестерок и восьмерку
Я б взял (почти по минимуму) такие: 5*110, 6*110, 8*110, 6*160, 8*160. Ну можно ещё (чтобы было :)) взять 10*160, но менее вероятно, что пригодится.
Зубила и т.д. тоже можете у D.Bor-а спросить. Они тоже немецкое происхождение имеют, если не ошибаюсь.
Barnauletz написал :
Этот четырёхрезцовый бур производит DreBo в Германии под названием Zentro Plus.
D.Bor у нас нашел только в одном магазине и он зараза работает с графиком как и у меня. И я в него попасть не могу. Для заказа нужно набрать на 1000р. А мне столько не надо.
Но есть в шаговой доступности от меня магазин в котором есть Irwin SPEEDHAMMER. По цене получают почти такие же как и Drebo (плюс минус 10 руб не считается ;). Так вот Irwin SPEEDHAMMER это фууфло или нет ?
Плюс есть опять же вариант взять Hilti.
Решил купить минимальный комплект 5x110, 6x110, 6x160. Восьмерка вроде пока не нужна. Как нужно будет так и куплю.
Так вот набор из трех сверл получаются:
Irwin SPEEDHAMMER - 519р
D.Bor Zentro Plus (пятерка обычное не zentro) - 450р
Hilti TE-CX (пятерка TE-C) - 615р
В принципе разница в цене не большая. Но вот D.Bor сам откидываю поскольку ради трех буров и экономии пары сотен с работы отпрашиваься как-то глупо.
Так вот что брать Irwin или Hilti. Разниц в 100р не существенна совсем. Вопрос кто будет лучше ?
:)Здравствуйте Всем! Все верно, пики и зубила D.BOR производятся на немецком заводе KOTTMAN. Фирма Kottmann-Werkzeugtechnik принадлежит к старейшим предприятиям инструментальной промышленности Германии, она существует с 1834 года и сегодня расположена в городе Вупперталь. Kottmann-Werkzeugtechnik является изготовителем насадок – пик, зубил и лопаток - для перфоратора, высокое качество которых гарантируется сертификатом DIN EN ISO 9001.
Официальный сайт компании: http://www.kottmann-werk.de В Ростове есть наш хороший партнер. Отправил координаты в личку.
Спасибо. Но к сожалению они находятся не в Ростове а в пригороде и дорога до них и обратно у меня займет минимум 2 часа по пробкам и это слишком круто для покупки нескольких буров.
так что вопрос остается открытым кого брать Irwin или Hilti ?
Anton111111 написал :
Короче уговорили куплю хилти.
Хилти - хорошие буры, спору нет. Сам максовые пользую с удовольствием. Вот только интересно, куда деваются сообщения Квоста. Хотелось бы уточнить про 50 и 100 дырок в высокомарочном бетоне. Я-то грешным делом думал, что в абсолютно любом бетоне (даже из затопленных шахт МБР) нормальный бур должен делать минимум несколько сотен дырок.
С Renn Bohr поаккуратнее, с декабря этого года DIAGER прекращает производство этих буров, т.к. для D.BOR этот замечательный завод с января 2015 Начнет производить новую линейку MAXовских буров.
Короче так и не добрался никуда где что-то нормально продается. А в леруа не было в наличии шестерок Hilit. А поскольку жена давно просит сделать определенные работы, то поскольку ехал в ашан там были куплены пара буров Rennbohr 6x16. Поскольку цена 40 рублей за штуку то взял. О ресурсе ничего не скажу поскольку пробурил отверстий 20. Но бурит без вопросов и в целом я остался буром доволен особенно учесть что он 40 р стоил ;)
Одно время пользовался бурами из Ашана и т.п.
Какой заметил косяк - стачивается "победитовая" напайка, соответственно отверстие становится не 6, а 5,8... 5,5 и т.д.
В связи с чем тяжело забивать дюбели. Для дома это наверно неактуально, а вот на объекте....