Nastran написал :
В общем нашел что этими бурами занимается какаето фирма Альцест у нас на Украине, а расшифровуются они как Шустер и Рогульский, т.е. те что основали этот самый Альцест.
И вот здесь вот:
http://www.dsnews.kiev.ua/archive/print_ver.php?r_id=13&article_id=10266
можете картинку посмотреть и в таблице посмотреть, что эти буры идут на уровне с Бошем.
Хотя сайта официального этих буров я так и не нашел. Может подскажет кто?
Фирма S&R - германская и производит (или продает под своей торговой маркой) различный инструмент: сверла, буры, ключи рожковые, торцевые, отвертки, биты, заклепочный инструмент, различный ручной инструмент (пассатижи, кусачки и пр.), ножницы по металлу и массу прочего. Причем цена не мала, и находится на уровне более известных брендов. Причем это не жадность продавца, а реальное качество. Попробуйте, инструмент очень неплохой. Единственное, что мне не понравилось - это их биты. По сравнению с WITTE, продающимся в том же Альцесте, не выдерживают сравнения. Но следует признать, что и цена их ниже.
kolank написал :
Я в основном работаю Энкором. Их качеством вполне доволен. В основном работаю большими бурами, 8,10 на 310,400. Конкуренты по цене отдыхают.
Да. Дешево и очень сердито. Брал попользовать 20х600 - нормальный ход.
Nastran написал :2marat_k сейчас обкатываю тот самый бур, пока покупкой доволен. Как в масло входит. Просверлил около 20 отверстий, как новенький.
По впечатлению буры S&R работают также, как и Bosch S4. Я имею в виду скорость бурения и ресурс. Работаю не профессионально, по дому (ж/б девятиэтажка), и по знакомым-друзьям, на работе. Перфоратор DeWalt 25103, ходовые диаметры - 6,8,10 мм. Рыночный Noname не идет ни в какое сравнение. Берешь фирменный бур и как в масло...
2 отверстия D25 в монолите толщиной 200 буром от Энкор SDS+
Сначала мучался Metabo UHE28 (3Дж)
Потом вставил через переходник в Makita 4511C (13Дж)
Когда закончил, обнаружил, что бур расклепался и не вынимается из переходника + погнулся...
Одному выбить не удалось - жду напарника.
Бур был новый, 1000х25 с Х рабочей частью... :mad:
Все, это к вопросу выбора буров и производителя...
Vadim63 написал :
Ну блин вы даете, а что вы ожидали от пластилина да еще в максовом перфе.
Ну как-то не ожидал...
Как только не выбивали - бестолку!
Новые Энкоровский переходник и Энкоровский бур - можно выкидывать.
Сначала, насколько можно, разобрал переходник, а там ...
Ударный наконечник, который бъет в бур, сделан на конус.
Он и расклепал бур в переходнике (намертво).
В итоге переходник был разрезан болгаркой, бур извлечен )))
Фоты в студии (1 - Ударный наконечник из переходника, 2 - Бур)