prest1zh написал : по 500 постучать можно.
зачем стучать по отвертке то? :net:
16.11.2015 в 22:54:42
prest1zh написал : по 500 постучать можно.
зачем стучать по отвертке то? :net:
a fool with a tool is still a fool.
16.11.2015 в 22:55:59
prest1zh написал : Так и молотки пластиковые бывают
Ну так на фото вроде бы "блестящий". :D
Да нет,набалдажник крепкий,но именно для ударных целей,ко мне сейчас такие едут.
Имхо.
16.11.2015 в 23:03:07
Mistigris написал : зачем стучать по отвертке то?
У тебя Жигули были? Чтобы открутить двери на 2106,я покупал огромную отвёртку,отрезал жало и приваривал вороток.Один долбил,второй крутил.и только так.Обычной ударной не получалось.И греть не хотелось,т.к. двери в цвет были и пришлось бы красить.В то время мне и греть нечем было.Транс и тот без спроса у деда брал.
Имхо.
16.11.2015 в 23:19:28
доминик написал : У тебя Жигули были? Чтобы открутить двери
были) Но я там обходился щадящими решениями. И уж тем более не отвертками за несколько сотен. Мне как-то по ним молотком стучать в голову не приходит. Тебе же не приходит в голову саморезы кабелерезом перекусывать? И потом, если бы у меня были жигули, я бы в первую очередь озаботился покупкой автомобиля, а не дорогостоящего инструмента.) И вообще, в моем понимании ударная это ударно-поворотная, для срыва крепежа, а без тангенциального удара назначение сквозного стального стержня мне не понятно. Я понимаю еще PH/PZ можно использовать для забивания дюпель-гвоздей, но с плоским шлицом то куда стучать?
16.11.2015 в 23:32:15
Mistigris написал : но с плоским шлицом то куда стучать?
Ну например я для шплинтов использую. Сначала усики разгибать, потом шплинт выбивать. Отвертка от Honnesway
17.11.2015 в 01:11:50
Mistigris написал : были) Но я там обходился щадящими решениями. И уж тем более не отвертками за несколько сотен. Мне как-то по ним молотком стучать в голову не приходит. Тебе же не приходит в голову саморезы кабелерезом перекусывать? И потом, если бы у меня были жигули, я бы в первую очередь озаботился покупкой автомобиля, а не дорогостоящего инструмента.)
Мне лет 17 тогда было.Первый авто мой был.Иструментов своих не было ещё тогда.Это авто-то можно было назвать с натяжкой,но зато своё.
Имхо.
17.11.2015 в 06:48:45
В том то и вопрос стучать по ним я особо не собираюсь, если собирался то брал бы или 550 серию или виху с набалдашниками. Я прост хочу хороший долговечный инструмент. По шлицевым отвёрткам кстати- когда то давно лет 5-7 назад купил китайские отвертки три шт. РН, и две шлицевых, так вот сейчас шлицевые практически новые, а РН уже все умерли, отсюда вывод: для моих задач шлицевых и китайских ноунеймовских хватит, а вот PH, PZ нужно хорошие брать.
17.11.2015 в 08:25:28
Mistigris написал : без тангенциального удара назначение сквозного стального стержня мне не понятно.
Рукой усилие вращения прилагаешь, по торцу рукоятки несильные частые удары молотком. Немало "прикипевших" винтов так откручено.
17.11.2015 в 08:33:30
доминик написал : .Обычной ударной не получалось
На свежих жигулях дважды снимал все двери ударной отвёрткой без проблем.
17.11.2015 в 11:51:08
Викторыч написал : Рукой усилие вращения прилагаешь, по торцу рукоятки несильные частые удары молотком. Немало "прикипевших" винтов так откручено.
это не вариант. в ударной отвертке реализация радиального удара, не просто момента. Вообще, если нужно решать задачи крепежа силовым методом, надо думать в сторону механизации процесса.
17.11.2015 в 19:05:54
Уважаемые!!! Здесь не тема по ремонту жигулей, и не о применении тех или иных нструментов, а о подборе инструмента. Заведите свои темы и общайтесь пожалуйста, не нужно мою тему засорять!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу