phisto написал :
Третий провод (землю) в розетках разделывать не надо
Если стояк четырехпроводный ( 3 фазы и рабочий ноль) - лучше не нужно. Когда будет пятипроводный, тогда и подсоедините. Хотя, нужно взглянуть на сечение рабочего нуля. Ниже описал.
phisto написал :
В квартирном щите разделать шинку земли и соединить ее с корпусом щита на этаже под отдельный болт.
Никаких соединений с корпусом щита. Отдельный отвод от стояка и изолированная нулевая шина. Объясню, почему. Отгорит этажный ноль, все квартиры пересядут на ваш отвод. Он отгорит следующим
phisto написал :
Нужно оставить защитное зануление на варочной поверхности/электродуховке или плите.
если есть - да. Тем более, нужно уходить от общего рабочего нуля. При его отгорании будет некислый потенциал на варочной, вплоть до 380В. ещё кого убьёт.
phisto написал :
Что делать со стиральной машиной стоящей в ванной комнате ?
под УЗО её.
Кстати, если дом с электроплитами, посмотрите на сечение нулевого стояка. если сечение 16мм2 и более, можете защитный ноль взять от него. У меня, к примеру, черытехпроводный стояк, сечение нулевого провода - 25мм2. при том, что дом 10этажка и с газом. Я защитный ноль спокойно брал от него. Если брать защиный ноль от стояка, то ОТДЕЛЬНЫМ ПРОКАЛЫВАЮЩИМ СЖИМОМ. И ни с чем его не нужно соединять. Только для себя.
Вообще, я бы настоятельно советовал установить в этажном щите отдельный бокс, в него завести фазу, рабочий и защитный ноль и там скоммутировать. В него никто тогда не полезет. Если оставить открыто, то любой другой электрик сможет подцепиться к нулям или фазе. В щитке нули можно делить на такой изолированной шине.