12.11.2015 в 16:42:02
Подскажите плиз по ситуации. Делаю 2 перегородки из пазогребневых блоков. С углами на 90 градусов проблем нет. А как сделать нормальный угол на 135 градусов? Как крепить между собой пазогребневые плиты? Я пока придумал один вариант. Делать максимально ровный отрез, ставить плотно друг к другу блоки и вкручивать длинный саморез. Но как то это по колхозному и мне не особо нравится. Есть другие варианты?
12.11.2015 в 16:47:55
McLaren написал : Подскажите плиз по ситуации. Делаю 2 перегородки из пазогребневых блоков. С углами на 90 градусов проблем нет. А как сделать нормальный угол на 135 градусов? Как крепить между собой пазогребневые плиты? Я пока придумал один вариант. Делать максимально ровный отрез, ставить плотно друг к другу блоки и вкручивать длинный саморез. Но как то это по колхозному и мне не особо нравится. Есть другие варианты?
для углов на 90 в блоках что-то есть дополнительное?чего нет для тупых?(в смысле углов)
12.11.2015 в 17:11:05
Углы на 90 градусов делаются не стык в стык, а методом "нахлёста". Некоторые называют это вязанием углов. Сбивается та часть гребня, которая мешает, и плиты на углу чередуются сторонами. По русски объяснить сложно, вот фото плохого качества, правда не моё. А сделать угол 135 градусов таким способом не получится, поэтому и спрашиваю у специалистов.
12.11.2015 в 18:55:22
McLaren написал : Углы на 90 градусов делаются не стык в стык, а методом "нахлёста". Некоторые называют это вязанием углов. Сбивается та часть гребня, которая мешает, и плиты на углу чередуются сторонами. По русски объяснить сложно, вот фото плохого качества, правда не моё. А сделать угол 135 градусов таким способом не получится, поэтому и спрашиваю у специалистов.
ну а 135.по русски неполучается?таким же методом."вязаниемуглов".перевязкой.
12.11.2015 в 19:25:42
Гениально. Сейчас зарисовал на бумажке. Наверное получится. :clapping
Правда пилить сложнее чем в случае с углами на 90 градусов.
12.11.2015 в 19:28:54
неумеешьработатьголовойработайруками.разве только пилить больше.внешнюю можно и после кладки спилить.проще будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу