materiatura
materiatura
Новичок

Москва

13.11.2015 в 20:41:04

Пользуюсь ими лет десять. Раньше пробовал сравнить с Heller и Hilti. Значительной разницы не увидел, хотя после появления у Hawera буров с полностью твердосплавной головкой, сравнивать перестал. Посмотрел по форуму, но не нашел никаких отзывов о Хавере, почему так? Ассортимент у Hawera больше чем у любого другого производителя, качество — по мне, так лучше ни у кого нет, цены... в ценах я не спец, я по другой части. Так почему все молчат? Что не так? Может я чего-то не знаю? Проясните, пожалуйста. Покупать не агитирую, но прошу считать рекламой.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

14.11.2015 в 10:47:38

materiatura написал : Может я чего-то не знаю?

Расходку по большей части стараются покупать в шаговой доступности, у хаверы с этим проблема.Та расходка которой пользовался (буры, полотна для лобзика)понравилась и ценник вменяемый был. Давно ни где не попадались уже. А на "нет в продаже", и отзывов столько же. :)

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

14.11.2015 в 11:30:05

Зашел в ближайший интернет магазин и купил последний бур хаверы, все остальное чистый китай, сказали лежит с незапамятных времен.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

14.11.2015 в 13:27:40

materiatura написал : Покупать не агитирую, но прошу считать рекламой.

Смотрите,а то могут счёт выставить...

0
materiatura
materiatura
Новичок

Москва

15.11.2015 в 12:24:22

Ramir написал : Расходку по большей части стараются покупать в шаговой доступности, у хаверы с этим проблема.

Да, Хавера слабо продвигается. У них идеология такая, типа: "...мы для профессионалов, они и так знают, качество говорит само за себя..." и прочая волынка. Их и в Европе ни на одной выставке не встретишь или в магазинах DIY. В Москве Хавера есть, и нам - москвичам, сразу кажется, что это есть везде.

Серж сибиряк написал : купил последний бур хаверы

Берегите его! Сделайте фото на память! (шучу)

Vo.V.A. написал : Смотрите,а то могут счёт выставить...

У меня денег нет! Придется отрабатывать бурением. Или бурёнкой. "Бурёнка - сверление перфоратором." Словарь Даля.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

15.11.2015 в 13:12:43

materiatura написал : Их и в Европе ни на одной выставке не встретишь или в магазинах DIY.

А под маркой БОШ в каждом магазине лежат...

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

15.11.2015 в 13:59:38

Vo.V.A. написал :

materiatura написал : Их и в Европе ни на одной выставке не встретишь или в магазинах DIY.

А под маркой БОШ в каждом магазине лежат...

Угу. И под ТМ "Хавера" кое-где попадаются. И под личиной KWB, Sormat попадались. И от уважаемых форумчан слышал и в разных интернетах видел, что они от людей под марками Duss, Ruko, Tivoly прячуцца. ;) В общем, не рарирет эти буры и даже не редкость.

0
materiatura
materiatura
Новичок

Москва

15.11.2015 в 14:41:20

Друзья, давайте разделим мухи и котлеты. Котлеты вам, мухи — мне (мух-то побольше будет). Есть заводы выпускающие буры, а есть марки продающие, первых два десятка, вторых — пару сотен, вы же лучше меня это все знаете. Мне все нравятся.

Vo.V.A. написал : А под маркой БОШ в каждом магазине лежат...

Дык, на нем и написано где он сделан в Китае или на Хавере. Но: цена почему-то разная и тот же бур сделанный на Хавере, но под маркой Хавера дешевле почему-то :confused:

Barnauletz написал : И под личиной KWB, Sormat попадались. И от уважаемых форумчан слышал и в разных интернетах видел, что они от людей под марками Duss, Ruko, Tivoly прячуцца.

Да, без разведки, сами знаете - не обойтись. Иногда так и слышу: "Купил Хаверу Руковскую." Получается, что нужно знать где, кто притаился. Хм... А почему тот же Sormat не пишет где бур изготовлен? Чего они скрывают? Шо за тайна, в чем резон?

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

15.11.2015 в 14:58:30

Я вижу вокруг только китай честный и не очень, даже в интернет магазинах слабовато с брендами. Мало того последние честные магазины стали врать про страну изготовления (сужу по Новосибирску), без разведки никак. Все буры что есть у перфоратора drebo, на прежнюю работ покупал только их вплоть до 24 мм под брендами комплектовщиков dbor и don, а сейчас магазин, что их продавал почти полностью перешел на китайчину, причем стали честно писать мол если бур бош, то произведено в германии.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.11.2015 в 00:15:27

materiatura написал : У них идеология такая, типа: "...мы для профессионалов, они и так знают, качество говорит само за себя..."

И профессионально так горят хаверкины шестёрки у мну в крылатской квартире в перекрытиях. Больше пяти - шести отверстий подряд, и нет напайки. Вот когда два перфа зарядишь, может ещё пронесет на какое то время. Брал в Энтузиасте. Ничем от Боша (и наоборот) не отличаются по стойкости .

0

Да, ни фига.

materiatura
materiatura
Новичок

Москва

23.11.2015 в 13:04:31

dokar написал : Больше пяти - шести отверстий подряд, и нет напайки.

В перекрытиях, снизу, как раз больше всего арматуры. Тут сверлить уметь нужно, не усердствуя с давлением.

dokar написал : Вот когда два перфа зарядишь, может ещё пронесет на какое то время.

Хм... а если три зарядить? Шучу ;)

dokar написал : Ничем от Боша (и наоборот) не отличаются по стойкости .

Как же они могут отличаться если их из одной корзины фасуют? Если Бош немецкий его Hawera и делает. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу