15.11.2015 в 12:47:47
alexander.morozov, До клея достаточно хорошо загрунтовать какой-нибудь грунтовкой (зависит от клея), если основание прочное и не пыльное, то нормальный клей не отвалится.
15.11.2015 в 12:56:30
Mazayac, согласен, ценность бетоконтакта на практике для меня тоже не очень очевидна (против нормальной грунтовки), видел, как и с бетоконтакта или вместе с бетоконтактом неплохо отваливается. Но кнауф, все-таки зачем-то делает его для бетона (перед нанесением именно гипсовой штукатурки), и многие любят его наносить, для большего спокойствия, может быть. Наверное, хуже не будет.
15.11.2015 в 13:31:05
alexander.morozov написал : хочу, чтобы надежно.
Тогда сначала откуда ноги растут.
При отливании плит и сантехкабин форму смазывают маслом (отработкой, соляром...).
Поверхность бетона получается гладкой и немного (или много) пропитана этим маслом.
Это основная причина того, что все отваливается, вот например
"Подготовка поверхности
Поверхность под грунтовку должна быть сухой, тщательно очищенной от пыли, грязи, жировых пятен."
. Жизнь научила что делать правильно в конечном итоге надежней, быстрее да и дешевле.
15.11.2015 в 13:54:01
Микитович, ну, если там жыр, то совсем другое дело (мне такого не встречалось, только локальные пятна), тут, как Вы процитировали и бетоконтакт бессилен. По фото, у alexander.morozov не похоже, чтобы там стены промаслены были.
15.11.2015 в 13:56:13
ss220, А Вы представляете как вынуть изделие из формы что бы бетон не пристал. Наверное на ЖБИ формы применяют от ТЕФАЛЬ???
15.11.2015 в 14:29:06
Микитович, смазка напыляется тонким слоем и не должна, в конечном итоге, влиять на адгезивные свойства бетона. Иначе во всех панельных домах стены были бы блестящими и их приходилось бы дичайше обезжиривать или сдирать слой бетона перед шпаклевкой. Случай, описанный Вами, явно из разряда нарушения технологии заливки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу