ss220
ss220
Местный

Москва

15.11.2015 в 12:47:47

alexander.morozov, До клея достаточно хорошо загрунтовать какой-нибудь грунтовкой (зависит от клея), если основание прочное и не пыльное, то нормальный клей не отвалится.

0
ss220
ss220
Местный

Москва

15.11.2015 в 12:56:30

Mazayac, согласен, ценность бетоконтакта на практике для меня тоже не очень очевидна (против нормальной грунтовки), видел, как и с бетоконтакта или вместе с бетоконтактом неплохо отваливается. Но кнауф, все-таки зачем-то делает его для бетона (перед нанесением именно гипсовой штукатурки), и многие любят его наносить, для большего спокойствия, может быть. Наверное, хуже не будет.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

15.11.2015 в 13:31:05

alexander.morozov написал : хочу, чтобы надежно.

Тогда сначала откуда ноги растут. При отливании плит и сантехкабин форму смазывают маслом (отработкой, соляром...). Поверхность бетона получается гладкой и немного (или много) пропитана этим маслом. Это основная причина того, что все отваливается, вот например http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t47819-betokontakt-i-ego-problemy/ пост №7.

"Подготовка поверхности

Поверхность под грунтовку должна быть сухой, тщательно очищенной от пыли, грязи, жировых пятен." http://www.ukrgips.com.ua/Towar_Kartu/Towar_karta_Betokontakt.htm Есть два способа:

• промыть стены растворителем, например 646, однако работать придется в противогазе и с хорошей вытяжкой, кроме того поверхность бетона останется очень гладкой, что плохо для адгезии следующего слоя;
  • удаление механическое. Кто то это делает перфоратором набивая лунки, кто то болгаркой с алмазной чашкой. Я на поверхности стены нарезал сеточку 10х10х1 болгаркой с алмазным диском. Диск для сухой резки бетона, лучше крупнозернистый. Хорошо если еще с пристроенным пылеотсосом и предварительным сепаратором типа "циклон". На голову платок или бандана, очки, обязательно респиратор. 1 кв.м. примерно за 20 минут. Потом удалить пыль со стены. Я так за полдня обработал 1 стену в ванной и потолки в ванной, туалете и кухне (около 15 кв.м) Также пришлось делать пол в одной комнате, до меня дошло после двух отскакиваний стяжки (посчитайте расходы времени и денег) На обеспыленную увлажненную поверхность можно клеить плитку или класть выравнивающий слой, для влажных зон - на цементном вяжущем. По нарезанной сетке грунтовку применять нужно, если закрываете гипсовым раствором, годится любая не перемерзшая ГГП. Выравнивать стену под плитку раствором на гипсовой основе конечно быстрее, но стоять будет до первой заливки сверху, а в зоне душа - вообще непредсказуемо. . БЕТОКОНТАКТ. Это концентрированная ГГП "с особо чистым щелочестойким кварцевым песком", можно подумать что речной или карьерный песок не щелочестойкий, или его неправмльно применяют для бетона.

. Жизнь научила что делать правильно в конечном итоге надежней, быстрее да и дешевле.

0
ss220
ss220
Местный

Москва

15.11.2015 в 13:54:01

Микитович, ну, если там жыр, то совсем другое дело (мне такого не встречалось, только локальные пятна), тут, как Вы процитировали и бетоконтакт бессилен. По фото, у alexander.morozov не похоже, чтобы там стены промаслены были.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

15.11.2015 в 13:56:13

ss220, А Вы представляете как вынуть изделие из формы что бы бетон не пристал. Наверное на ЖБИ формы применяют от ТЕФАЛЬ???

0
ss220
ss220
Местный

Москва

15.11.2015 в 14:29:06

Микитович, смазка напыляется тонким слоем и не должна, в конечном итоге, влиять на адгезивные свойства бетона. Иначе во всех панельных домах стены были бы блестящими и их приходилось бы дичайше обезжиривать или сдирать слой бетона перед шпаклевкой. Случай, описанный Вами, явно из разряда нарушения технологии заливки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу