Юберъ написал : Весы напольнын совецкие ЧЭАЗ
Это уже раритет! :)
02.03.2013 в 12:39:30
Юберъ написал : Весы напольнын совецкие ЧЭАЗ
Это уже раритет! :)
in my humble opinion
02.03.2013 в 14:09:53
Kvost написал : Это уже раритет!
А то! Сравнивал показания с Тефалью - Тефаль врет, зараза.:D Кетай, что с них взять.
12.03.2013 в 23:18:08
Ну не знаю считайте меня старомодным или еще как, но я понял, что самые лучшие и более менее точные это механические, купил жене когда она забеременела орионовские.
11.04.2013 в 14:34:58
Юберъ написал : Это что за хрень - им не все равно, где взвешивать? Мрак какой.
Конечно не все-равно. Никогда внимания не обращали, что самые точные весы для взвешивания людей в медицинских кабинетах стоят всегда на одном и том же месте, да ещё и периодически калибруются, юстируются и поверяются? А прецизионные весы не только выставляют по уровню на виброизолированную поверхности, так ещё и предохраняют от любых дуновений, даже дыхания.
Юберъ написал : Весы напольнын совецкие ЧЭАЗ. До сих пор все в полном порядке и по баработу, где стоят.
И какой результат показывают...
Назарыч написал : но я понял что самые лучшие и более менее точные это механические
Ну, на механических плюс-минус кило и не заметишь, и цена деления в полкило-килограм и точность отсчета в половину цены деления, и погрешность примерно в цену деления. Отсюда их высочайшая точность и работоспособность на любой более менее ровной поверхности. Для тех, кому не важны эти килограммы погрешности. А на электронных же циферки, да еще и десятые доли. А плюс-минус пара десятых уже - катастрофа. :)
11.04.2013 в 14:53:58
Вот купил сегодня себе Tanita HD-366 и дочери Omron HN-286. Взамен древних китайских электрических весов, полученных больше 10 лет назад по бартеру, которые уже стали врать на несколько кило. Погляжу как новые будут мерить вес.
11.04.2013 в 16:11:45
DiVO написал : Никогда внимания не обращали, что самые точные весы для взвешивания людей в медицинских кабинетах стоят всегда на одном и том же месте,
Я там сто лет не был.
DiVO написал : и какой результат показывают...
хороший результат
DiVO написал : цена деления в полкило-килограм и точность отсчета в половину цены деления
А зачем точнее в бытовых-то?:a Какая разница - вешу я 76 или 76,5 кг???:a
12.04.2013 в 08:17:26
Юберъ написал : А зачем точнее в бытовых-то? Какая разница - вешу я 76 или 76,5 кг???
О том речь и веду. Что на электронных весах разброс показаний в 200-300 грамм дает повод "опускать" модель весов, говоря, что она - дер... :)
DiVO написал : Вот купил сегодня себе Tanita HD-366 и дочери Omron HN-286.
Кстати, об озвученных моделях весов. Tanita HD-366 - очень прикольный дизайн и в целом и дисплея, в частности, я бы даже сказал, экстремальный (понравился). Платформа большая, абсолютно гладкая, без выступающих деталей, стекло толстое, весь низ и ножки закрыты глухим пластмассовым кожухом. Но тяжеленные... Цифры на дисплее просто огромные, взвешиваемому видны великолепно, независимо от остроты зрения, а вот при взгляде под углом начинают флуоресцировать неактивные сегменты и контрастность сильно снижается. Никаких звуков при работе не издают (слава богу), окончательный результат измерения начинает моргать и моргает до выключения весов довольно долго (30 сек.), чтобы прекратить эту вакханалию можно слегка коснуться платформы, тогда показание сбросится и весы тут же выключатся. Ножки-датчики (4 шт.) твердые, пластиковые, закреплены не жестко, а имеют степень свободы, способны немного покачиваться, на них снизу ещё надеваются дополнительные пластиковые ножки. Вероятно, из-за этой их способности качаться весы в разных местах квартиры (ламинат и плитка) показывали один и тот же результат измерения, естественно +-0,1кг (очень хорошо). Включение замысловатое: в инструкции написано, что надо сперва легко нажать на платформу и взвешиваться после калибровки весов, а в интернете везде написано, что автовключение у них, т.е. сразу становишься и измеряет. В реальности, после установки весов на новое место калибруешь их нажатием (без этого, если сразу встать, то ничего не покажут, одни нули во всех разрядах), а после этого в следующие разы можно просто сразу становиться на платформу и происходит измерение. Перенес - снова калибруй. 3 года гарантии. 4 элемента питания ААА (в комплекте). Недостаток: хорошо заметны на платформе следы от босых ног. Особенно это усугубляется тем, что в квартире идет очередная активная фаза ремонта, а ламинат просто притягивает пыль. Вывод: свою основную функцию весы выполняют очень хорошо и воспроизводимость результатов выше всяких похвал, независимо от места установки. Цена, имхо, вполне адекватная за практически безупречно точный прибор.
Omron HN-286 - дизайн попроще, но приятный, как и на картинке они не совсем белые, а с небольшим зеленоватым отливом. Платформа поменьше, чтобы встать примерно на середину, мне уже надо немного прицелиться, абсолютно гладкая, без выступающих деталей, стекло выглядит нетолстым, а весы невесомыми, что, собственно, подтверждается их небольшим весом. Включаются без калибровок, просто встаешь и измеряешься. Дисплей, хоть и без подсветки, но очень контрастный и цифры крупные, считываются легко. Окончательность результата измерения индицируется появлением рядом с цифрами обозначения единиц измерения, в моем случае "kg". Автоматически выключаются примерно через 10 сек. Ножки-датчики (4 шт.) закреплены совершенно жестко, а снизу имеют резиновую прокладочку. На плитке показывают то же, что и предыдущие. А вот на ламинате начинаются фокусы, в разных местах пола дают разные значения до 0,8кг в меньшую сторону относительно на плитке, вероятно, в зависимости от кривизны пола в конкретном месте и степени промятости подложки под ламинатом. В то же время, от измерения к измерению на одном и том же месте показания не меняются, показывают копейка в копейку. И что интересно, если на весы поставить относительно небольшой груз известного веса (гантели, гиря), то его вес измеряется точно и совершенно одинаково с предыдущими весами на любом месте установки, расхождения проявляются при взвешивании меня более 100 кг весом. 5 лет гарантии на весы. Одна литиевая батарейка-таблетка CR2032 (в комплекте). Вывод: свою основную функцию весы выполняют очень хорошо и воспроизводимость результатов выше всяких похвал. Но, имхо, очень желательно для их установки выбирать место с наиболее твердым покрытием и ровное. Но если не сравнивать с другими весами и не таскать с места на место, сравнивая результаты, а просто принести домой и поставить в отведенное место, то не заметишь никакого криминала, т.к. на каждом месте установки результат измерения веса не "гуляет" совершенно. Цена вполне бюджетная за отличный прибор.
ПС: И те и другие сделаны в Китае.
12.04.2013 в 08:52:21
DiVO написал : Никогда внимания не обращали, что самые точные весы для взвешивания людей в медицинских кабинетах стоят всегда на одном и том же месте,
Замечал;).Как правило там где не мешаются :)Да и потом они не такие легкие чтоб катать их каждый день по кабинету
12.04.2013 в 09:05:00
12.04.2013 в 10:29:21
Холостяк написал : Замечал.Как правило там где не мешаются Да и потом они не такие легкие чтоб катать их каждый день по кабинету
А ещё у них регулируемые ножки и встроенный уровень, которые позволяют установить их совершенно горизонтально на любом кривом полу (коий аксессуар как класс отсутствует у бытовых весов). Если передвинуть, то ещё и заново придется регулировать. :)
Юберъ написал : Я не "опускаю", мне без разницы
Я вовсе не про Вас. Извиняюсь, если неоднозначно выразил мысль. :o На яндекс-маркете почитаешь отзывы, там через одного, мол на 300 грамм отличаются показания при нескольких взвешиваниях подряд, вердикт - весы на помойку. А то, что условия измерения у них от раза к разу отличаются (то на одну ногу навалился, то на другую, то криво встал и т.д. и т.п.), это упускается из виду.
12.04.2013 в 14:11:56
Жена купила напольные весы омрон, очень хорошая вещь. Там сразу и индекс массы тела можно выщитать и жир как то лишний можно рассчитать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу