alex50 написал:
этот кольцевой тен без вентилятора не работает
Думаю, это свойства не ТЭНа, а заданного алгоритма работы. К ТЭНу данная особость не имеет никакого отношения.
alex50 написал:
вентилятор может работать либо без тенов, либо с верхним и нижним теном, в зависимости от режимов! С ним можно готовить на двух противнях
Об ентом и пишут - "для равномерного распределения жара в духовке". Без вентилятора температура в разных областях духовки будет отличаться.
natalisa написал:
Помогите пожалуйста с выбором независимого Электрического духового шкафа. Всю голову сломала...
В разных магазинах предлагают разные бренды.
Ценовая категория до 30000 -35000
Цвет-черный
система очистки-каталитическая
Конвекция, гриль. Производство не КНР
А самое главное надежность
Предложили модели:
Weissgauff OE 29 PDB https://market.yandex.ru/product/12324166?hid=90580
По первой модели - неизвестный бренд, но очень похож на БОШ. Производство Италия (БОШ стал весь Турция)
По второй - нет каталитической очистки и телескоп.направляющих. (Сказали что катализ через года три - поры закупориваются и тоже самое потом чистить вручную)
Кортинг, Вэйсгауф тоже неизвестная, да еще и тУРЦИЯ
Больше скланяюсь к Kuppersberg или AEG
Что-то сильно ограниченный список... Причем ограничен, я так понимаю, чисто по брендам и стране сборки. Это вот вообще не показатели. А где же такие малоизвестные фирмы как Samsung, Hotpoint, Zanussi и т.п.?
Я, к примеру, этой осенью купил Hotpoint OL839 I RFH, при более демократичном ценнике, в нём есть всё, кроме каталитической очистки. И производство - Фабриано, Италия. Если уж страна-производитель имеет для кого-то значение.
Есть еще куча других хороших шкафов. Хотя с другой стороны, функции и конструктив идентичны, хоть и производители разные.
natalisa,
Не хочу обидеть, каждый сам делает выбор, но современная практика показывает, что изготавливаемая в Китае продукция не хуже получается, чем в других странах. Ведь и в Китае производство бывает разного уровня. Сомневаюсь, что там духовые шкафы собирают на коленках в подвале) Главное просто, чтобы вы не питали надежд, что произведенная в европе техника вас не разочарует по качеству и функционалу, в отличие от китайской.
Что касается вашего вопроса, если вы сомневаетесь в качестве данных моделей: просто поищите отзывы в интернете, особенно, не обращался ли кто-либо по вопросам починки/поломки, я при выборе техники обычно всегда проверяю это. Ищите какие могут возникнуть проблемы. Если ничего не нашли, а сомнения все равно остались - позвоните в сервисный центр под предлогом починки конкретной модели и расспросите.
Уважаемая natalisa, если Вы хотите готовить вкусную еду для себя и своих близких долго и без заморочек, приобретайте изделие проверенных брендов с минимальной электроникой. Разницу между электронным или аналоговым термостатом буженина или курица не почувствуют, тем более им всё равно от какого ТЭНа на них вентилятором будет дуть воздух. А духовку раз в три месяца можно и губкой с фейри протереть. Удачного выбора.
Это да, это оно конечно. Только цифирьный термостат отчего-то заметно точней и удобней для пользователя. А буженинка любит точность температуры при готовке, иначе она рискует быть подсушенной, что отнюдь не прибавляет ей вкуса.
hausservice написал:
У Электролюксов специальный термостат есть для приготовления прецезионной курочки и буженинки. Он прям в неё тык, и всё тут не отвертисся.
Термостат есть у всех духовок. А "втыкиваемый" предмет - термодатчик, а не термостат. Впрочем, прошу прощенья, вполне допускаю, что вы втыкиваете нечто иное.
zvezdopad, Да, скорее всего это термосопротивление, оболочка которого изготовлена из пищевой легированной стали с содержанием хрома более 13% и эргономичекой рукояткой в комплекте и кабелем связи с термостойкой изоляцией до 300С. Видимо, эти подробности очень помогут при выборе духового шкафа.