15.11.2015 в 15:20:00
Designman написал :
-mamoru- написал : вот до конца разобрал тока не понял с подключеним получается как будто фаза с одного конца а ноль с другого что ли
Именно так - один из питающих проводов идет транзитом через плату со светодиодами. Там на самом деле - даже на плате драйвера написано куда подключать фазу, а куда ноль :)
а фаза и ноль нужно прозванивать или все равно?
15.11.2015 в 15:21:24
-mamoru- написал :
Designman написал :
-mamoru- написал : вот до конца разобрал тока не понял с подключеним получается как будто фаза с одного конца а ноль с другого что ли
Именно так - один из питающих проводов идет транзитом через плату со светодиодами. Там на самом деле - даже на плате драйвера написано куда подключать фазу, а куда ноль :)
а фаза и ноль нужно прозванивать или все равно?
фаза идет на первое фото ноль на второе? на те концы
15.11.2015 в 15:51:47
-mamoru-,
15.11.2015 в 15:56:54
а если перепутать фазу и ноль? или обязательно проверить тестером?
15.11.2015 в 16:01:09
-mamoru- написал : а если перепутать фазу и ноль? или обязательно проверить тестером?
Не имеет значения, на какую сторону лампы фазу подавать.
15.11.2015 в 16:05:40
Электрик ЦЦ написал :
-mamoru- написал : а если перепутать фазу и ноль? или обязательно проверить тестером?
Не имеет значения, на какую сторону лампы фазу подавать.
как думаешь я вначале вас не понял и к левому краю к одному штырьку один крокодик зажим к другому штырьку другой крокодил, не накрылся ли у меня транс и лента?
15.11.2015 в 16:06:32
все всем спасибо за помощь, все работает
15.11.2015 в 16:08:13
Микитович написал : кроме всего осторожней обращайтесь стекло защищало от поражения током, гальванической развязки нет.
подскажите раз нет стекла меня будет бить током прикосновении?
15.11.2015 в 17:15:56
и еще вопрос с задней стороне планы налит какой то клей который так легко не счистить. так вот если с обратной стороны когда буду отскрябывать чуть поцарапую алюминиевую линейку есть риск повредить?
02.07.2016 в 17:52:21
подскажите все руки не доходили сделать светильник с линейки той, сейчас подключил а светодиоды еле еле светятся, лежало на полке не включенное в коробке все время это, что могло случится? это проблема с драйвером или с линейкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу