SAWWA
SAWWA
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2006 в 03:51:14

За 10 лет активной эксплуатации по дереву, пластику и металлам (чёрным и цветным), пользовался регулятором на редко, плата чисто за наворот

Если брать, то Bosh, Metabo с мощностью ок. 1400 ватт, практичнее,сам иногда заполировывал, на низких оборотах, чепуха всё ж получается

но лучше для малых оборотов отдельный девайс юзать, не так накладно будет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.12.2006 в 04:31:14

2SAWWA

Тогда уж надо брать с полноволновой электроникой...

0
SAWWA
SAWWA
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2006 в 04:42:10

реально регулятор скорости действительно выручал в случае при изготовлении скульптурных композиций из липы, разрезании искусственных отделочных камней

0
eduardalt
eduardalt
Местный

Москва

18.12.2006 в 04:47:02

sawwa написал : За 10 лет активной эксплуатации по дереву, пластику и металлам (чёрным и цветным), пользовался регулятором на редко, плата чисто за наворот...

...сам иногда заполировывал, на низких оборотах, чепуха всё ж получается...

но лучше для малых оборотов отдельный девайс юзать, не так накладно будет...

...реально регулятор скорости действительно выручал в случае при изготовлении скульптурных композиций из липы, разрезании искусственных отделочных камней...

Все-таки регулировка оборотов пригодится или нет? Как я понимаю, для случаев, чтобы пыли меньше было и чтобы материал не перекаливать?...

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

18.12.2006 в 05:50:44

j_Max написал : А на 125 - не очень

Я тоже сравнивал Kress 125 без антивибрационной ручки и Bosch с антивибрационной. На отрезных кругах разницы не заметил. Может толк проявляется только на тяжелых расходниках, например на шлифовальных дисках по бетону.

eduardalt написал : Все-таки регулировка оборотов пригодится или нет? Как я понимаю, для случаев, чтобы пыли меньше было и чтобы материал не перекаливать?...

Берите не пожалеете. На этой полезной штуке нет смысла экономить. Полные обороты имеют смысл как правило только для отрезных дисков. Снизив скорость на других расходниках можно работать более аккуратно и комфортно. Это может сэкономить Вам ручной труд или покупку более специализированного инструмента.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.12.2006 в 19:04:22

SAWWA написал : За 10 лет активной эксплуатации по дереву, пластику и металлам (чёрным и цветным), пользовался регулятором на редко, плата чисто за наворот

Стаж эксплуатации УШМ с регулятором (была Спарки 850СЕ) у меня примерно такой же, так что, пожалуй, соглашусь.

Serg написал : Тогда уж надо брать с полноволновой электроникой...

А это уже реально полезная вещь. Оценил сразу же.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

18.12.2006 в 19:05:26

Radj написал : Снизив скорость на других расходниках можно работать более аккуратно и комфортно.

Получив в разы меньшую производительность.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

18.12.2006 в 19:13:06

eduardalt написал : Если вспомните, где встречали автобалансир, буду очень благодарен! Я искал - не нашел,

Автобалансир отдельно купить нельзя, т.к. конструктивно выполнен несъемным. Только вместе со шпинделем. Кстати, шпиндель тоже отличается - он несколько длиннее обычного.

0

in my humble opinion

eduardalt
eduardalt
Местный

Москва

18.12.2006 в 20:28:44

Мда... Мнения и советы противоречивы, придется все-таки самому решать.

Проблема выбрать из следующих моделей 150 мм (вес всех моделей 2-2,5 кг, у всех современная электроника, защита от перегрузок и плавный пуск, у всех защитный кожух поворачивается без инструментов, на все можно поставить быстрозажимную гайку):

Больше всего привлекает
1) PROTOOL - AGP 150-14 CEQ - 1400 Вт, классическая компактная форма, есть регулировка скорости, автобалансир, съемный кабель, отличное качество исполнения и подгонки всех деталей. Цена в картонной коробке примерно 8162 руб.

Затем 2) HILTI - DEG 150 P - 1400 Вт, с анатомической рукояткой, выключатель фиксируется; резиновая накладка на рукоятке сделана лучше, чем у Bosch.
Цена: 13 тыс. руб. с чем-то (по такой цене покупать жаба полная, конечно, дешевле - можно подумать, нравится очень).

Далее идут

3) BOSCH - GWS 15-150 CIH - 1500 Вт, с анатомической рукояткой, выключатель фиксируется.
Цена: вероятно 5-6 тыс. руб.

4) BOSCH - GWS14-150 CI - 1400 Вт, классическая компактная форма (регулировки оборотов нет, я выше ошибся).
Цена: 4693-5133 руб.

5) Metabo – WE 14-150 Plus - 1400 Вт, классическая компактная форма, есть регулировка скорости; качество исполнения заметно хуже по сравнению с вышеназванными.
Цена примерно 4,5-6 тыс. руб.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

18.12.2006 в 21:27:37

eduardalt написал : Мда... Мнения и советы противоречивы, придется все-таки самому решать.

А то как же...тыж мужчина, читай внимательно и фильтруй информацию, котелок тренировать то необходимо...впрочем и руки тоже

Вот допустим Serg автобалансир нах..р не нужен, а электронику подавай, а мне так наоборот... Такие ситуации как приобретение несоосности диска в результате работ Serg совсем не рассматривает...или допустим куплена просто неудачная партия дисков, как правило лужских...

Понятно что возможно виброгасящая рукоятка позволяет комфортней работать, но автобалансир решает сразу две задачи гасит вибрацию вала и как следствие колебание руки

Ну а мне, зачем мне регулировка оборотов, если у меня эксцентриковая шлифмашина...вы господа чёта совсем хотите унифицировать инструмент, болгарку может будем использовать как фрезер...

Кстати че в списке Milwaukee AGV 16-180 QXC то нет, ну вот совсем фирму опустили...Liki даже перестал на инструментальный форум ходить...

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВИДА ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ, МАСТЕРСТВА, И ФИНАНСОВ...ВСЁ, давай думай САМ зачуток...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.12.2006 в 22:07:09

eduardalt написал : 2) HILTI - DEG 150 P - 1400 Вт, с анатомической рукояткой, выключатель фиксируется; резиновая накладка на рукоятке сделана лучше, чем у Bosch.
Цена: 13 тыс. руб. с чем-то (по такой цене покупать жаба полная, конечно, дешевле - можно подумать, нравится очень).

За резиновую накладку двойную (если не тройную) цену отдавать... Да и гарантия на нее всего полгода - качество, похоже, так себе.

FINN-UGR написал : неудачная партия дисков, как правило лужских...

Смысл брать лужские, когда макитовские круги лишь немного дороже при несопоставимом качестве - 35рублей за 230мм круг.

FINN-UGR написал : Кстати че в списке Milwaukee AGV 16-180 QXC то нет

И напрасно нет.

FINN-UGR написал : ну вот совсем фирму опустили

Кто? Когда? :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу