16.11.2015 в 09:02:32
Доброго времени суток. Собственно вопрос. Снял кривую ГВЛ отделку откосов от застройщика, а под ней красивая кирпичная кладка. Есть сильное желание не отделывать откосы ничем, т.к. кирпичные под интерьер очень подходят. Подскажите пожалуйста, есть ли в таком решении какие-нибудь подводные камни? Можно ли оставлять откосы без отделки, если просто вокруг стеклопакета зазор пропенить и закрыть профилем? (Зимой средняя температура минус 20-30 С)
16.11.2015 в 09:18:10
Так откосы выполняют в данном вашем случае декоративную роль? А то бывает и утепляют. За ГВЛом может минвата, утеплитель. Ааа.. вы уже сняли ГВЛ. Не дует? От откоса не наносит холодок? Не известно откуда вы. У нас с утра -27. Я то могу легко проверить свой откос на вшивость. Если дом новый, то я за качество кладки у вас не ручаюсь. Сейчас в проектах пришла мода стены делать 3х слойными. Между кладкой суют пенопласт. С таких стен дует неимоверно зимой.
16.11.2015 в 10:28:15
За Байкалом, от стен не дует. Стена хоть и трехслойная, крипич-вата-кирпич но откосы сделаны из крипича, сам думал, что будет вата, а нннет. Дует только от стыка окна с откосом, но я его еще не заделывал. Вот и думаю, хватит ли для теплоизоляции пены да пластикового плинтуса вокруг стеклопакета, или нет.
16.11.2015 в 12:59:39
Evecrips написал : думаю, хватит ли для теплоизоляции пены да пластикового плинтуса вокруг стеклопакета, или нет.
если делать правильно, то стык должен быть, пирог указан от улицы к внутрянке
16.11.2015 в 14:39:17
Можно оставить. Если откосы заделать штукатуркой и шпаклевкой, то теплее особо не станет, это же не теплоизоляция. И ничего страшного если от окна веет холодком, в новых домах сейчас и вовсе застройщик делает наружные клапаны для вентиляции, то есть дырки прям на улицу. Чтоб не запотевали окна, поступал свежий воздух и чтоб батареи лучше тепло отдавали за счет увеличения воздушных потоков в квартире. Классное решение, в новых панельках сейчас такие клапаны ставят.
16.11.2015 в 15:24:19
Евгений Решетников написал : И ничего страшного если от окна веет холодком, в новых домах сейчас и вовсе застройщик делает наружные клапаны для вентиляции.
приточная пассивная вентиляция, и тупо холодная стена -очень разные вещи.... несопоставимые...
29.02.2016 в 12:40:49
Добрый день! Получилось ли у Вас оставить кирпич на откосах? У меня такой же вопрос: после монтажа окна открылась кирпичная кладка с небольшой аркой. Не дует, климат мягкий, дом теплый. Возникла идея покрасить откосы из кирпича в белый цвет, уж очень красиво выглядит, но пока не придумала как лучше в этом случает отделать стыки между окном и кирпичной кладкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу